お弁当の副菜にもおすすめ!手軽にできる「にんじんのごまラー油和え」レシピ

2025.02.21 00:00
あると便利なストックおかずを節約アドバイザー・武田真由美さんにご紹介いただくフーディストノート公式連載。今回のレシピは、「にんじんのごまラー油和え」です。にんじんをせん切りにするのだけ頑張れば、あとは調味料をからめるだけであっという間に完成!ラー油の消費にも活躍してくれます。…

あわせて読みたい

1個で完結『春のおにぎり10選』毎日のごはんやお弁当がラクになる【ぐっち夫婦のレシピ】
VERY
シャキッとおいしい!「もやし×水菜」で簡単あと一品おかず
フーディストノート
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
シンプルな味付けがおいしい!「大根の塩昆布炒め」
フーディストノート
ピリ辛味がくせになる♪「にんじんのピリ辛炒め」レシピ
フーディストノート
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
アレンジ・保存もOK!簡単でおいしい「にんじんとベーコンのコンソメ煮」
フーディストノート
5つのいろいろ「作り置きおかずの盛り合わせ」のつくり方。料理研究家・林幸子さんの“親に届ける作り置き”
天然生活web
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
コスパ抜群のお弁当おかず「ちくわのごま天~青じそ巻き~」レシピ
フーディストノート
あと一品におすすめ!「まいたけと油揚げのかんたん副菜」レシピ
フーディストノート
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
朝ごはんにオススメ!“おかず不要”のおにぎり5選【ぐっち夫婦】
VERY
レンジで簡単作り置き♪「小松菜とにんじんのツナごま和え」レシピ
フーディストノート
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
こっくり濃厚♪「キャベツと豚肉のみそ炒め」レシピ
フーディストノート
味しみっしみ♪少ない食材で作れる「豚肉×大根」おかず
フーディストノート
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
1kgのボリュームを作り置き!「鶏もも肉の甘辛煮」の作り方
フーディストノート
フォロワー100万人超の人気料理研究家が解説! 手軽に節約&栄養アップできる“冷凍貯金”テクニック「栄養冷凍」とは
FYTTEweb
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics