【2月限定】冬の味覚を楽しむ贅沢ランチ『ズワイ蟹のフルコース・蟹雑炊』が銀座バグースプレイスに登場

2025.01.28 15:30
DDグループ
「蟹雑炊」に「蟹サラダ」「カニクリームコロッケ」「蟹の酢の物」がついた蟹尽くし定食
株式会社DDグループの連結子会社である株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村 厚久)が運営する「THE BAGUS PLACE(以下バグースプレイス)」は「毎日通える飽きないランチ」をコンセプトにした多国籍メニューを提供しております。2月1日(土)から2月ランチ限定『ズワイ蟹のフルコース・蟹雑炊』を提供いたします。

蟹好きにはたまらない蟹尽くしランチ!
■『ズワイ蟹のフルコース・蟹雑炊』1,580円(税込)(蟹サラダ/カニクリームコロッケ/蟹の酢の物)
毎月シーズナルな料理を提供するランチマンスリーメニュー。2月は『ズワイ蟹のフルコース・蟹雑炊』が登場。
メインの「蟹雑炊」は、身がぎっしり詰まったズワイ蟹を利尻昆布の上品な出汁でじっくり炊き上げ、トロトロの卵と合わせた贅沢な雑炊。蟹の豊かな風味が口いっぱいに広がります。体の芯から温まる冬におすすめの一品です。副菜には、蟹の身をたっぷりつかった「蟹サラダ」や濃厚な味わいの「カニクリームコロッケ」、爽やかな風味の「蟹の酢の物」など、ズワイ蟹尽くしでご用意しております。蟹の旨味をふんだんに味わえる2月限定メニューをぜひご賞味ください。
ドリンクバー +280円 ※画像はイメージです
ドリンクバー+デザートセット +450円 ※画像はイメージです
+550円で個室ランチに変更可能


その他おすすめランチメニュー
■からだ想いの一汁三菜定食 『鶏の唐揚げと肉豆腐のおばんざい定食』1,250円(税込)
(キノコのお浸し・ヒジキ炊き合せ・小松菜のお浸し お漬物・ごはん・お味噌汁)
ごはんが進む定番のおかず 鶏の唐揚げと肉豆腐、2つのメインと 3 種のお野菜の小鉢、少しずつ色々な物を食べられるボリューム満点の定食です。
店舗概要
伝統と最先端が共存する街「銀座」。ここに誕生したTHE BAGUS PLACEは、「大人が楽しむ銀座の遊び場」として多くの方々にご愛顧いただいております。店内にはダーツやシミュレーションゴルフ、カラオケルームが完備されている他、2フロアに配置されたイベントスペースでは、結婚式2次会や企業パーティー、企業イベントなど、様々なシーンでご利用いただいております。「空間・食を愉しみ、遊びに興じる」そんな優雅な時間をTHE BAGUS PLACEは皆様にご提供いたします。
■店名:THE BAGUS PLACE(ザ・バグース プレイス)
■住所:東京都中央区銀座2-4-6 銀座Velvia館B1F
■アクセス:JR有楽町駅 中央口 徒歩4分 / 地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 3番出口 徒歩1分
■電話:03-5524-3991
■営業時間:月~土・祝前日 11:30-27:00/ 日・祝日 11:30-23:00
■定休日:無休
■席数:総席数200席 / 200名(着席時)300名(立食時)/貸切40名~300名 可能
■平均予算:3,500円(通常平均)4,500円(宴会平均)1,000円(ランチ平均)
■ホームページ:

あわせて読みたい

【コース限定スイーツと共に食べ放題を満喫!】“ラ マレーア 三井ガーデンホテル汐留イタリア街”にて飲茶とスイーツが堪能できる『スイーツ満喫コース』がWEB予約限定で平日ランチに新登場!
PR TIMES
雪景色に包まれた温泉宿で、冬の味覚を贅沢に。かみのやま温泉「日本の宿 古窯」からズワイ蟹と山形牛を堪能する自慢の冬会席プラン販売開始。
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【リーガロイヤルホテル東京】五感で味わう冬の高級食材 「ふぐ御膳」「とらふぐ会席」
PR TIMES
【東京エディション虎ノ門・東京エディション銀座】ロマンチックなバレンタインデーを満喫 ディナーコースと限定チョコレートボックスを展開
PR TIMES
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
“一人一鍋”の贅沢ランチ!「4種」から選べる冬のあったか『鍋フェア』を銀座バグースプレイスで開催
PR TIMES
【松江エクセルホテル東急】ズワイ蟹を心ゆくまで楽しめる!冬の贅沢三昧グルメブッフェ開催
PR TIMES
「節分スイーツ」を2日間限定で発売
PR TIMES Topics
年末年始に相応しい華やかな一皿を「焼きズワイ蟹と花野菜のトマトソース スパゲッティ」チェントペルチェントに新登場。
PR TIMES
マイクログリーン専門レストラン【OTM Restaurant & Bar】にて、金沢の冬の風物詩「ズワイ蟹」を使用した冬限定メニューの販売をスタート。
PR TIMES
ブランドシリーズ「旬」からひのきを用いた「まな板」「ナイフブロック」新登場
PR TIMES Topics
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートが蟹もいちごスイーツも食べ放題の「おいしい北海道&ストロベリースイーツ・ディナービュッフェ」を開催(2025年3月20日~4月6日)
PR TIMES
【ゆく年くる年】ごちそう温泉へ朝日を見に行こう♪ お祝いの宿で喜びをシェア ~冬の味覚 “ズワイ蟹” 二人で一杯 & 地酒 “開運” をプレゼント
PR TIMES
日比谷花壇が監修したカプセルトイ向け「日比谷花壇 フラワーアソートコレクション」全4種登場
PR TIMES Topics
【カニ派?エビ派?それとも…】紅ズワイ蟹や有頭大海老などを贅沢に使った「海鮮グルメフェア」を期間限定で開催!
PR TIMES
海老と蟹を食べ尽くす!人気の飲茶三昧ディナー 1~3月限定【海老×蟹合戦】スタート♪
PR TIMES
お風呂の日にミニ桶を鉢にしたハーブを育てる栽培キット発売
PR TIMES Topics
東京ドームホテルの北海道フェア×ディナービュッフェが最高!海鮮パフェ、紅ズワイ蟹など、北海道グルメが勢ぞろい
OZmall
【“かにで満腹 もう地獄”が大幅増床!】ニュー新橋ビル「かに地獄 新橋」11月16日(土)追加フロアオープン!
PR TIMES