6つのホテルを巡ると、次回使える「ランチお食事券」をプレゼント! 大阪キタエリア6ホテル共同ランチ企画「春の味めぐり」ホテル de 春咲く“肉”グルメ ~苺デザートもご一緒に~

2024.12.05 14:00
ロイヤルホテル
【開催期間】 2025年1月10日(金)~3月31日(月)

【参画ホテル】 ホテルグランヴィア大阪、ホテルモントレ大阪、ホテル阪急レスパイア大阪、ホテル阪急インターナショナル、ホテル阪神大阪、リーガロイヤルホテル(順不同)
<6ホテル共通価格3,800円/アンケート回答でオプション苺デザートがお得に>

 大阪市内キタエリアの6つのホテル【ホテルグランヴィア大阪、ホテルモントレ大阪、ホテル阪急レスパイア大阪、ホテル阪急インターナショナル、リーガロイヤルホテル(すべて大阪市北区)、ホテル阪神大阪(大阪市福島区)】は、2025年1月10日(金)から3月31日(月)まで、共同ランチ企画「春の味めぐり ホテル de 春咲く“肉”グルメ ~苺デザートもご一緒に~」を開催します。

 今春も、大阪市内キタエリアの6ホテルを巡ってこだわりのランチコースをご堪能いただける人気企画を開催。この度、ホテルモントレ大阪が新たに参画し、お肉料理をメインにしたランチコース(共通価格3,800円)と、オプションで春にぴったりの苺デザート(プラス700円)をご用意しました。また「夏の味めぐり」に引き続き、各ホテルを巡ってお楽しみいただける「スタンプラリー」を実施。スタンプを6つ集めると、次回以降にご利用いただける「ランチお食事券(3,800円相当)」をプレゼントします。
 さらに、アンケートの回答で、オプションの苺デザートが割引となるキャンペーンも実施します。

 各ホテルこだわりのお肉料理を堪能できるランチコースと、春らしく見た目も華やかな苺デザートで、ひと足早く春の訪れを感じる「春の味めぐり」をお楽しみください。

【各ホテルお肉料理 イメージ】
【名称】 大阪キタエリア6ホテル共同ランチ企画「春の味めぐり ホテル de 春咲く“肉”グルメ ~苺デザートもご一緒に~」
【開催期間】 2025年1月10日(金)~3月31日(月)
【価格】 3,800円(6ホテル共通)
※オプションの苺デザートは、プラス700円にてご用意いたします。
※記載の価格は、税金・サービス料を含みます。
※画像はすべてイメージです。
※特別メニューのため、各種優待・割引との併用はいたしかねます(オプションデザートを含む)。
※仕入れ状況等により、メニュー内容を変更する場合がございます。
※状況により、予告なく営業内容等を変更する場合がございます。

【キャンペーン詳細】
1.スタンプラリー特典
各ホテルで本企画のランチコースをお召しあがりいただくと、スタンプを押印。
スタンプを6つ集めると、次回以降使える「ランチお食事券(3,800円相当)」をプレゼント。
※スタンプカードは下記店舗にてお渡しします。
2.アンケート回答特典
各ホテルで本企画のランチコースをお召しあがりのうえ、WEBアンケートに回答いただくと
700円のオプション苺デザートを500円でお楽しみいただけます。

【開催ホテル・店舗】
レストラン6店舗の紹介
※【メニュー内容】の太字・下線箇所は、本企画おすすめのお肉料理です
◆ホテルグランヴィア大阪
〒530-0001 大阪市北区梅田3丁目1番1号
TEL:0570-06-1235(ナビダイヤル)

<なにわ食彩「しずく」>(19階)
TEL:06-6347-1423(直通)
【提供時間】平日 11:30~15:00(L.O.14:00)
      土日祝 11:00~15:30(L.O.14:30)
【メニュー内容】
◇先附け 桜花豆富
◇前菜 ぬた和え 菠薐草(ホウレンソウ)浸し 季節の東寺揚げ など
◇向附け 鯛薄造り
◇鍋 国産牛と春野菜のすき鍋
◇食事 ちりめん山椒ご飯、香の物
◇汁物 袱紗味噌仕立て(大阪「大源味噌」使用)
【苺デザート】プラス700円
◇和風ティラミスと苺のソース
 丸久小山園のお抹茶仕立て
◆ホテルモントレ大阪
〒530-0001 大阪市北区梅田3丁目3番45号
TEL:06-6458-7111(代表)

<フランス料理「エスカーレ」>(8階)
TEL: 06-6458-5647(直通)
【提供時間】 11:30~14:30(L.O.14:00)
       定休日 月曜日(祝日の場合は営業、翌日の火曜日定休)
【メニュー内容】
◇オードブル ヴァリエ 6種
◇季節のポタージュスープ
◇国産牛フィレ肉のポワレ
 パルメザンチーズのクルート マデラソース
◇小菓子
◇パン
◇コーヒー または 紅茶
【苺デザート】プラス700円
◇苺とスフレフロマージュ
◆ホテル阪急レスパイア大阪
〒530-0011 大阪市北区大深町1番1号
TEL:06-6372-8006(代表)

