豆腐と塩昆布があればつくりたい絶品「春巻き」レシピ。外はカリッ、中はふんわり

2025.01.21 12:53
「春巻きは中の具材をつくるのが大変」と思っていませんか? 料理家の長谷川あかりさんがつくる春巻きは、冷蔵庫にある食材で簡単につくれます。今回は、豆腐と塩昆布を具材にして、青ジソをアクセントに入れた春巻きをご紹介! はじめて春巻きをつくる人や、時短でたくさんつくりたい人にもおすすめです。…

あわせて読みたい

和えるだけのホムパおもてなしレシピ【スモークサーモンと塩昆布トリュフ】
美人百花
お財布にやさしい!「豆苗」を使った簡単チヂミ
フーディストノート
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
春キャベツや新玉ねぎで簡単!「旬を楽しむ」朝ごはんレシピ5つ
朝時間.jp
春菊とレモンが香る絶品「ギョーザ」。余らせがちな食材が大活躍<長谷川あかりさんレシピ> 
ESSEonline
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
『豆腐の炊き込みごはん』が驚きの美味しさ!【炊飯器で楽ちんレシピ】
VERY
【具は2つ、炒めなくていい】長谷川あかりさんの簡単『春巻き』レシピ/油少なめ
オレンジページ☆デイリー
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics
ご飯もお酒もすすむ♪「鶏むね肉」が主役の春巻きレシピ
フーディストノート
おかずやおつまみに◎「ホタテの春巻き」おすすめレシピ
フーディストノート
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
新コンセプト冷凍食品『クックイック』第2弾は〈焼いて美味しいシリーズ〉トースターだけの簡単調理!「セブンプレミアム 塩パン」外は「カリッ」中は「ふんわり」“出来たて”を食卓で実現します!
PR TIMES
何個でも食べられるおいしさ!「塩昆布」を使ったやみつきおにぎり
フーディストノート
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
長谷川あかりさんの「カキとクリームチーズの春巻き」レシピ。相性抜群の組み合わせにお酒も進む!
ESSEonline
豆腐×卵で簡単おかず!味しみ抜群「炒り豆腐」作り置きレシピ
朝時間.jp
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
お店並みにおいしい「手づくりカヌレ」のレシピ。外はカリッ、中はとろり
ESSEonline
炊飯器で作る『海老チャーハン』の絶品レシピ!炒めないからあっさり◎
VERY
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics