シンプルだけど究極の副菜!だしが際立つ【ほうれん草のおひたしレシピ】

2024.12.19 20:00
だしが一番際立つ、和の定番副菜。シンプルだけど、だしの上品さを感じる絶品さ! ほうれん草はゆで過ぎず、水分をしっかりとしぼることで味がボヤけず、食感が残る。 究極の副菜、ほうれん草のおひたしレシピ …

あわせて読みたい

ほうれん草としめじのおひたし【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
少量の油で揚げればヘルシー!【長いもとまいたけの揚げおろし風レシピ】
美人百花
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
ピリ辛のキムチスープがクセになる!体の芯から温まる【スンドゥブレシピ】
美人百花
疲れた日は切らない鍋であったまろ♡ほっとする味わい【明太あんかけ豆腐鍋レシピ】
美人百花
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
まろやかな豆乳とだしのコラボはリピ確定♡【豆乳だしうどんレシピ】
美人百花
寒くなると食べたくなる♡だしを活かした定番鍋【だしおでんレシピ】
美人百花
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
本格的な味が白だしで簡単に完成!【鶏の水炊きレシピ】
美人百花
野菜&肉から出るうまみで絶品だしが完成!冬に食べたい、鍋の基本【寄せ鍋レシピ】
美人百花
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
スープにご飯をINして雑炊風に!胃が疲れた日に食べたい【参鶏湯風鍋レシピ】
美人百花
火の通りやすい食材や切り方でもっと手軽に♪【しゃぶしゃぶレシピ】
美人百花
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
2ステップで晩ごはんが完成!処理いらずの食材を使った【水餃子鍋レシピ】
美人百花
味の決め手は〝めんつゆ〟!【白菜と豚バラのミルフィーユ鍋レシピ】
美人百花
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
いつものルウで失敗しない味付け♪〆まで楽しめる【スープカレー鍋レシピ】
美人百花
肉をさっと焼いてから煮るとワンランク上の味わいに⁉︎【関東風すき焼きレシピ】
美人百花