【川越プリンスホテル】埼玉県産食材や名産品をイタリア料理にアレンジしたレストランフェア「Italia Fair 2025」を開催

2025.01.16 12:00
株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド
~日本とイタリアの美食文化が交差するレストランフェア~

川越プリンスホテル(所在地:埼玉県川越市新富町 1-22、総支配人:三宅康晴)は、首都圏エリアを中心に全国9つのプリンスホテルで開催する「Italia Fair 2025」の一環として、埼玉県産の食材や名産品をイタリア料理へアレンジしたメニューなどが楽しめるフェアを 2025 年 2 月 1 日(土)~3 月 31 日(月)まで開催いたします。
Italia Fair2025 ブッフェレストラン エトワール料理イメージ

当フェアのテーマは「Mangiare con Amore!(マンジャーレ コン アモーレ)」。ご家族やご友人と様々な料理を囲みながら「愛を込めて食べる」をテーマにしており、皆で楽しい時間をシェアしていただきたいという想いを込めたメニューをご提供いたします。

「ブッフェレストラン エトワール」では、川越の名産品「はつかり醤油」で香り高く仕上げたソースでお召しあがりいただく「塩麹とハーブでマリネした牛肉のタリアータ (土休日限定)」や、ほっこりした甘味と香りがぎゅっと詰まった「川越紅赤芋みつ」を使用した「鴨と埼玉県産野菜の川越紅赤芋みつの照り焼きピザ」など、地元埼玉県産の食材や名産品をイタリア料理へアレンジしたブッフェ料理をお楽しみいただけます。
中国料理 古稀殿 水晶コース ~イタリアン×中国料理 美食物語~ イメージ

また、「中国料理 古稀殿」では、香り高いマルサラ酒を使用した「フカヒレ煮込み マルサラ酒香る特製ソース」や「牛肉と深谷葱のバルサミコ炒め」など、広東料理にイタリア料理のエッセンスを加えたユニークなコースメニューをご提供いたします。
和食 むさし野 和風アクアパッツア イメージ
メインバー ウインザー TASTE OF WINDSOR イメージ

「和食 むさし野」では、魚介の旨味たっぷりの「和食 むさし野の出汁薫る和風アクアパッツァ」や「埼玉県産地粉のカルボナーラうどん」など、日本の精神を大切にしながら西洋の技術を積極的に取り入れて、両者を調和・発展させていく意味の和魂洋才(わこんようさい)を体験いただけるメニューを、「メインバー ウインザー」では、オレンジの爽やかな酸味とカンパリの苦味が絶妙に調和したカクテルや、イタリア産ベルガモットリキュールと、イタリア産スパークリングワインのプロセッコを合わせたカクテルをご用意いたします。

川越プリンスホテルは、「Italia Fair 2025」 を通し、埼玉県産食材やイタリア料理の魅力発信と、ご家族ご友人との楽しいひとときをご提供いたします。
Italia Fair 2025概要
【期間】 2025年2月1日(土)~3月31日(月)
【URL】 
【後援】 イタリア大使館
Italia Fair 2025 ピックアップメニュー
ブッフェレストラン エトワール (9F)
地元埼玉県産の食材が光るイタリア料理をお楽しみいただけます。

【時間】 11:30A.M.~3:00P.M.  定休日:月曜日

【料金】 平日ランチブッフェ ¥3,500 / 土休日ランチブッフェ ¥4,500
Italia Fair2025 ブッフェレストラン エトワール料理イメージ
鴨と埼玉県産野菜の川越紅赤芋みつの照り焼きピザ イメージ
塩麹とハーブでマリネした牛肉のタリアータ イメージ

<ランチブッフェメニュー>
塩麹とハーブでマリネした牛肉のタリアータ 川越はつかり醤油のポリネシアンソース (土休日限定)/
埼玉県産豚肩ロースのロースト桜塩の香りをのせて/ スモークサーモンとワカモレのクロスティーニ/
柚子とイカ明太のショートパスタ/ 大豆ミートのボルベッティ 野菜と白いんげんのラグービアンコ/
カジキのグラティナ―ト(タマネギぐるりこ入り)と白菜のペペロンチーノ/
ニョッキと薩摩芋のカルボナーラ/ 鴨と埼玉県産野菜の川越紅赤芋みつの照り焼きピザ/
川越はつかり醤油香る 桜海老・チョリソー・しゃくし菜のペペロンチーノ/
鶏肉のローマ風 カチャトーラ/ ティラミス など

中国料理 古稀殿 (2F)
広東料理にイタリア料理のエッセンスを加えたユニークなコースメニューを
ご体験いただけます。

【時間】 11:30A.M.~3:00P.M.(L.O. 2:30P.M.)/ 5:30P.M.~9:00P.M.(L.O. 8:30P.M.)

