「豆腐バー」がリッチなおかずに早変わり!外はサクサク、中はとろっと食感の“絶品おかずの正体”とは?

2024.11.26 17:03
コンビニで人気のヘルシーな豆腐バー。実は料理のアレンジ素材としてもかなり使えるアイテムです。水切り不要で味つけ済み。具材も入っている豆腐なので、そのままでもおいしいのはもちろん、ちょとひと手間で、リッチなおかずに早変わりします。コンビニでいつでも買えるのもありがたいですね。今回は長いもと合わせて「熱々がんもどき」を作ってみました。外はサクサク、中はトローとした食感で、おかず感たっぷりの一品です。豆…

あわせて読みたい

累計7500万本売れた「豆腐バー」豆腐業界の常識を覆すヒットの理由に迫る!:読んで分かる「カンブリア宮殿」
イチオシ
「外国の日本食が変なら作ればいい」。メロンパン、肉まん、豆腐……日本好きラトビア人が自作!
OCEANS
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【コスパ高おかず】食感最高♪豆腐とはんぺんで「フワモチ焼き」作ろう!和風だしに青じその香りふわり♡
あたらしい日日
豆腐以外も◎ピリッと辛い「麻婆○○」でおうち中華♪
フーディストノート
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
「コンビニの豆腐バー」はそのまま食べない!たった2つの食材で本格ハンバーグの完成「お店の味みたい!」
saitaPULS
「安くて当然」を覆す! 「豆腐バー」「うにのようなとうふ」なぜヒット? “豆腐革命”の正体に迫る
ITmedia ビジネスオンライン
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
外はカリッと中はふわとろ♡豆腐と片栗粉で「青のり豆腐餅」作ろう!混ぜて焼くだけと超絶簡単なの♪
あたらしい日日
豆腐は水切り不要♪大人も子どもも喜ぶ「ふんわり豆腐ハンバーグ」
フーディストノート
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
サクサク箸が止まらない!山本ゆりさんの「れんこん」おかず5選
フーディストノート
外はほっくり、中はシャキッ"揚げ長いもと豚肉の粉山椒からめ"
dancyu
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
卵と豆腐で旅館の朝ごはん風の一品作ろう♡卵焼き器で「擬製豆腐」に挑戦!…え、“擬製”って何だ!?
あたらしい日日
豆腐の水切り、そのままやってる人は損してる!?忙しいときもパパッとできる「時短テクニック」を紹介
オリーブオイルをひとまわし
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
寒い日に役立つ作り置き♪nozomiさんの「あったか豆腐おかず」5選
フーディストノート
かんたん5分!パパッと作れてお酒がすすむ「豆腐」おつまみ
フーディストノート