【川越プリンスホテル】埼玉県産食材や名産品をイタリア料理にアレンジしたレストランフェア「Italia Fair 2025」を開催

2025.01.16 12:00
株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド
~日本とイタリアの美食文化が交差するレストランフェア~

川越プリンスホテル(所在地:埼玉県川越市新富町 1-22、総支配人:三宅康晴)は、首都圏エリアを中心に全国9つのプリンスホテルで開催する「Italia Fair 2025」の一環として、埼玉県産の食材や名産品をイタリア料理へアレンジしたメニューなどが楽しめるフェアを 2025 年 2 月 1 日(土)~3 月 31 日(月)まで開催いたします。
Italia Fair2025 ブッフェレストラン エトワール料理イメージ

当フェアのテーマは「Mangiare con Amore!(マンジャーレ コン アモーレ)」。ご家族やご友人と様々な料理を囲みながら「愛を込めて食べる」をテーマにしており、皆で楽しい時間をシェアしていただきたいという想いを込めたメニューをご提供いたします。

「ブッフェレストラン エトワール」では、川越の名産品「はつかり醤油」で香り高く仕上げたソースでお召しあがりいただく「塩麹とハーブでマリネした牛肉のタリアータ (土休日限定)」や、ほっこりした甘味と香りがぎゅっと詰まった「川越紅赤芋みつ」を使用した「鴨と埼玉県産野菜の川越紅赤芋みつの照り焼きピザ」など、地元埼玉県産の食材や名産品をイタリア料理へアレンジしたブッフェ料理をお楽しみいただけます。
中国料理 古稀殿 水晶コース ~イタリアン×中国料理 美食物語~ イメージ

また、「中国料理 古稀殿」では、香り高いマルサラ酒を使用した「フカヒレ煮込み マルサラ酒香る特製ソース」や「牛肉と深谷葱のバルサミコ炒め」など、広東料理にイタリア料理のエッセンスを加えたユニークなコースメニューをご提供いたします。
和食 むさし野 和風アクアパッツア イメージ
メインバー ウインザー TASTE OF WINDSOR イメージ

「和食 むさし野」では、魚介の旨味たっぷりの「和食 むさし野の出汁薫る和風アクアパッツァ」や「埼玉県産地粉のカルボナーラうどん」など、日本の精神を大切にしながら西洋の技術を積極的に取り入れて、両者を調和・発展させていく意味の和魂洋才(わこんようさい)を体験いただけるメニューを、「メインバー ウインザー」では、オレンジの爽やかな酸味とカンパリの苦味が絶妙に調和したカクテルや、イタリア産ベルガモットリキュールと、イタリア産スパークリングワインのプロセッコを合わせたカクテルをご用意いたします。

川越プリンスホテルは、「Italia Fair 2025」 を通し、埼玉県産食材やイタリア料理の魅力発信と、ご家族ご友人との楽しいひとときをご提供いたします。
Italia Fair 2025概要
【期間】 2025年2月1日(土)~3月31日(月)
【URL】 
【後援】 イタリア大使館
Italia Fair 2025 ピックアップメニュー
ブッフェレストラン エトワール (9F)
地元埼玉県産の食材が光るイタリア料理をお楽しみいただけます。

【時間】 11:30A.M.~3:00P.M.  定休日:月曜日

【料金】 平日ランチブッフェ ¥3,500 / 土休日ランチブッフェ ¥4,500
Italia Fair2025 ブッフェレストラン エトワール料理イメージ
鴨と埼玉県産野菜の川越紅赤芋みつの照り焼きピザ イメージ
塩麹とハーブでマリネした牛肉のタリアータ イメージ

<ランチブッフェメニュー>
塩麹とハーブでマリネした牛肉のタリアータ 川越はつかり醤油のポリネシアンソース (土休日限定)/
埼玉県産豚肩ロースのロースト桜塩の香りをのせて/ スモークサーモンとワカモレのクロスティーニ/
柚子とイカ明太のショートパスタ/ 大豆ミートのボルベッティ 野菜と白いんげんのラグービアンコ/
カジキのグラティナ―ト(タマネギぐるりこ入り)と白菜のペペロンチーノ/
ニョッキと薩摩芋のカルボナーラ/ 鴨と埼玉県産野菜の川越紅赤芋みつの照り焼きピザ/
川越はつかり醤油香る 桜海老・チョリソー・しゃくし菜のペペロンチーノ/
鶏肉のローマ風 カチャトーラ/ ティラミス など

中国料理 古稀殿 (2F)
広東料理にイタリア料理のエッセンスを加えたユニークなコースメニューを
ご体験いただけます。

【時間】 11:30A.M.~3:00P.M.(L.O. 2:30P.M.)/ 5:30P.M.~9:00P.M.(L.O. 8:30P.M.)

