「1000円の壁」も余裕で超える!お客に文句を言わせないラーメン店の「うまい値上げ」

2024.12.02 05:00
食材、光熱費、人件費などが高騰している昨今、多くの飲食店が商品の「値上げ」に迫られている。飲食店専門の中小企業診断士・難波三郎氏が、さまざまな実例を挙げながら、客を減らすことなく値上げに成功する方法を教える。…

あわせて読みたい

週6回ラーメン店で腕を振るう「101歳のふくさん」が明かす…健康のためにしている「意外なこと」
現代ビジネス
美味しく食べてラーメン店を応援するキャンペーン、京都市伏見区・南区エリアで開催!
STRAIGHT PRESS
【Anastasia】2025年のテーマは「星空」。夜空に輝く星のように神秘的でロマンチックなデザイン
PR TIMES Topics
【関東地方限定】東京・秋葉原で行列の絶えないラーメン店Tokyo Style Noodle ほたて日和が初監修「ほたて日和監修 至福の塩ラーメン」2 月11 日(火)発売!
PR TIMES
「金土日だけ500円アップ」「価格をあえて端数に」実際にあった飲食店の「うまい値上げ」
現代ビジネス
『チーズバタール誕生祭』を全店で開催
PR TIMES Topics
「原価率5割」800円で牡蠣ラーメンを出す男の勝算
東洋経済オンライン
もはやラーメン店ではない?「1000円の壁」をやすやすと超える高級店が増加、人気のワケとは【写真付き】
ダイヤモンド・オンライン
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
48年間「ラーメン1杯290円」を貫くラーメン店が【12時間ツーオペ営業】を実施する「シンプルな理由」
現代ビジネス
飲食店経営者必見!売上・客単価を同時に引き上げる“失敗しない値上げの法則25”が登場
PR TIMES
【パティスリー ル ラピュタ】「熟成 生ゴルゴンゾーラ・ショコラ」限定販売
PR TIMES Topics
ラーメン店で妻が「お腹すいてないから、2人で1杯でいいよ」→非常識な提案に何と返すのが正解?
ダイヤモンド・オンライン
倒産ラッシュ「3割赤字」のラーメン業界のウラで、巨大外食チェーンによる「個人店駆逐」の勢いが止まらないワケ
現代ビジネス
ネコとネコ好きさんのための特別な日に「ネコの日フェア」開催
PR TIMES Topics
人気二郎系ラーメン店で「マシマシ禁止令」!? 無理に食べて嘔吐者が続出、警察沙汰にも…店主は「吐くのはだいたいグループ連れ」
集英社オンライン
創業から48年間「値上げしない博多ラーメン店」を直撃…物価上昇時代に【1杯290円】を貫く「驚きの信念」
現代ビジネス
東京駅初!焼き菓子専門店【J.DEUX CERCLE】東京駅に常設店舗をオープン
PR TIMES Topics
100年間愛される味に!2025年「昭和100年」&「創業55周年」に向けて店舗で最人気の「昭和ラーメン」を小売商品化クラウドファンディングで「子ども食堂」に寄贈も
PR TIMES
【京都の製麺所 麺屋棣鄂(ていがく)】ラーメン好きの一杯が力に! ラーメン店応援キャンペーン!
ラブすぽ