お弁当の副菜にもおすすめ!手軽にできる「にんじんのごまラー油和え」レシピ

2025.02.21 00:00
あると便利なストックおかずを節約アドバイザー・武田真由美さんにご紹介いただくフーディストノート公式連載。今回のレシピは、「にんじんのごまラー油和え」です。にんじんをせん切りにするのだけ頑張れば、あとは調味料をからめるだけであっという間に完成!ラー油の消費にも活躍してくれます。…

あわせて読みたい

野菜のプロ直伝!「かぶ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
作るのも食べるのもお皿1つ!レンジで超かんたん「ねぎもやし油うどん」
フーディストノート
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
ハマる味!揚げずにヘルシー「なすの甘辛煮」レシピ
フーディストノート
お弁当の隙間埋めにも大活躍!「ブロッコリーと油揚げのレンチンおかず」の作り方
フーディストノート
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
無限に食べられるおいしさ!「白菜とツナのごまポン和え」レシピ
フーディストノート
子どもが野菜をパクパク食べる!Yuuさんの「にんじん作り置き」副菜
フーディストノート
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
ほぼ5分でかんたん調理!「れんこん」で作るミニおかず
フーディストノート
ゆでずにレンジで簡単!「ひじきとれんこんのデリ風ツナサラダ」レシピ
フーディストノート
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
味しみっしみ♪少ない食材で作れる「豚肉×大根」おかず
フーディストノート
野菜のプロ直伝!「にんじん」の基本・保存方法・豆知識
フーディストノート
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
さば水煮缶で簡単・栄養たっぷり!みそ風味の『さばそぼろ』が、おかずにめちゃ便利。
オレンジページ☆デイリー
あと一品におすすめ!「まいたけと油揚げのかんたん副菜」レシピ
フーディストノート
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
こっくり濃厚♪「キャベツと豚肉のみそ炒め」レシピ
フーディストノート
温かいご飯に混ぜ込むだけ!5分でできる「たくあん大葉ご飯」の作り方
フーディストノート