【料金】 翡翠コース ~地中海と東洋の出逢い~      1名さま ¥7,000
     水晶コース ~イタリアン×中国料理 美食物語~ 1名さま ¥10,000
翡翠コース ~地中海と東洋の出逢い~ イメージ
翡翠コース 土鍋仕立てのイタリア風麻婆豆腐 イメージ

<翡翠コース>
牛肉と深谷葱のバルサミコ炒め、土鍋仕立てのイタリア風麻婆豆腐 など 全6品のコース
水晶コース ~イタリアン×中国料理 美食物語~ イメージ
水晶コース 伊勢海老(外国産)とイカのバジル炒め イメージ

<水晶コース>
フカヒレ煮込み マルサラ酒香る特製ソース、伊勢海老(外国産)とイカのバジル炒め、
トリュフと埼玉県産武州和牛の炒飯 など 全7品のコース

和食 むさし野 (2F)
日本料理とイタリア料理をフュージョンした創作ミニ会席をご用意しております。

【時間】 11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)/ 5:30P.M.~9:00P.M.(L.O. 8:30P.M.)
     定休日:火曜日

【料金】 和魂洋才ミニ会席 1名さま ¥6,500
和魂洋才ミニ会席 イメージ
和風アクアパッツア イメージ

<和魂洋才ミニ会席>
生ハム菜の花巻き、トマトとチーズのブルスケッタ、鮪と鯛のカルパッチョ、
和食 むさし野の出汁薫る和風アクアパッツァ、埼玉県産地粉のカルボナーラうどん など 全9品

メインバー ウインザー (1F)
イタリアを感じるカクテルでリラックスしたひと時をお過ごしください。

【時間】 6:00P.M.~11:30P.M.(L.O.11:00P.M.)  定休日:日曜日

【料金  TASTE OF WINDSOR
     ガリバルディ (写真左) ¥1,500 / ベルガモットスプリッツァー (写真右) ¥1,800
TASTE OF WINDSOR カクテル イメージ

<ガリバルディ>
イタリア統一運動で活躍した英雄の名を冠したカクテル。
カンパリのビターとオレンジの甘酸っぱさが織りなす絶妙なハーモニー。
イタリアのエッセンスを感じるシンプルながら奥深いカクテルをお楽しみいただけます。

<ベルガモットスプリッツァー>
イタリアが主産地のベルガモットを使用したリキュール、
葡萄のフレッシュな香りと味わいを詰め込んだスパークリングワイン プロセッコを合わせた
アペリティフカクテル。
【お客さまからのお問合せ・ご予約】
川越プリンスホテル レストラン予約TEL:049-227-1132 (10:30A.M.~6:00P.M.)


※料金には消費税が含まれております。別途サービス料(13%)を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。 
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※上記内容はリリース時点(1月16日)の情報であり変更になる場合もございます。
※写真はイメージです。

あわせて読みたい

【ザ・リッツ・カールトン大阪】2025年バレンタインコレクションの予約をスタート
PR TIMES
【中国割烹旅館 掬水亭】植物性由来の食材と調味料を使用したベジタリアン・ヴィーガンメニュー『翠玉コース』を新たに販売開始
PR TIMES
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 映画『ウィキッド ふたりの魔女』日本公開記念コラボレーション企画「WICKED WORLD at Prince Gallery」開催
PR TIMES
【関東地方限定】ファミリーマートとテレビ埼玉が初コラボ!「たまらんおいしさ!」こだわりの商品が1月14日に登場~埼玉県産食材を使用した商品も発売~
PR TIMES
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
【川越プリンスホテル】春風を感じながら人力車でめぐる、絶景夜桜と小江戸の魅力体験
PR TIMES
【川越プリンスホテル】春風そよぐ小江戸観光と楽しむ「和の粋 モダンうどん SPRING」を販売
PR TIMES
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
【品川プリンスホテル】日本の玄関口で世界に思いを馳せるイタリアフェアを開催!
PR TIMES
【川越プリンスホテル】あれもこれも楽しむ口福体験。ご褒美スイーツブッフェと学生応援キャンペーン開催!
ラブすぽ
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics
桜と東京タワーの絶景を満喫できる「さくらめぐり 2025」を開催【東京プリンスホテル】
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】お好みの主菜とお食事が選べる贅沢な「翡翠(ひすい)ランチ」
PR TIMES
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
東京のまんなかで関東・甲信越・東海地方を巡る味覚の旅「日本味めぐり-Japan Taste Tour-」第一弾を開催【東京プリンスホテル】
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】中国料理「桂林」お好みの主菜とお食事が選べる贅沢な「翡翠(ひすい)ランチ」
PR TIMES
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】ホテル開業40周年を記念したカクテル「Next Evolution」
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】「Spring Festival」&「Spring Vacation」Buffetを開催
PR TIMES