北海道「ELEZO ESPRIT」佐々木章太氏に聞く、食肉料理人集団「エレゾ」が切り開く食肉の未来とは

2024.11.26 10:30
祈りにも似た想いで命の恩恵をいただく、そんな人々が訪れる北海道・十勝の豊頃町、オーベルジュ「ELEZO ESPRIT(エレゾ エスプリ)」。数年前、私がインタビューをした際に多くの構想を語ってくれた佐々木氏は、あっという …

あわせて読みたい

上州ジビエ群馬県産ニホンジカのミートソーススパゲティ発売のお知らせ
PR TIMES
【2024年版】一度は行きたい、名店シェフのインタビュー特集 東京編
KIWAMINO
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
俳優・東出昌大さんがYouTubeで作ったあの「鹿スパイスカレー」がTHE KiTCHENSで、1月20日よりデリバリー・テイクアウトにて独占先行販売!
PR TIMES
いま行くべき究極のレストラン Vol.10 徳山鮓(滋賀県・長浜市)
T JAPAN
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
捕獲された野生鳥獣の9割が未利用 地域資源であるジビエの魅力を知る料理人が人と自然の継続的な共生を助ける 25年4月号
料理王国
海と森をつなぐ食の革新-UMITO が新たな食の可能性を探る
PR TIMES
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
“肉を噛みしめる快感”天然猪の凝縮された旨味に感動。『至福のSteak hache(ステークアッシェ)』12月26日(木)発売開始
PR TIMES
「第7回房総ジビエコンテスト」ファイナリスト作品無料試食配布
PR TIMES
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
あの「ビリヤニ大澤」監修! 炊飯器で作れるビリヤニキット、第一弾は……イノシシ⁈
CAMPFIRE
【神奈県横浜市】横浜開港記念会館にて家族でジビエを楽しく学ぶイベント開催!試食やステージなど企画
STRAIGHT PRESS
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
京都府福知山市 News Letter 冬のおたより
PR TIMES
プロの料理人も涙「グランメゾン・パリ」のリアル
東洋経済オンライン
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
廃棄される“ジビエ皮”を使って革製品づくり「いただいた命」を大切に生かすために/と革・髙見澤篤さん
天然生活web
2024年に開業した、美食を求めてわざわざ行きたい話題のオーベルジュ5選
一休コンシェルジュ