「1000円の壁」も余裕で超える!お客に文句を言わせないラーメン店の「うまい値上げ」

2024.12.02 05:00
食材、光熱費、人件費などが高騰している昨今、多くの飲食店が商品の「値上げ」に迫られている。飲食店専門の中小企業診断士・難波三郎氏が、さまざまな実例を挙げながら、客を減らすことなく値上げに成功する方法を教える。…

あわせて読みたい

【現役ラーメン店店主が大公開!】ホントは教えたくなかった「禁断の味玉」に挑戦!秘密は…え、砂糖⁉
あたらしい日日
マクドナルドはなぜ値上げしても顧客が増えるのか。「日本特有の課題」と戦略をCEOに聞く
Business Insider Japan
サウナと鉄道を融合させた新しい旅のカタチ「サ鉄」スタート
PR TIMES Topics
京都初進出!大阪行列ラーメン店「人類みな麺類」11/23グランドオープン!
PR TIMES
京都背脂醤油ラーメン店『麺屋EDITION』滋賀県初出店 JR草津駅徒歩3分の好立地に、2024年10月11日(金)より新オープン
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
「金土日だけ500円アップ」「価格をあえて端数に」実際にあった飲食店の「うまい値上げ」
現代ビジネス
黒字化の決定版『小さな飲食店のお客が減らない値上げ』、10/19(土)発売!
PR TIMES
【ANREALAGE×familiar】天候や場所によって複数の表情が楽しめる新アイテム発売
PR TIMES Topics
「唐揚げ定食880円→1000円」で1年後に閉店に追い込まれた店が値上げより先にやるべきだったこと
PRESIDENT Online
「てりたまバーガー」「大人様ランチ」…繁盛店が投入する"季節感のない"期間限定メニューの本当の意図
PRESIDENT Online
パウダースノーチョコレートクッキー 山親爺「ゆきだるま」新発売
PR TIMES Topics
「オレンジの吉野家」より「黒い吉野家」のほうが従業員の歩数が30%少ない…儲かる店舗の意外な秘密
PRESIDENT Online
48年間「ラーメン1杯290円」を貫くラーメン店が【12時間ツーオペ営業】を実施する「シンプルな理由」
現代ビジネス
有機米粉を活用した100%植物性のクリスマスケーキ2種予約受付中
PR TIMES Topics
飲食店経営者必見!売上・客単価を同時に引き上げる“失敗しない値上げの法則25”が登場
PR TIMES
人気二郎系ラーメン店で「マシマシ禁止令」!? 無理に食べて嘔吐者が続出、警察沙汰にも…店主は「吐くのはだいたいグループ連れ」
集英社オンライン
おもちゃから⽣まれた腕時計 「YOT WATCH(ヨットウォッチ)」POPUPイベント開催
PR TIMES Topics
【札幌・大通駅駅近のラーメン】こだわりのスープや麺にも注目!ご当地の王道から進化形・変化形のラーメンまで!大通駅徒歩圏内でおすすめラーメン店4軒
まっぷるトラベルガイド
創業から48年間「値上げしない博多ラーメン店」を直撃…物価上昇時代に【1杯290円】を貫く「驚きの信念」
現代ビジネス