『冷凍にんじん』の食感が美味しくない(涙)解凍後も美味しく食べるための<冷凍保存のコツ>を紹介

2024.11.25 12:00
多くの家庭で常備されている野菜「にんじん」。しかし、冷凍すると長期間保存はできるものの、食感が変わりやすくなります。そこで今回は、にんじんを美味しく冷凍保存するコツと解凍後の活用法をご紹介します。…

あわせて読みたい

冷凍保存もOK!作り置きやアレンジにおすすめな「根菜ミートソース」の作り方
フーディストノート
キッコーマンが“白菜をおいしく保存する方法”を伝授! 常温保存から冷凍保存まで4つの方法を紹介
クランクイン!トレンド
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
いももち簡単作り方!じゃがいも大量消費にピッタリ、冷凍もOK
VEGEDAY
野菜のプロ直伝!「かぶ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
野菜のプロ直伝!「にんじん」の基本・保存方法・豆知識
フーディストノート
【ネギ】冷凍すれば1か月保存が可能!?ネギの美味しさを損なわずに冷凍するコツを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
豆腐は冷凍するとウマくなる!?使いやすく冷凍するコツと活用レシピ4品!
暮らしニスタ
【かぼちゃ】冷凍すれば3週間保存可能!栄養や食感・味を損なわずに冷凍するポイント
ヨガジャーナルオンライン
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
【柿の保存】楽しみたい“食感別”で保存法を選択!冷凍なら3か月OK♪解凍後はシャーベット食感に♡
あたらしい日日
【ドーナツの冷凍】1か月も冷凍できる裏ワザ紹介!ミスドの種別な解凍実験とおいしさアップの裏ワザも
あたらしい日日
『冷凍したパン』なんか美味しくない…(汗)→実は保存方法が原因かも!?絶品に仕上がる<冷凍保存のコツと解凍方法>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
[さつまいも保存]常温で1本ずつ保存!加熱後に冷凍するコツも
VEGEDAY
【みかん】冷凍すれば1か月保存できる!美味しく冷凍するポイントを管理栄養士が詳しく解説
ヨガジャーナルオンライン
すりおろした「長芋」は冷凍保存できる?八百屋がイチオシの食べ方も紹介!
フーディストノート