「安くて当然」を覆す! 「豆腐バー」「うにのようなとうふ」なぜヒット? “豆腐革命”の正体に迫る

2024.11.30 06:37
“物価の優等生”と言える豆腐だが、近年、高付加価値商品が続々と登場している。その背景を取材した。…

あわせて読みたい

味つけはなんと、しょうゆだけ!長谷川あかりさんの『すっきり肉豆腐』の簡単レシピ
オレンジページ☆デイリー
トマトとチーズを和えて…え、白いのは豆腐⁉万能に使えて痩せる「塩豆腐の作り方」に挑戦!もっちり♡
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
イソフラボン摂れてる??1日分のイソフラボンが摂れる【豆乳坦々スープ】
YOLO
“まるで焼き菓子”な豆腐バー! ずっしり濃厚、腹持ちのよさに驚きました~!片手で気軽においしくたんぱく質ゲット♪ #Omezaトーク
FYTTEweb
有機米粉を活用した100%植物性のクリスマスケーキ2種予約受付中
PR TIMES Topics
朝食やランチにぴったり!たんぱく質が手軽にとれる「豆腐スープ」
朝時間.jp
カンブリア宮殿【老舗豆腐メーカー 世界への挑戦】予告
テレビ東京[YouTube公式]
遊び心と美しさを兼ね備えた「マラカス・ロリポップ」が日本上陸
PR TIMES Topics
【大丸神戸店】おもしろウマい豆富店が期間限定出店!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
口の中でとろけるようなやわらかさ♪こだわりのクラフト豆富が大人気!〈YACCO豆富店〉長期POP-UPで大丸神戸店に登場!
PR TIMES
アサイーボウル&カフェ「OLIP」から新メニュー登場
PR TIMES Topics
【相模屋のアレ、食べてみた】マスカルポーネみたいな豆腐だと!?気になるお味やアレンジレシピをレポ♪
あたらしい日日
【天王寺に新登場!日本庭園のガーデンビューで風雅にくつろぐランチのひと時】季節の移ろいと共に表情を変える天王寺最大級の庭園を眺めながら、豆富と鮨和食『豆ふ屋やすまる』10/17(木)オープン!
PR TIMES
オールハンドメイドのホリデーグッズ販売開始
PR TIMES Topics
「外国の日本食が変なら作ればいい」。メロンパン、肉まん、豆腐……日本好きラトビア人が自作!
OCEANS
【速報!】 本年の「TOFU OF THE YEAR」が決定!!    ~2024(第8回)全国豆腐品評会~
PR TIMES
滋賀の大地で育まれた米粉クッキー「ロクブンノゴ」発売
PR TIMES Topics
値上げをしても顧客離れを起こさず、売上を上げるノウハウとは!中小から大企業までさまざまな業種の成功事例をもとに紹介!
PR TIMES
もう普通の冷奴には戻れないかも…。「豆腐」に合わせると“イソフラボンの吸収がアップ”する調味料とは?
saitaPULS