サトウ食品と味の素がコラボし、台湾風餅入りスープを開発 新宿の特設食堂で無料提供

2024.11.21 16:17
サトウ食品(新潟市)と味の素は、両社が共同開発した台湾風餅入りスープ「鶏餅湯(ジーモアチータン)」を広く知ってもらうため、東京・新宿のカフェ&フードホール「サナギ新宿」に、11月29、30日の2日間…

あわせて読みたい

新年に向けて「アジパンダ(R)」が変身!? うま味調味料「味の素(R)」「干支ボトル」シリーズ第2弾「味の素(R)」「にょろパンダ」瓶を数量限定で発売
PR TIMES
味の素(株)、「味の素KK プロテインみそ汁」新発売
PR TIMES
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
お雑煮だけじゃもったいない!編集部員5人がオススメする「マイ定番お餅レシピ」
roomie
味の素「ザ★シュウマイ」で「ヤバいポテサラ」に挑戦♪肉汁ジュワッ♡使う食材は…あ、コロッケと同じ!?
あたらしい日日
旬のいちごをふんだんに使った期間限定スイーツフェア開催
PR TIMES Topics
「サトウの切り餅」社員に聞いた、イチオシの食べ方。餅をバターソテーに⁉ 台湾風に⁉
オレンジページ☆デイリー
【サトウの切り餅でおなじみ!】サトウ食品の管理栄養士が監修する餅レシピ6選
田舎暮らしの本Web
【ミスター焼肉】バレンタイン特別企画「ハート型のハラミ」登場
PR TIMES Topics
\サトウはネギ推し!!/Negiccoと一緒に「飾って楽しむお正月」を
PR TIMES
もっちり感にハマる!おやつやおつまみに「餅入り餃子」はいかが?
フーディストノート
【温泉道場】ゲーム形式で楽しむ「きき醤油大会」を開催
PR TIMES Topics
ほっこりあたたまる♪寒い日に作りたい「白菜×バター」のスープ
フーディストノート
お餅と肉でしっかり食べごたえ!主役級スープのおすすめレシピ
フーディストノート
お餅のトロミが優しすぎる「鶏ささみの餅入り粥」「ブロッコリーの塩昆布ラー油」2品弁当
朝時間.jp
余った餅の最適解かも?『餅入りお好みたこ焼き』の作り方/パクっと止まらぬ絶品つまみ
オレンジページ☆デイリー
年末のフライングお雑煮。わが家は「塩味」が定番です【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
余ったお餅で簡単おかず!「油揚げの餅入りひき肉詰め焼き」
暮らしニスタ