マイクログリーン専門レストラン【OTM Restaurant & Bar】にて、金沢の冬の風物詩「ズワイ蟹」を使用した冬限定メニューの販売をスタート。

2024.12.04 10:30
株式会社SU-BEE
~自社農場で栽培したマイクログリーンを使用した、日本初のマイクログリーン専門レストラン~
石川県を拠点に、飲食店の企画・運営を手掛けている株式会社SU-BEE(本社:石川県金沢市、CEO:田端 弘一)は、自社農場である「オーティーエム・カルチベージョンラボラトリー」で栽培しているマイクログリーンを使用した、マイクログリーン専門レストラン「OTM Restaurant & Bar」にて、金沢の冬の風物詩である「ズワイ蟹」を贅沢に使用した冬限定メニューを2024年12月より期間限定でスタートいたしました。
自社農場である「オーティーエム・カルチベージョンラボラトリー」で栽培しているマイクログリーンを使用した、マイクログリーン専門レストラン「OTM Restaurant & Bar」


冬限定”ズワイ蟹”メニュー
金沢の冬の風物詩「ズワイ蟹」を使った冬限定メニューを期間限定で販売いたします。

■PASTA PLATE:¥2,180(税込)
・冬限定 ズワイ蟹身と蟹味噌のパスタ
・本日のスープ
・手作りブレッド
・セットドリンク
■PASTA PLATE:¥2,180(税込)

■蟹メニュー
・冬限定 ズワイ蟹のカルパッチョ:¥780(税込)
冬限定 ズワイ蟹のカルパッチョ:¥780(税込)

・冬限定 ズワイ蟹のホワイトグラタン:¥1,800(税込)
冬限定 ズワイ蟹のホワイトグラタン:¥1,800(税込)

・冬限定 ズワイ蟹身と蟹味噌のパスタ:¥1,980(税込)
冬限定 ズワイ蟹身と蟹味噌のパスタ:¥1,980(税込)


マイクログリーンとは
マイクログリーンとは、発芽して1~3週間くらいの若芽野菜を指します。5cmにも満たない小ぶりの野菜で、ビタミンC、ビタミンK、ビタミンE、ルテイン、カロテノイドなどの栄養素が、成熟野菜の5倍あると言われています。また、カルシウムや亜鉛、マグネシウムなどのミネラルも⾮常に豊富で、美容やダイエット効果も期待されています。

未来の農業を切り開く。オーティーエム・カルチベーションラボラトリー
■OTM Restaurant & Bar(オーティエムレストランアンドバー)
日本初※のマイクログリーン専門レストラン。OTMは、【Organic Trade Mark】の頭文字をとって名付けました。マイクログリーンとは、発芽して1~3週間くらいの若芽野菜を指し、5cmにも満たない小ぶりの野菜のことです。ビタミン類が成熟した野菜に比べて5倍以上も含まれている他、ミネラル類の栄養素も⾮常に豊富です。自社栽培のマイクログリーンを、パスタセットや、サンドイッチなどのライトミール、こだわりのバスクチーズケーキなどに贅沢に使用。ドリンクメニューはカフェドリンクからアルコールまで、幅広くご用意しておりますので、ランチからカフェタイム、ディナー、バーまで、色々な時間・様々なシーンに合わせてお楽しみいただけます。

また、森の中の近未来的なアイス屋さんとして、SNS等でも話題の「OTM ICE CREAM」が、福井県足羽山から移設。ご自身で選んだフレッシュなマイクログリーンをその場で練り込み、仕上げる、風味豊かなギルトフリーアイスクリームも体験できます。

※自社調べ(2024年5月)
日本国内における「マイクログリーン専門のレストラン」として調査

<店舗情報>
店舗名: OTM Restaurant & Bar
所在地: 石川県金沢市袋町1-1 かなざわはこまち 2F
電話番号: 076-255-3515
営業時間: 11:00~22:00 ( L.O 21:30 )

【URL】
【Instagram】
【トリップアドバイザー】
■株式会社サビー
会社名: 株式会社サビー (SU-BEE.CO., LTD.)
所在地: 石川県金沢市玉川町9-15
代表者: CEO 田端 弘一
設立 : 平成27年11月
URL :
事業内容: 飲食店の経営及び運営、飲食店の企画及び経営、運営に関するコンサルタント、コントラクト事業、グリーン事業、農業

あわせて読みたい

海老と蟹を食べ尽くす!人気の飲茶三昧ディナー 1~3月限定【海老×蟹合戦】スタート♪
PR TIMES
家族で行って楽しいキッズ料金がある冬のビュッフェ8選【首都圏】
OZmall
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
いちごとチョコレートを使った贅沢スイーツ『STRAWBERRY & CHOCOLATEフェア』2025年2月12日よりバレンタイン期間限定で開催!
PR TIMES
ドミノ・ピザ、ピザとチキンのプレミアムセット3種新発売「海老vs蟹 クワトロ」も本日より販売開始!
ラブすぽ
【ミスター焼肉】バレンタイン特別企画「ハート型のハラミ」登場
PR TIMES Topics
食の多様性対応の課題を解決すべく、ベジタリアン対応を促進。動物性食材を使用しないビーガンメニュー・精進メニューを拡充。
PR TIMES
未来の農業を切り開く。オーティーエム・カルチベーションラボラトリー
PR TIMES STORY
渋谷でいちご狩り新感覚体験と農家直送いちごのフレッシュな味わいをお届け
PR TIMES Topics
【金沢】「OTM」は日本初登場のマイクログリーン専門レストラン! フレッシュな食体験を
るるぶ&more.
創作海鮮丼専門店【TILE (タイル) 】にて、「白身のトロ」とも称される、脂が乗った”のどぐろ”を使った期間限定メニュー「のどぐろの昆布締め炙り」を2025年2月10日(月)よりスタート。
PR TIMES
旬のいちごをふんだんに使った期間限定スイーツフェア開催
PR TIMES Topics
細巻き寿司の体感型レストラン【COIL】にて、金沢名物"のどぐろ"を使った期間限定メニューが1月2日(木)よりスタート!
PR TIMES
観光客の課題を解決!タイパを重視した、1食で石川県の旬・食材を満喫できるコースを2024年11月よりスタート!
PR TIMES
東京駅初!焼き菓子専門店【J.DEUX CERCLE】東京駅に常設店舗をオープン
PR TIMES Topics
石川県のソウルフード「さぶろうべい」にて、毎年大好評の旬の食材『新玉ねぎ』を使ったトッピングメニューを2025年2月12日(水)より期間限定で販売スタート。
PR TIMES
細巻き寿司の体験型レストラン【COIL】にて、観光客のニーズに応え、”金沢細巻き寿司”のテイクアウトが可能に。
PR TIMES
出汁の新しい世界を提案する【barrier(バリア)】にて、石川県を代表する高級魚"のどぐろ"を使った新メニュー「のどぐろの昆布締め炙り」の提供を、2025年2月10日(月)よりスタート。
PR TIMES
【2月限定】冬の味覚を楽しむ贅沢ランチ『ズワイ蟹のフルコース・蟹雑炊』が銀座バグースプレイスに登場
PR TIMES