紅茶鴨の北京ダック&ふかひれ土鍋ご飯 冬の贅沢を楽しむ期間限定メニュー登場!

2024.11.28 14:00
東急ホテルズ
2024年12月9日~12月20日平日ランチタイムに提供
京都東急ホテル(京都市下京区堀川五条 総支配人:塚脇洋)では、中国料理「星ヶ岡」にて、2024年12月9日(月)から12月20日(金)までの平日限定で「紅茶鴨の北京ダック&ふかひれ土鍋ご飯ランチコース」を提供します。

本ランチコースでは、紅茶鴨の北京ダックと「星ヶ岡」で定番の人気メニューふかひれ土鍋ご飯をお楽しみいただけます。北京ダックは、柔らかくジューシーな紅茶鴨を使用。お客様に提供する直前に高温の油を掛けパリパリと香ばしく仕上げ、もろみを使った自家製味噌で味わう贅沢な一皿です。ふかひれ土鍋ご飯は、長時間煮込んだ白湯スープに醤油、オイスターソース、葱油を入れたスープで煮込んだふかひれをご堪能いただけます。合わせて、能登地方の復興を支援する活動の一環として、石川県産の加賀野菜「源助だいこん」を使用したメニューを提供します。柔らかく炊いた源助だいこんをふっくら蒸した鯛とともにお召し上がりください。
この機会に、北京ダックとふかひれの贅沢な味わいを堪能しながら、特別なひとときをお過ごしください。

商品概要
商品名:紅茶鴨の北京ダック&ふかひれ土鍋ご飯ランチコース
期 間:2024年12月9日(月)~12月20日(金)※平日ランチ限定
時 間:11:30~14:30(L.O.14:00)
料 金:お1人様9,000円 
メニュー:
・前菜四種盛り合わせ
・鯛と加賀野菜 源助だいこんの黒豆蒸し
・紅茶鴨の北京ダック もろみを使った自家製味噌で
・ふかひれ土鍋ご飯
・杏仁豆腐

※前日12時までに要予約。
※表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。 
※写真はイメージです。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

【お客様 ご予約・お問い合わせ先】
京都東急ホテル 中国料理「星ヶ岡」(11:30~20:30)
TEL:075-341-2633(直通)
E-mail:kyoto-h.re@tokyuhotels.co.jp

中国料理「星ヶ岡」店舗概要
所在地:京都東急ホテル B1F
総席数:64席(個室あり)
営業時間:昼食:11:30~14:30(L.O. 14:00)
     夕食:17:00~21:00(L.O. 20:30)
中国料理「星ヶ岡」内観

極上の素材を最大限に活かした中国の伝統料理はもちろん、和食や洋食とのコラボレーションメニューもご堪能いただけます。異なる食文化が融合した、至高の一品一品をお楽しみください。店内は、京の歴史を感じさせる漆喰の白壁を基調に、黒褐色の木部、いぶし銀の瓦、障子の白など、モノトーンの色調で統一されています。これにより、料理や空間そのものの美しさが一層引き立ちます。プライベートな空間として利用できる個室も完備しています。

京都東急ホテル 施設概要
○所在地 京都府京都市下京区堀川通五条下ル柿本町580
○開業日 1982年10月15日
○構 造 地上7階、地下2階
○部屋数 客室 408部屋
○施 設 レストラン、宴会場、会議室、結婚式場(神前式、仏前式、キリスト教式)、ブライズルーム、美容室、着付室、写真室、お土産ショップ、フラワーショップ、ゲストサロン、トレーニングルーム、ファンクションルーム、ナーシングルーム(授乳室)、ルーフトップバー
○アクセス JR京都駅より車で約5分
JR京都駅八条口(新幹線口)より無料シャトルバスで約10分
地下鉄五条駅から徒歩約8分

あわせて読みたい

クリスマスを贅沢に彩る近江牛やオマール海老などを使用したテイクアウトBOX
PR TIMES
【川越プリンスホテル】埼玉県産食材や名産品をイタリア料理にアレンジしたレストランフェア「Italia Fair 2025」を開催
PR TIMES
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
京都駅構内『京ダイニング八条』グランドメニューが一新!京都の魅力が詰まった新メニュー登場」
PR TIMES
京都駅ビルに食とアートを楽しめる新スポットが誕生!クラフトビールと京食材イタリアンのオールデイダイニング
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
シェフが現地で出会った長崎の恵みを味わう初春の贅沢 中国料理「星ヶ岡」にて『長崎県食材フェア』を開催
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】四川・広東・北京・上海 四大料理を1つのコースで味わえる ~中国四大紀行~「四大饗宴全席」を販売
PR TIMES
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル京都】新たな門出のお祝いを華やかに彩る「晴れの日ランチ」販売
PR TIMES
【横浜ロイヤルパークホテル】“レストランファイナルフェア”開催 休館前のフィナーレを飾る31年間の感謝を込めたランチコース
PR TIMES
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル東京】美食で愉しむ春のひととき「お花見フェア」
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】入学・入社など新たな門出のお祝い、お仲間との会食に最適な春のコースを販売
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
ヒルトン東京ベイ「王朝」の贅沢オーダーバイキングが復活!燕の巣スープや高級点心をランチとディナーで満喫
OZmall
ザ・キャピトルホテル 東急「水簾」、鹿児島食材を使った限定フェア開催中
THE RAKE
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
6つのホテルを巡ると、次回使える「ランチお食事券」をプレゼント! 大阪キタエリア6ホテル共同ランチ企画「春の味めぐり」ホテル de 春咲く“肉”グルメ ~苺デザートもご一緒に~
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】中国料理「桂林」お好みの主菜とお食事が選べる贅沢な「翡翠(ひすい)ランチ」
PR TIMES