【料金】 翡翠コース ~地中海と東洋の出逢い~      1名さま ¥7,000
     水晶コース ~イタリアン×中国料理 美食物語~ 1名さま ¥10,000
翡翠コース ~地中海と東洋の出逢い~ イメージ
翡翠コース 土鍋仕立てのイタリア風麻婆豆腐 イメージ

<翡翠コース>
牛肉と深谷葱のバルサミコ炒め、土鍋仕立てのイタリア風麻婆豆腐 など 全6品のコース
水晶コース ~イタリアン×中国料理 美食物語~ イメージ
水晶コース 伊勢海老(外国産)とイカのバジル炒め イメージ

<水晶コース>
フカヒレ煮込み マルサラ酒香る特製ソース、伊勢海老(外国産)とイカのバジル炒め、
トリュフと埼玉県産武州和牛の炒飯 など 全7品のコース

和食 むさし野 (2F)
日本料理とイタリア料理をフュージョンした創作ミニ会席をご用意しております。

【時間】 11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)/ 5:30P.M.~9:00P.M.(L.O. 8:30P.M.)
     定休日:火曜日

【料金】 和魂洋才ミニ会席 1名さま ¥6,500
和魂洋才ミニ会席 イメージ
和風アクアパッツア イメージ

<和魂洋才ミニ会席>
生ハム菜の花巻き、トマトとチーズのブルスケッタ、鮪と鯛のカルパッチョ、
和食 むさし野の出汁薫る和風アクアパッツァ、埼玉県産地粉のカルボナーラうどん など 全9品

メインバー ウインザー (1F)
イタリアを感じるカクテルでリラックスしたひと時をお過ごしください。

【時間】 6:00P.M.~11:30P.M.(L.O.11:00P.M.)  定休日:日曜日

【料金  TASTE OF WINDSOR
     ガリバルディ (写真左) ¥1,500 / ベルガモットスプリッツァー (写真右) ¥1,800
TASTE OF WINDSOR カクテル イメージ

<ガリバルディ>
イタリア統一運動で活躍した英雄の名を冠したカクテル。
カンパリのビターとオレンジの甘酸っぱさが織りなす絶妙なハーモニー。
イタリアのエッセンスを感じるシンプルながら奥深いカクテルをお楽しみいただけます。

<ベルガモットスプリッツァー>
イタリアが主産地のベルガモットを使用したリキュール、
葡萄のフレッシュな香りと味わいを詰め込んだスパークリングワイン プロセッコを合わせた
アペリティフカクテル。
【お客さまからのお問合せ・ご予約】
川越プリンスホテル レストラン予約TEL:049-227-1132 (10:30A.M.~6:00P.M.)


※料金には消費税が含まれております。別途サービス料(13%)を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。 
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※上記内容はリリース時点(1月16日)の情報であり変更になる場合もございます。
※写真はイメージです。

あわせて読みたい

【サンシャインシティプリンスホテル】プリンスホテルグループ初のコラボレーション専用レストランを新設
PR TIMES
【ザ・リッツ・カールトン大阪】2025年バレンタインコレクションの予約をスタート
PR TIMES
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【軽井沢 浅間プリンスホテル】浅間山を真正面に望む、軽井沢きっての特等席で優雅な時間を 地元企業のチーズを使った「おとなのフレンチトースト」を販売
PR TIMES
【ザ・プリンス 京都宝ヶ池】モネの絵画をイメージした創作カクテル「ephemere(エフェメール)」を販売
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【川越プリンスホテル】春風を感じながら人力車でめぐる、絶景夜桜と小江戸の魅力体験
PR TIMES
【川越プリンスホテル】春風そよぐ小江戸観光と楽しむ「和の粋 モダンうどん SPRING」を販売
PR TIMES
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
【品川プリンスホテル】日本の玄関口で世界に思いを馳せるイタリアフェアを開催!
PR TIMES
桜と東京タワーの絶景を満喫できる「さくらめぐり 2025」を開催【東京プリンスホテル】
PR TIMES
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
新しい年の幕開けは東京の特等席から!「新春開運フェア2025」開催【ザ・プリンス パークタワー東京】
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】中国料理「桂林」お好みの主菜とお食事が選べる贅沢な「翡翠(ひすい)ランチ」
PR TIMES
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】「Spring Festival」&「Spring Vacation」Buffetを開催
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】食べてみんね!「長崎フェア」開催
PR TIMES
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
クロスダインで長崎の冬の味覚と食文化を満喫!【ホテルメトロポリタン】食べてみんね!「長崎フェア」開催
ラブすぽ
【ホテルメトロポリタン】入学・入社など新たな門出のお祝い、お仲間との会食に最適な春のコースを販売
PR TIMES