意外と簡単! 栄養士が解説する、プラントベース&ヴィーガンの初心者ガイド

2024.11.25 23:41
フードトレンドの移り変わりは激しいが、「プラントベース」の食品は、食事の選択肢のひとつとして定着しつつあるよう。ここでは、改めてプラントベースの食事とはどんなものなのか、ヴィーガンとの違いや上手な取り入れ方について栄養士が解説。…

あわせて読みたい

プラントベースなライフスタイルを体験できるイベント「Plantful Inspirations 2024」が代官山で開催
ELEMINIST
1~2人分のおかずの宝庫でシニア層向けの商品も充実!ここ数年で劇的に変化したコンビニのレトルト食品を使った食事とは?【70歳からおいしく栄養がとれる食事のくふう】
ラブすぽ
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
「さば缶と野菜ナムルのビビンバ丼」のつくり方。老化を防止する“葉酸”たっぷりごはん/料理家・今泉久美さん
天然生活web
「鯛とあさりとかぶのトマト煮」のつくり方。貧血予防に“鉄分”たっぷりごはん/料理家・今泉久美さん
天然生活web
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
グルテンフリー市場の最新トレンド! グルテンフリーとプラントベース両方のニーズを満たす食品が増えると予測
FYTTEweb
【グリーンカルチャー】2024クリスマスディナーに植物肉とヴィーガン クリスマスケーキ!プラントベースの特別セット オンラインストアにて予約受付開始!早割あり
PR TIMES
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
「食が変える、私たちの健康と地球の未来」プラントベース・ウェルネスコーチのヴェルヌ華子さん
ELEMINIST
九州産業大学 米満研究室との100%プラントベース冷凍ホイップクリームに関する共同研究開始のお知らせ
PR TIMES
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
「食の多様性をあたりまえに」福山オリエンタルホテルの朝食レストラン「モンローズ」が福山市内初となるヴィーガン対応ビュッフェ朝食の提供を開始しました。
PR TIMES
プラントベースのクリスマス限定セット、予約受け付け中。クリスマスの食卓を華やかに
STRAIGHT PRESS
【事前予約特典付き!】プラントベースのクリスマスディナーでエシカル&ヘルシーなひとときを
PR TIMES
勘違いしてるかも?食生活に関する7つの誤解を、栄養士が解説
Women's Health
勘違いしてるかも? 食生活に関する7つの誤解を栄養士が解説
ELLE girl
あー食った食った…でも、なんか軽い!驚きの“エア満腹感”ヴィーガン立ち食いそばが下北沢に誕生
PR TIMES