【相模屋のアレ、食べてみた】マスカルポーネみたいな豆腐だと!?気になるお味やアレンジレシピをレポ♪

2024.10.07 12:00
みなさんは「相模屋」のお豆腐を食べたことはありますか?実は相模屋からはベーシックなものだけではなく、豆腐で作られたヌードルや、グラタンが作れる商品など新感覚のお豆腐商品が発売されているんです。今回は、一時はSNSなどを中心にバズりすぎてなか…

あわせて読みたい

【おうちで極上和菓子!】具だくさんの「どら焼き」手作りしてみた!生地に◯◯練り込んでプロ級♪【農家直伝】
あたらしい日日
とうふ屋うかい「季節の鍋セット~竹の子と信田鍋~ 」2025年4月2日(水) から販売開始
PR TIMES
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
【期間限定】「とうふ屋うかい」の極上豆腐がおうちで味わえる!四季の鍋セットが発売
STORY
【鶏唐の裏ワザ】衝撃の隠し味で「うめから。」作ろう!そうです、梅なんです♪遠くでほんのり香る奥深い味
あたらしい日日
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
豆腐なのに白子!?新感覚な濃厚クリーミー♡【白子のようなビヨンドとうふ】のリッチな旨味の虜になった話
あたらしい日日
フォアグラらしさを追求したおとうふ 『フォアグラのようなビヨンドとうふ』 2025年4月23日より発売のお知らせ
PR TIMES
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
【京都府宇治市】抹茶共和国から「桜抹茶ボンボローニ」など春限定メニューやドリンクが登場!
STRAIGHT PRESS
【母の日2025】センスが光る!おしゃれで喜ばれるお取り寄せ「絶品スイーツ」5選
フーディストノート
胸がときめく“ハート”のお直しヘアメイクミラー発売
PR TIMES Topics
混ぜて冷やすだけで簡単!とろ~りふるふる「豆乳抹茶プリン」の作り方
フーディストノート
人気のお酢ドリンクで「チーズケーキ」作ってみた!絶妙過ぎる酸味がパティスリー級だった話♪【タマノイ酢公式】
あたらしい日日
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
【小麦粉使わない…パン!?】え、代わりにお豆腐で!?ふわふわ濃厚な「きな粉の蒸しパン」作ってみた!
あたらしい日日
【新発売】宇治抹茶とチーズが織りなす「グラッ茶 プレミアムアソート」を販売!発売記念キャンペーン同時開催
PR TIMES
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
【渋谷の人気隠れ家カフェで今だけの春限定スイーツ】とろ~りチーズクリームと苺&抹茶のティラミスプリン!
PR TIMES
2025年5月19日(月)から「サマーアフタヌーンティー」がスタート!心くすぐる夏のスイーツで、涼やかなティータイムをどうぞ
PR TIMES
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics