「コンビニの豆腐バー」はそのまま食べない!たった2つの食材で本格ハンバーグの完成「お店の味みたい!」

2024.12.10 17:03
「手軽でおいしい」とコンビニで人気の豆腐バー。実は「水切り、味つけいらずの具入り豆腐」として、料理のアレンジ素材としてもかなり使えるアイテムです。冷蔵庫の野菜と組み合わせで簡単にできるしっかり料理には、なかなか驚きますよ。今回はれんこんと合わせる豆腐バーグを作ってみます。豆腐バーはアレンジに使える!コンビニで人気の豆腐バー。手軽に豆腐の栄養が取れるということで、ご飯がわりに食べる人も多い優れもので…

あわせて読みたい

いろいろな野菜を一から揃えるのは大変!スーパーやコンビニで種類が増えてきた「カット野菜」の便利な使い方とは?【70歳からおいしく栄養がとれる食事のくふう】
ラブすぽ
飲み込めないからと食材を細かく刻みがちだが、誤嚥(ごえん)は避けたい!まとまりやすい食材や調理法とは?【70歳からおいしく栄養がとれる食事のくふう】
ラブすぽ
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
「コーンスープ」に入れるとさらにおいしくなる食材とは?「想定外でした」「まるでお店の味!」
saitaPULS
「豆腐バー」がリッチなおかずに早変わり!外はサクサク、中はとろっと食感の“絶品おかずの正体”とは?
saitaPULS
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
新ブランド「motTOFU」から「豆腐スイーツバー」と「なめらか豆腐バー」全4種が登場
STRAIGHT PRESS
ふんわりヘルシー♪「鶏ひき肉と豆腐の和風ハンバーグ」レシピ
フーディストノート
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
「コンビニ食材」をアレンジ♪手抜きに見えない一品を作ろう!
フーディストノート
ライスペーパーで巻くだけで簡単『れんこんハンバーグ』。おかかじょうゆが合う♪【藤岡操さんのレシピ】
オレンジページ☆デイリー
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
レンチン酢れんこん胡麻まぶし【瀬尾幸子さんのサラダ&前菜 副菜アイデア】
クロワッサンオンライン
【朝タンパク質の黄金メニュー・コンビニ編】タンパク質30g以上確保! 時間栄養学的におすすめの組み合わせ
yoi
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
口どけのいい豆腐専門の職人に「堅い豆腐を作って」…豆腐バーをヒットさせた女社長の職人魂を揺さぶる言葉
PRESIDENT Online
あての定番、冷奴をたれで味変して「ねぎ玉豆腐」に
dancyu
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
最安の豆腐1丁で「豆腐1丁うまいヤツ」に挑戦♪豆腐に豆腐クリームをオン!チーズもオンで焼くだけ♪
あたらしい日日
惣菜=手抜きというイメージは捨てましょう!調理にも体力を使うため、手をかけずに多くの栄養をとれる手軽で便利な商品とは?【70歳からおいしく栄養がとれる食事のくふう】
ラブすぽ