あての定番、冷奴をたれで味変して「ねぎ玉豆腐」に

2024.11.24 11:00
豆腐は毎日食べても飽きない食材。シンプルゆえにアレンジが利くので、組み合わせ方一つで、いろいろな味を楽しめます。今回は、卵黄とねぎだれで味わう冷奴です。お酒を愛する料理研究家の大原千鶴さんに、つくり方とそのコツを教えていただきました。…

あわせて読みたい

「豆腐」と混ぜて焼くだけ!“お正月食べ過ぎた人”のヘルシーレシピ「ダイエットにもいい」
saitaPULS
立冬に取り入れたい食事とは?薬膳料理研究家が考案する免疫力を高める薬膳レシピ
@Living
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
旨味を吸ったねぎが主役の「ひとりねぎすき焼き」
dancyu
外はカリッと、中はホクホクの皮付き「長芋の花椒唐揚げ」
dancyu
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
旬の長ねぎが甘~い♪花ぴーさんの即でき&節約おつまみ
フーディストノート
【玄関開けたら5分でごはん】柚子の香りで“冬”を味わう炒め物♡「ねぎと豚バラの柚子塩炒め」作ろう♪
あたらしい日日
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
満足感ばっちり!寒い日にぴったりな「鶏肉入りうどん」で温まろう♪
フーディストノート
【ネギ大量消費】パンチのある味と香りで胃袋直撃!「万能ネギ辛子」作り置きしてみた♪免疫力アップ♡
あたらしい日日
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
パパッと作れる!おつまみに最高な「長ねぎの豚バラ巻き」
フーディストノート
塩麴で鶏をもみ込み1時間。「鶏と野菜のせいろ蒸し、青ねぎだれ」のレシピ
婦人画報
寝かせている間においしくなる!ひき肉の香味みそ漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
きのこでうまみたっぷり!つなぎいらずのふわふわ鶏つくね【ぼくさんの漫画レシピ】
オレンジページ☆デイリー
【海外YouTuber】ほくほく千切りポテトにマイルドなチーズと卵黄が♡「巣篭りポテ玉焼き」作ってみた♪
あたらしい日日
この組み合わせ、試してみて!「かぼちゃ×豚肉」のおかず
フーディストノート