<イタリアンダイニング「グリリアート クオッカ」>(9階)
TEL:06-6372-2473(直通)
【提供時間】11:30~15:00(L.O.14:00)
【メニュー内容】
◇ 前菜盛り合わせ5種
◇ あさりを添えた青豆と海老のリゾット
◇黒毛和牛ランプ肉のグリル 薪窯仕上げ
 10種類のグリル野菜添え
◇ フォカッチャ
◇ コーヒー または 紅茶
【苺デザート】プラス700円
◇苺のティラミス
 ホワイトチョコのムースとピスタチオソース
◆ホテル阪急インターナショナル
〒530-0013 大阪市北区茶屋町19番19号
TEL:06-6377-2100(代表)

<中国料理「春蘭門」>(2階)
TEL:06-6377-3632(直通)
【提供時間】平日 11:30~15:30(L.O.14:30)
      土日祝 11:30~15:30(L.O.)
【メニュー内容】
◇スモークダック ~柑橘香る甜醬油(テンジャンユ)~ と彩り前菜二種
◇あおさ海苔としらすのふかひれスープ
◇牛肉と茘枝(ライチ)の四川風甘辛炒め
◇叉焼(チャーシュー)パイ 蝦子(シャーズ)クリームソース
◇桜海老風味のあっさり汁そば
【苺デザート】プラス700円
◇デザート3種盛り合わせ
(苺の馬拉糕(マーラーカオ)、ストロベリーとヨーグルトのアイス フルーツ添え、苺クリームチーズ 杏仁豆腐仕立て)
◆ホテル阪神大阪
〒553-0003 大阪市福島区福島5丁目6番16号
TEL:06-6344-1661(代表)

<日本料理・天ぷら「花座」>(2階)
TEL:06-6344-1665(直通)
【提供時間】平日 11:30~15:00(L.O.14:30)
土日祝 11:30~15:30(L.O.15:00)
【メニュー内容】
◇小菜 蟹味噌豆腐
    鶏八幡巻き 袱紗焼き 海老芝煮
◇造り 焼霜サラダ仕立て(鯛 鮪 烏賊(イカ) オイル醤油)
◇油物 海老変り揚 里芋あられ揚 青唐辛子 根菜煎餅
◇鍋物黒毛和牛すき鍋 絹豆腐 添え野菜 粉山椒
◇食事 白ご飯 赤出汁 香の物
【苺デザート】プラス700円
◇苺の最中サンドとおうす
(苺 苺アイス こしあん二種 三色団子)
◆リーガロイヤルホテル
〒530-0005 大阪市北区中之島 5丁目3番68号
TEL:06-6448-1121(代表)

<鉄板焼・焼肉 なにわ(焼肉コーナー)>(地下1階)
TEL:06-6448-0302(直通)
【提供時間】月~木 12:00~14:30(L.O.)
      金土日祝 11:30~14:30(L.O.)
【メニュー内容】
◇菜の花と大根のナムル
◇牛肉・牛タンのシチュー 筍添え
◇なにわサラダ 特製白味噌ドレッシング
◇黒豚バラ
◇本日の焼肉2種盛り合わせ
◇焼野菜盛り合わせ
◇ご飯
【苺デザート】プラス700円
◇苺とサバイヨン風ムース~春のよそおい~
<リーガロイヤルホテル>
Facebook:
Instagram:

あわせて読みたい

リーガロイヤルホテル(大阪)、心ときめく春のいちご体験「いちごアフタヌーンティー第2弾」開催。キュートないちごパフェも!
OZmall
【ホテル日航大阪】「苺のアフタヌーンティーセット」12月29日より提供
PR TIMES
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア大阪】煌めくクリスマスシーンを彩るのは、『美味しい時間』ホテルグランヴィア大阪 クリスマス2024
PR TIMES
【東京ステーションホテルは110周年を迎えます!】110年分の感謝を込めて贈る、分かち合うおふたりさまコース【日曜日限定】開業110周年記念スペシャルコース
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【ホテルグランヴィア大阪】新年の集いを彩るバラエティ豊かなメニュー!2ホテルで楽しむ「新春ブッフェ」
PR TIMES
「ザ・キャピトル クリスマス 2024」クリスマス期間限定の宿泊プランやレストランメニューが12月1日よりスタート
PR TIMES
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
【大阪・梅田】グラングリーン大阪に来春開業!新ホテルの宿泊予約がスタート
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
紅茶鴨の北京ダック&ふかひれ土鍋ご飯 冬の贅沢を楽しむ期間限定メニュー登場!
PR TIMES
【ザ・キャピトル ストロベリーフェア 2025】"苺"のパフェやアフタヌーンティー、宿泊プランなど多彩に展開
PR TIMES
東急ホテルズ「美食の鹿児島~鹿児島黒牛の競演~」 和牛日本一鹿児島の地から「鹿児島黒牛」他、旬の食材を4ホテルで提供
PR TIMES
【大阪・中之島】デザートまで美しいフレンチコースをリバーサイドで。記念日デートにもおすすめ《リーガロイヤルホテル大阪》
MORE
【ホテルグランヴィア大阪】肉といちご、二つの主役が織り成す至福のレストランフェア『肉祭り×いちご祭り』を開催
PR TIMES
ヒルトン東京ベイのストロベリーチャイニーズアフタヌーンティー!いちごのスイーツ&セイボリーが目白押し
OZmall
旬の味覚を贅沢に堪能する上海蟹ランチコース 中国料理「星ヶ岡」にて、期間限定特別メニュー登場
PR TIMES