【相模屋のアレ、食べてみた】マスカルポーネみたいな豆腐だと!?気になるお味やアレンジレシピをレポ♪

2024.10.07 12:00
みなさんは「相模屋」のお豆腐を食べたことはありますか?実は相模屋からはベーシックなものだけではなく、豆腐で作られたヌードルや、グラタンが作れる商品など新感覚のお豆腐商品が発売されているんです。今回は、一時はSNSなどを中心にバズりすぎてなか…

あわせて読みたい

「エリア」と「業界」を越えた“蜂蜜”ד抹茶”の地域活性コラボ商品が期間限定発売!
PR TIMES
レーズンやナッツ、マスカルポーネなど、多様なガレットが初登場 大丸東京店 最旬スイーツ
PR TIMES
【丹波山倶楽部×KINTAN】山梨県丹波山村原木舞茸フェア開催
PR TIMES Topics
【ロイズ】名鉄百貨店本店「開店70周年記念 第69回大北海道の物産と観光展」に出店します。
PR TIMES
【ロイズ】“ロイズ京都”を栃木県初出品。東武宇都宮百貨店「~開店65周年記念~ 第45回 秋の北海道物産展」で販売。
PR TIMES
デニム職人の技術を体験できるJAPAN DENIM DAYS開催
PR TIMES Topics
ヴィーガンレストラン『T’s(ティーズ)レストラン』監修秘伝のヴィーガンスープ&おだしにこだわった相模屋食料シリーズ
PR TIMES
豆腐の進化がすご過ぎる!!「植物性100%って本当?」
暮らしニスタ
ココロもカラダも和む「nagomi.」からクリスマスケーキ3種類を販売
PR TIMES Topics
ほろ苦&しっとり食感♪「抹茶×豆腐」ケーキの作り方
フーディストノート
抹茶は大豆の風味と好相性♡豆腐入れてもっちり仕上げる「抹茶プリン」作ろう!混ぜて牛乳パックに戻すだけ
あたらしい日日
水を弾くニットタイプの「ペット用はっ水ウェア」販売開始
PR TIMES Topics
【バームクーヘンの冷凍】「パサつき防いで香りも封印の方法」をお試し!しっとり感アップ♪解凍せずとも美味い♡
あたらしい日日
とうもろこしを一本まるっとミキサー!「ババロア」作ってみた!卵レスなのに濃厚すぎるって♪【農家直伝】
あたらしい日日
ほろ苦さがたまらない♪「抹茶入り焼きドーナツ」の作り方
フーディストノート
【エキュート大宮】京都の抹茶スイーツ専門店「京都ヴェネト」が期間限定出店!初登場スイーツも必見!
PR TIMES
【超絶簡単デザート】セブンの冷凍マンゴーでゼリーに挑戦♪材料入れてレンチンでOK!とろみが絶妙♡
あたらしい日日
和風デザートシリーズから新発売!1個あたり100kcal以下で気軽においしい!季節限定「あずきミルクとうふ」
PR TIMES