口どけのいい豆腐専門の職人に「堅い豆腐を作って」…豆腐バーをヒットさせた女社長の職人魂を揺さぶる言葉

2025.02.11 08:16
アサヒコの人気商品「豆腐バー」を生み出した社長の池田未央さん。マーケターとして同社に転職した当時を「お豆腐業界に関してはまったくの門外漢でしたが、なんだか面白そうだゾ……という直感で即決しました」という――。(前編からつづく)

■「えっ、お豆腐屋さんですか?」

遡ること30年前。アサヒコ社長・池田未央さんが新卒で製菓会社に就職したのは1997年の春だった。在職した約15年間のうちに2度にわたっ…

あわせて読みたい

「コンビニの豆腐バー」はそのまま食べない!たった2つの食材で本格ハンバーグの完成「お店の味みたい!」
saitaPULS
タイパもカロパも抜群な「スポ麺」アレンジメニューを味わう! FYTTEコミュニティイベント開催レポート
FYTTEweb
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
せっかく食べるなら 体にいいおやつを 50代は食事で摂りきれない栄養をおやつで補おう
クロワッサンオンライン
「豆腐バー」がリッチなおかずに早変わり!外はサクサク、中はとろっと食感の“絶品おかずの正体”とは?
saitaPULS
【温泉道場】ゲーム形式で楽しむ「きき醤油大会」を開催
PR TIMES Topics
"ひどい企画"ほど売れる…豆腐バーのリケジョ社長・新卒初仕事は"真夏にコートを売るような"のど飴だった
PRESIDENT Online
【速報!】 本年の「TOFU OF THE YEAR」が決定!!    ~2024(第8回)全国豆腐品評会~
PR TIMES
土作り、野菜作りをより楽しく!初心者もラクに使える「耕うん機」登場
PR TIMES Topics
【糖質オフグルメランキング】「MONOQLOグルメ」でサラダチキン&豆腐バーを辛口採点! 低糖質で腹持ちも◎な1本はどれ?
PR TIMES
大豆はやっぱりスゴイ!現代人にこそ、大豆が必要です。『古くて新しい 今こそ大豆』12月23日発売。
PR TIMES
『チーズバタール誕生祭』を全店で開催
PR TIMES Topics
生クリームなしで作れる♪とろ~りなめらか「豆腐チョコムース」
フーディストノート
累計7500万本売れた「豆腐バー」豆腐業界の常識を覆すヒットの理由に迫る!:読んで分かる「カンブリア宮殿」
イチオシ
【豆腐でスナック】スライスした豆腐をレンチンして「豆腐チップス」に挑戦!絹ごしと木綿のどちらが旨い!?比べてみた
あたらしい日日
最安の豆腐1丁で「豆腐1丁うまいヤツ」に挑戦♪豆腐に豆腐クリームをオン!チーズもオンで焼くだけ♪
あたらしい日日
【ひとり暮らしにおすすめ!】ひき肉と豆腐だけで4種類の料理を作る!
ダイヤモンド・オンライン
まぜて焼くだけ!今すぐ作れる「豆腐のおかずパン」お手軽レシピ
フーディストノート