「金土日だけ500円アップ」「価格をあえて端数に」実際にあった飲食店の「うまい値上げ」

2024.12.02 05:00
食材、光熱費、人件費などが高騰している昨今、多くの飲食店が商品の「値上げ」に迫られている。飲食店専門の中小企業診断士・難波三郎氏が、さまざまな実例を挙げながら、客を減らすことなく値上げに成功する方法を教える。…

あわせて読みたい

『YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店』「MARUUSHI ヤキニクリスマス2024」予約受付開始
PR TIMES
公式アプリ「ほっかアプリ」をリニューアル
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
「1000円の壁」も余裕で超える!お客に文句を言わせないラーメン店の「うまい値上げ」
現代ビジネス
「てりたまバーガー」「大人様ランチ」…繁盛店が投入する"季節感のない"期間限定メニューの本当の意図
PRESIDENT Online
【ANREALAGE×familiar】天候や場所によって複数の表情が楽しめる新アイテム発売
PR TIMES Topics
黒字化の決定版『小さな飲食店のお客が減らない値上げ』、10/19(土)発売!
PR TIMES
「唐揚げ定食880円→1000円」で1年後に閉店に追い込まれた店が値上げより先にやるべきだったこと
PRESIDENT Online
有機米粉を活用した100%植物性のクリスマスケーキ2種予約受付中
PR TIMES Topics
「オレンジの吉野家」より「黒い吉野家」のほうが従業員の歩数が30%少ない…儲かる店舗の意外な秘密
PRESIDENT Online
立ち食いそば、高級そば店…どっちが儲かる?
東洋経済オンライン
【新富良野プリンスホテル】シマエナガ尽くしの旅
PR TIMES Topics
飲食店経営者必見!売上・客単価を同時に引き上げる“失敗しない値上げの法則25”が登場
PR TIMES
【三代目 鳥メロ】2024年忘年会シーズンに向け冬の宴会コース予約受付を開始!11月末日までの早期予約で豪華なダブル特典がつく早得キャンペーンを実施
PR TIMES
ピジョンと鳴海製陶が共同開発した哺乳器「母乳実感ボーンチャイナ」数量限定発売
PR TIMES Topics
【東京都・神奈川県】1日10名!「日本酒原価酒蔵」3店舗で、あん肝・牡蠣・白子の“痛風鍋”食べ放題開催
STRAIGHT PRESS
『寿司居酒屋 番屋 銀座本店』にて11月4日(月)より「豪華」忘年会特別コース予約受付開始
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
大手スーパーで減益、赤字が相次ぐ異常事態の深層
東洋経済オンライン
冬の宴会、どこにする?石岡での忘新年会は椿姫苑グループで!各店で宴会プラン強化中です♪
PR TIMES