「金土日だけ500円アップ」「価格をあえて端数に」実際にあった飲食店の「うまい値上げ」

2024.12.02 05:00
食材、光熱費、人件費などが高騰している昨今、多くの飲食店が商品の「値上げ」に迫られている。飲食店専門の中小企業診断士・難波三郎氏が、さまざまな実例を挙げながら、客を減らすことなく値上げに成功する方法を教える。…

あわせて読みたい

ゴルフコンペの優勝景品や協賛品にオススメ!選べる松阪牛・神戸牛・黒毛和牛のパネル付き目録をゴルフコンペ景品専門店「エンタメゴルフ」が新規取り扱い開始
PR TIMES
『YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店』「MARUUSHI ヤキニクリスマス2024」予約受付開始
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【塚田農場】冬の宴会、どれにする?今年のテーマは\全鍋優勝。/魅力あふれる5種類の鍋から選ぶあったか宴会コースご予約開始
PR TIMES
【まだ間に合う!】納会・忘年会・新年会は社員喜ぶ銘店の豪華弁当で
PR TIMES
シーフード・ファストフード店「OEDO ARIAKE STYLE」オープン
PR TIMES Topics
「1000円の壁」も余裕で超える!お客に文句を言わせないラーメン店の「うまい値上げ」
現代ビジネス
黒字化の決定版『小さな飲食店のお客が減らない値上げ』、10/19(土)発売!
PR TIMES
自宅で簡単にはちみつたっぷり”いちごミルク”が楽しめる「はちみつマリナードいちご」発売
PR TIMES Topics
立ち食いそば、高級そば店…どっちが儲かる?
東洋経済オンライン
【洋風居酒屋Pecori】忘新年会にまだ間に合う!宴会ディナーが楽しめる冬コースを実施中
PR TIMES
天然の果樹から生まれたダルマ5個セット「フルーツ小だるまレンジャー」年始限定発売
PR TIMES Topics
【東京都・千葉県・神奈川県】忘新年会に最適な「洋風居酒屋Pecori」の冬コース!ドリンクも100種類以上飲み放題
STRAIGHT PRESS
『寿司居酒屋 番屋 銀座本店』にて11月4日(月)より「豪華」忘年会特別コース予約受付開始
PR TIMES
飲食店経営者必見!売上・客単価を同時に引き上げる“失敗しない値上げの法則25”が登場
PR TIMES
【焼鳥とあて巻き 居酒屋大悟】忘新年会にまだ間に合う!大悟をまるごと楽しめる豪華冬コースが登場!
PR TIMES
ワンダーステーキが年末商戦に殴り込み!!12月はステーキ食べ放題宴会で一年の最後に贅沢なクリスマス会&忘年会を!!お値段は「3800円(税込)~」楽しめます。※小学生半額、幼児無料!
ラブすぽ
大手スーパーで減益、赤字が相次ぐ異常事態の深層
東洋経済オンライン