「1000円の壁」も余裕で超える!お客に文句を言わせないラーメン店の「うまい値上げ」

2024.12.02 05:00
食材、光熱費、人件費などが高騰している昨今、多くの飲食店が商品の「値上げ」に迫られている。飲食店専門の中小企業診断士・難波三郎氏が、さまざまな実例を挙げながら、客を減らすことなく値上げに成功する方法を教える。…

あわせて読みたい

100年間愛される味に!2025年「昭和100年」&「創業55周年」に向けて店舗で最人気の「昭和ラーメン」を小売商品化クラウドファンディングで「子ども食堂」に寄贈も
PR TIMES
創業から48年間「値上げしない博多ラーメン店」を直撃…物価上昇時代に【1杯290円】を貫く「驚きの信念」
現代ビジネス
天然の果樹から生まれたダルマ5個セット「フルーツ小だるまレンジャー」年始限定発売
PR TIMES Topics
「金土日だけ500円アップ」「価格をあえて端数に」実際にあった飲食店の「うまい値上げ」
現代ビジネス
黒字化の決定版『小さな飲食店のお客が減らない値上げ』、10/19(土)発売!
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
「原価率5割」800円で牡蠣ラーメンを出す男の勝算
東洋経済オンライン
2024年の「ラーメン店」倒産、前年比3割超の急増 理由は?
ITmedia ビジネスオンライン
心も体も整う「サウナポテト」販売開始
PR TIMES Topics
もはやラーメン店ではない?「1000円の壁」をやすやすと超える高級店が増加、人気のワケとは【写真付き】
ダイヤモンド・オンライン
48年間「ラーメン1杯290円」を貫くラーメン店が【12時間ツーオペ営業】を実施する「シンプルな理由」
現代ビジネス
【NANGA】寝具レーベル“GOOD SLEEPING”のDOWN BLANKETに新色登場
PR TIMES Topics
飲食店経営者必見!売上・客単価を同時に引き上げる“失敗しない値上げの法則25”が登場
PR TIMES
ラーメン店で妻が「お腹すいてないから、2人で1杯でいいよ」→非常識な提案に何と返すのが正解?
ダイヤモンド・オンライン
倒産ラッシュ「3割赤字」のラーメン業界のウラで、巨大外食チェーンによる「個人店駆逐」の勢いが止まらないワケ
現代ビジネス
人気二郎系ラーメン店で「マシマシ禁止令」!? 無理に食べて嘔吐者が続出、警察沙汰にも…店主は「吐くのはだいたいグループ連れ」
集英社オンライン
【札幌・大通駅駅近のラーメン】こだわりのスープや麺にも注目!ご当地の王道から進化形・変化形のラーメンまで!大通駅徒歩圏内でおすすめラーメン店4軒
まっぷるトラベルガイド
「うまいまずいのラーメンショップ」って店名からしてぶっとんでる! わざわざ遠方からも「トラックドライバー」が訪れる行列ラーメン店の秘密
WEB CARTOP