北海道「ELEZO ESPRIT」佐々木章太氏に聞く、食肉料理人集団「エレゾ」が切り開く食肉の未来とは

2024.11.26 10:30
祈りにも似た想いで命の恩恵をいただく、そんな人々が訪れる北海道・十勝の豊頃町、オーベルジュ「ELEZO ESPRIT(エレゾ エスプリ)」。数年前、私がインタビューをした際に多くの構想を語ってくれた佐々木氏は、あっという …

あわせて読みたい

【2024年版】一度は行きたい、名店シェフのインタビュー特集 東京編
KIWAMINO
東出昌大がYouTubeで作った「鹿スパイスカレー」都内で販売! 「あの子達が一頭でも誰かの美味しい食事になれば」 
クランクイン!トレンド
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
「KIWAMINO AWARD 2025」受賞店舗を発表!食通×シェフ×KIWAMINO編集部が厳選するベストレストランとは
KIWAMINO
一度は行きたい、フランス料理の名店 京都編
KIWAMINO
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
“肉を噛みしめる快感”天然猪の凝縮された旨味に感動。『至福のSteak hache(ステークアッシェ)』12月26日(木)発売開始
PR TIMES
「第7回房総ジビエコンテスト」ファイナリスト作品無料試食配布
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
あの「ビリヤニ大澤」監修! 炊飯器で作れるビリヤニキット、第一弾は……イノシシ⁈
CAMPFIRE
企画の「解像度を高める」ために絶対効果的なこと・ベスト1
ダイヤモンド・オンライン
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
【神奈県横浜市】横浜開港記念会館にて家族でジビエを楽しく学ぶイベント開催!試食やステージなど企画
STRAIGHT PRESS
京都府福知山市 News Letter 冬のおたより
PR TIMES
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
プロの料理人も涙「グランメゾン・パリ」のリアル
東洋経済オンライン
廃棄される“ジビエ皮”を使って革製品づくり「いただいた命」を大切に生かすために/と革・髙見澤篤さん
天然生活web
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
富山のオーベルジュ「レヴォ」とパレスホテル東京がタッグを組んだ一夜限りのディナーコース
CREA
2024年に開業した、美食を求めてわざわざ行きたい話題のオーベルジュ5選
一休コンシェルジュ