からだにうれしいセサミンを含む国産銘柄豚、北海道産「ごまんてん(R)」を使用した「北海道 熟成 ごまんてんロースかつ御膳」を1月20日(月)より期間限定販売

2025.01.16 14:10
株式会社グリーンハウスフーズ
北海道産食材の特製タレで味わう、さぼてんこだわりの“食べ方”を提案

株式会社グリーンハウスフーズが展開する「とんかつ新宿さぼてん」は、1月20日(月)より全国のレストラン店舗にて、国産銘柄豚を使用した「北海道 熟成 ごまんてんロースかつ御膳」を期間限定販売いたします。
■セサミンを含む国産銘柄豚「ごまんてん(R)」。さぼてんが自信を持ってお届けする、濃厚なコクと旨みが堪能できる国産ロースかつ
さぼてんから今回初登場するのは、“ごま”を配合した飼料で育てられた「ごまんてん(R)」を使用した、「北海道 熟成 ごまんてんロースかつ御膳」。濃厚なコクと深い旨みが特徴で、脂のくちどけの良さも堪能することができます。また専用飼料の効果により、セサミン※が含まれているのも、「ごまんてん(R)」ならではのうれしい特徴です。

※セサミンには抗酸化作用があることが報告されています。
「北海道 熟成 ごまんてんロースかつ御膳」 
※全国のレストラン店舗にて販売  
◇販売期間:2025年1月20日(月)~2025年3月末予定
◇販売価格:税込価格2,618円(本体価格2,380円)

■今回のさぼてんならではの味わい方は“北海道づくし”。自慢の“かつ”をより深く楽しめる食べ方をご提案
さぼてんでは、自慢のかつをよりおいしく召し上がっていただくため、「食べ方提案」を行っています。「北海道 熟成 ごまんてんロースかつ御膳」では、北海道産昆布と四種野菜の「特製おろしタレ」がセットになっており、ロースかつの断面にのせる“食べ方”をおすすめしています。

※写真はイメージです。
※一部の店舗や時間によっては取り扱いがない場合がございます。
※商品の数に限りがございますので、売り切れの際はご容赦ください。
※一部店舗では価格が異なります。

■「とんかつ新宿さぼてん」
1966年創業の「とんかつ新宿さぼてん」は、国内外に約500店を展開するとんかつ専門店。高品質な生ハム用ポークを使用したプレミアムポーク「SaboRED」をはじめ、低温の油でじっくりと仕上げた素材本来の味を引き立てるメニューの数々は、日本をはじめアジア各国で広く親しまれています。
また、デリカ店舗では定番かつの人気メニューを中心に、季節に合わせた惣菜やお弁当、かつサンドなど幅広いメニューをご用意。専門店のおいしさをご家庭でもお楽しみいただけます。

◇公式HP:
◇公式Instagram:
◇公式X:

あわせて読みたい

【人気銘柄「伊達鶏」や発酵の旨み凝縮した<洋風だし>が新登場】登録者数61.2万人の管理栄養士「関口絢子」が国産野菜を中心に11種類の天然素材を贅沢に配合し開発
PR TIMES
【池袋にNEW OPEN】“罪悪感のないとんかつ”『とんかつ油屋』生ビール・ハイボール100円&ランチ定食1,000円特別キャンペーンのお知らせ
PR TIMES
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
単品一皿490円(税込539円)均一の黒毛和牛焼肉!『べぶじろう』グランドメニューリニューアル!
PR TIMES
とんかつの名門「まい泉」が禁じ手を解禁!? その名も「甘い誘惑ハムかつサンド」をいざ実食!
GetNavi web
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
【さぼてん】産地にこだわった自慢の逸品。長崎県五島列島産「鯵フライ」、北海道オホーツク産「大粒帆立フライ」を4月1日(火)より期間限定販売
PR TIMES
【さぼてん】一部先行展開中のお子さま向けテイクアウトメニュー「さぼキッズ」好評につき1月22日(水)より全国のデリカ店舗にて販売開始
PR TIMES
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
【松のや】松のや×日本ハム コラボ第5弾「国産豚 麦小町厚切りロースかつ」新発売!
PR TIMES
和食麺処サガミで「国産牛もつと黒毛和牛宮崎牛料理」を販売!
PR TIMES
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
【たごさく】もちもち×クリーミーな冬の“新感覚おこわ”「クラムチャウダー風おこわ」を1月15日(水)より期間限定販売
PR TIMES
「トップバリュ グリーンアイオーガニック 平飼いたまご」の販売店舗数を拡大
PR TIMES
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
タスマニアビーフを100%使用したビーフパティステーキをチルドで新発売
PR TIMES
「しゃぶしゃぶ温野菜 渋谷文化村通り店」2025年3月17日(月)グランドオープン
PR TIMES
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
京都・南座に、なだ万初のとんかつ専門店が誕生「京都南座 なだ万 とんかつ」3月11日(火)リニューアルオープン
PR TIMES
【たごさく】春のはじまりは“おこわ”とともに。旬の食材を思う存分味わえる「竹の子山菜おこわ」を3月1日(土)より期間限定販売
PR TIMES
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics