【DEAN & DELUCA】THE WINE STORE DEAN & DELUCAがおくる一日限りのワインイベント「Chef's Gathering」に代官山「Ata」の掛川シェフが登場。

2025.02.12 10:50
株式会社ウェルカム
レストラン業界で活躍するシェフをゲストに迎え、特別に仕立てた料理と、THE WINE STORE DEAN & DELUCAのソムリエが選ぶワインを合わせてたのしむ、豊かなひとときをお届けします。
株式会社ウェルカムが運営するDEAN & DELUCA(本社:東京都港区 代表取締役:横川正紀)と、株式会社中島董商店(本社:東京都渋谷区渋谷、代表取締役社長:中島周)の合弁会社「株式会社THE VINE(ザ ヴァイン)」が運営するTHE WINE STORE DEAN & DELUCAにて、2025年2月24日(月・祝)に、ワインイベント「Chef's Gathering」を開催します。

「フードフレンドリーワイン」をコンセプトに、日々の食事をこよなく愛する方々に寄り添うボトルストア&ワインバー「THE WINE STORE DEAN & DELUCA」(以下THE WINE STORE)。オープン以来、ソムリエ、バイヤーなどワインのプロによるテイスティングイベントをはじめ、つくり手を招いてのテイスティングやセミナーなどを開催してまいりました。今年1月より「食するよろこび」を届けるDEAN & DELUCAだからこそできる、食とワインの豊かな体験をより深めるイベント「Chef's Gathering」を新たに立ち上げ、ゲストシェフをお招きして開催しています。また、参加者にはワインの世界をよりたのしむための限定特典もご用意しております。

第2回のゲストシェフは、代官山「Ata」をはじめ、さまざまな人気レストランを手がける掛川哲司シェフが登場。昨年の春、DEAN & DELUCA春のオードブルにて監修を務めた経緯もあり、今回のイベントではTHE WINE STORE のソムリエが提案するポルトガルワインと合わせて、5品の小皿料理をご提供します。
Chef's Gathering 第2回|Ata 掛川哲司氏によるフードペアリング
代官山「Ata」をはじめ、ビストロやカレーショップ、商業施設への出店など、活動が多岐に亘る掛川シェフ。フレンチの枠にとらわれず常に新しい食のチャレンジを続ける姿勢が魅力的です。今回は、THE WINE STOREのソムリエが提案するポルトガルワインと合わせて、5品の小皿料理をご提供します。

イベントにてご紹介予定のワイン
・Murganheira Velha Reserva Bruto
ムルガニェイラ ヴェーリャ・レゼルヴァ ブルート
・Soalheiro Granit
ソアリェイロ グラニット
・Quinta dos Roques Encruzado
キンタ・ドス・ロケス エンクルザード
・Quinta dos Roques Quinta das Maias Jaen
キンタ・ダス・マイアス ジャエン
*入荷状況に応じて、商材が変更となる可能性がございますことをご了承ください。

Chef's Gathering 第2回 開催概要

□日時
2月24日(月)13:00-16:00(最終入場:14:00まで)
※開催時間内であれば、お好きな時間にご参加いただけます
※お席は120分制(ワインラストオーダー30分前)となります

□開催場所
THE WINE STORE DEAN & DELUCA

□定員/料金
20名 / おひとり様¥9,000(税込 ¥9,900)

□内容
フード 5品、ワイン 4種類(一部、フリーフロー)

□参加特典
・試飲ワイン当日のお買い物10%引きでご購入
・試飲ワイン3本以上のご購入で配送料無料

□詳細
Guest Chef|掛川 哲司シェフ
1978年、神奈川県生まれ。調理師専門学校卒業後、箱根『オーベルジュ オー ミラドー』、ミシュラン2つ星の青山『NARISAWA』などで修行を積み、青山『デイルズ フォード オーガニック』でヘッドシェフを務める。2012年、代官山に魚介をテーマにしたビストロ『Ata(アタ)』をオープンし、瞬く間に人気店に。 その後、多くの業態やブランドを輩出し、現在都内8店舗の直営店経営のほか、コンサルタント業務などを行なう。
ABOUT THE WINE STORE DEAN & DELUCA(ザ ワインストア ディーン&デルーカ)
フードフレンドリーなワインが揃うボトルストア&ワインバー
「食するよろこび」を届けるDEAN & DELUCAだからこそできるワインとフード、つくり手、そしてあなたを繋ぐあたらしい場。食事と合わせてひときわ輝く、フードフレンドリーなワインの世界、その出会いの機会とたのしみをさまざまなかたちでご提案します。
ABOUT DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)
世界のおいしいものを集めた食のセレクトショップ。1977年、ジョエル・ディーン(Joel Dean)とジョルジオ・デルーカ(Giorgio DeLuca)により、ニューヨーク・ソーホーにオープンしたマーケットストアがはじまりです。
日本国内では、マーケットストア19店舗、カフェ27店舗、スペシャルティストア(ワインストア)1店舗に自社オンラインストアを展開しております。小売そして中食、飲食という枠にとらわれず、食をたのしむ場を創出すべく、今日もなお、あたらしい食の感動をお客さまへ提供して参ります。

あわせて読みたい

「ディーン&デルーカ」×「テンベア」のまるで紙袋!?なトートバッグ
クロワッサンオンライン
「DEAN & DELUCA」待望の“ テンベア”との初コラボトートバッグ! 2/18発売
GLOW online
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
「DEAN & DELUCA」と「TEMBEA」が初コラボ ショッパー風トートバッグが大人かわいい♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【軽井沢マリオットホテル】希少な軽井沢産いちごとNAGANO WINEのペアリングディナーコース付き宿泊プラン「Fete de la Fraise Stay」を発売
PR TIMES
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
【DEAN & DELUCA】4月1日(火)発売 旅支度をもっと軽やかに。たためばコンパクト、広げれば大容量の数量限定トラベルバッグが登場
PR TIMES
【DEAN & DELUCA】数量限定 PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI がDEAN & DELUCA とコラボレーションしてつくる「アイスクリームケーキ 桜餅」
PR TIMES
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
【DEAN & DELUCA】バッグブランド『TEMBEA(テンベア)』と初コラボレーション 遊び心あふれるトートバッグが新登場
PR TIMES
DEAN & DELUCAとBRIEFINGがコラボ。「食を巡る旅」をテーマにしたキャリーケースが登場
FASHION HEADLINE
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
【DEAN & DELUCA 岡山】エスプーマ仕立ての抹茶クリームがふわりと雲のように漂う新感覚ドリンク「ココナッツ抹茶ライチ」が初登場
PR TIMES
【DEAN & DELUCA 岡山】心躍る春色フレーバー 2種の「フラワーティー」茶葉の新たな風味を追求したティー
PR TIMES
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
【DEAN & DELUCA】DEAN & DELUCA|Ziploc(R)|BEAMS COUTUREトリプルコラボレーション第3弾 3月10日(月)より発売
PR TIMES
「and ST」に食のセレクトショップ「DEAN & DELUCA」が4月16日(水)オープン!ライフスタイル提案を可能とする新たな共創で取り扱いカテゴリーにも広がり
PR TIMES
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
【DEAN & DELUCA】BRIEFINGとのコラボレーション“食を巡る旅”をテーマにした、初の「キャリーケース」を4月15日(火)よりオンラインストアにて限定発売
PR TIMES
【DEAN & DELUCA】<期間限定>料理人が仕立てる旬の味覚を詰め合わせた 春の行楽弁当が登場
ラブすぽ