11月30日に渋谷に俺のシリーズ新店舗!フレンチ小皿料理とワインを楽しむ酒場「俺のビストロ渋谷」

2024.11.29 17:20
俺の株式会社
絶賛ご予約受付中!忘年会にピッタリのコースもご用意。ご予約はお早めに♪
俺の株式会社(所在地:東京都中央区、代表取締役社長:立石 寿雄)は、2024年11月30日(土)に、「俺のビストロ渋谷」を渋谷駅から徒歩1分のアクセス抜群の立地にオープンいたします。これまでの「俺のフレンチ」の枠を超え、フレンチの魅力を新しいスタイルで体験できる小皿料理を豊富にラインナッ プ。さらに気軽な価格帯で提供することで、より多くの方に親しんでいただけるお店を目指しています。
2012年5月に俺のフレンチ1号店がオープンしてから12年。俺のフレンチ各店では昨年1年で約56万人の方に本格的なフランス料理をリーズナブルにお楽しみいただきました。
俺のフレンチ業態10番目の出店となる「俺のビストロ渋谷」は、フランス料理になじみの薄い20~30代の方々にもより気軽に利用していただけるよう、小皿料理を中心に40種類のメニューをラインアップした新コンセプトの店舗です。また、ソムリエが厳選した18種類のグラスワインと、自然派ワインを多く取り揃えた50種類以上の個性豊かなボトルワインもあり、ワイン初心者からワインラバーまでご満足いただける品揃えとなっております。

■代表的なメニューのご紹介
生ハムのムース生ハムを滑らかなムース上に仕上げて、小さなソフトクリームのように仕立てたフレンチタパス。
価格:480円(税込)
フレンチの王道!
舌平目のデュグレレ風古典的フランス料理の一つで香味野菜や白ワインで煮た魚料理「デュグレレ風」。注文しやすいポーションで。
価格:1個780円(税込)
フレッシュマッシュルームのサラダ
~トリュフドレッシング~鮮度が決め手のマッシュルームのサラダに、たっぷりとチーズを振りかけて仕上げます。
価格:780円(税込)
■店舗概要
店舗名:俺のビストロ渋谷
所在地:東京都渋谷区道玄坂1-5-2 SEDEビル B1F
電話:03-5489-8819
営業時間:
- 月~金 16:00~23:00 (L.O.22:00)
- 土   11:30~23:00 (L.O.22:00)
- 日   11:30~22:00 (L.O.21:00)

定休日:不定休
店舗HP :
席予約  :
坪数・席数:68坪・91席


■俺の株式会社について
創業者の坂本 孝が立ち上げた俺の株式会社のビジネスモデルの出発点は2011年9月、わずか16坪の「俺のイタリアン」でした。有名店で活躍した料理人が腕をふるい、高級店の3分の1の価格で提供するこ と。フード原価率60%超えでも、顧客を1日3回転以上させることで繁盛店の利益を実現することをコンセプトに「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」「俺のBakery」等、銀座を中心に展開しております。20 20年には公式オンラインショップ「俺のEC」をオープンするなど新しい試みも推し進めております。
商号: 俺の株式会社
代表者: 代表取締役社長立石 寿雄
所在地: 東京都中央区銀座8丁目3番10号 トミタビル7階設立: 2021年11月1日
事業内容: 飲食業
資本金: 5,000万円
URL:

あわせて読みたい

【史上初】世界大会のガラパーティーで『吟天白龍』がペアリング酒として採用。パリの外務省迎賓館で開催。
PR TIMES
年末年始に飲みたい“ウマい日本酒”を料理人が厳選!芸人 ロバート馬場さんもレコメンド
OCEANS
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
【伝説の家政婦 志麻さん】絶品ソースとほろほろチキンに脳がメロメロ!「たまに食べるとおいしいなあ」としみじみ感じる最強レシピとは?【書籍オンライン編集部セレクション】
ダイヤモンド・オンライン
六本木「SeRieUX(セリュー)」でフレンチランチ。味・見た目ともに洗練された、軽やかなモダンフレンチを編集部がレポート
OZmall
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
【俺の焼肉】大阪初進出!心斎橋に1月23日OPEN!
PR TIMES
ワイン好きにはたまらない!大阪の飲みスポット3選
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
【東京】恵比寿の隠れ家フレンチ『ウラエビス』で極上の美食体験
MORE
はまだふくこの発見! 料理とお酒のベストマッチング!銀座にできたネオビストロ〈ラトリエ ド オト〉は、フレンチとワインを気軽に楽しめる!
Safari Online
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
買える、飲めるが今の気分!?日本ワインの震源地“渋谷”にあり
OZmall
【ヒルトン横浜】フランス料理をメインとしたディナービュッフェ『ビストロ・ラ・パレード』をAllday Dining Paradeにて開催
PR TIMES
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
【2025年2月】SNS100万フォロワーを誇る吉田能プロデュース「グリル ビストロPOIVRER」、新シェフ鈴木将大を迎え革新的フレンチの新境地へ
PR TIMES
【TVで沸騰! 伝説の家政婦・志麻さんが淡々と語る】とんでもない肉汁のうまさが口中にこだまする! とっておきのステーキじゅ~じゅ~レシピとは?【書籍オンライン編集部セレクション】
ダイヤモンド・オンライン
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
【DEAN & DELUCA】THE WINE STORE DEAN & DELUCAがおくる一日限りのワインイベント「Chef's Gathering」に代官山「Ata」の掛川シェフが登場。
PR TIMES
下北沢・池尻大橋のワインに目覚める独創的ビストロ3選~純粋さと狂気は表裏一体なのだ~
さんたつ by 散歩の達人