クリスマスにぴったり!混ぜて編むだけ♪「ヴァーノチュカ風」の簡単レシピ

2024.12.01 03:00
「日々のパン」の代表を務める吉永麻衣子さんと、日本全国の幼稚園や保育園などで簡単に作れる出張パン教室を開催している“日々パン先生”たちによるフーディストノート公式連載。今回は愛知県で活動する城戸崎まりこさんに、ドデカパンをアレンジして作るクリスマスパン「ヴァーノチュカ風」のレシピをご紹介いただきます。…

あわせて読みたい

私のお気に入りの朝時間。休日は子供と一緒に「焼き立てパン」
朝時間.jp
【型付きでクリスマスに間に合う!】ふわふわの“シフォンケーキ”を絶対失敗せずに作れるレシピ本「とんでもないお菓子作り」
CREA
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ほったらかしでもちもち! かぼちゃのお豆腐ちぎりパン【イソフラボンたっぷりおやつ】
クロワッサンオンライン
【レンジで5分】ずっしりむっちり♡「スイートポテト」作ろう!アレンジのバター焼きは表面サクッ中しっとり
あたらしい日日
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
おせちをリメイク!ねじねじ♪ぐるぐる♪「栗きんとんパン」
フーディストノート
秋の夜長のご自愛パン!やさしい甘さの「焼き芋シナモンパン」レシピ
フーディストノート
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
年末年始のおもたせに便利『フルーツケーキ』レシピ【日持ち10日・ドライフルーツで】
オレンジページ☆デイリー
初めてでも作れる!秋の休日に焼きたい「シンプルパン」レシピ3つ
朝時間.jp
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
こねる作業なしで作れる!「お豆腐」を使って“ふんわり手作りパン”が完成!「週末作りたい」「おいしい」
saitaPULS
米農家に生まれパンに魅せられた!フランス仕込みの“幸せパン職人”が伝道する時短しないパン作り
@Living
高さ10cmまで膨らむ~♪甘~いお芋がゴロンゴロンの「さつまいも蒸しパン」作ろう!生地はふんわり♡
あたらしい日日
あの大人気コンビニスイーツがおうちで作れる!プリンクレープのレシピ
michill
【アンデルセングループ】12月1日からアドベントがスタート クリスマスまでのカウントダウンを楽しむシュトレンが勢ぞろい
PR TIMES
【追悼】今までもこれからも、ずっと作り続けたい。ムラヨシマサユキさんのお菓子・パンレシピ20選
オレンジページ☆デイリー