天ぷらよりも美味しいかも? 下味にひと工夫、無限に食べられる「根菜のから揚げ」

2024.11.24 05:40
おうち料理研究家・料理ブロガーちゃんちーさんのレシピ連載第65回。今回ご紹介するのは、根菜のから揚げ。揚げ物と聞くと、手間がかかって後処理も大変なイメージがありますが、油は少なめ&フライパンで調理OK! そして何より、食べたら驚くほど旨い! 一度食べたらやみつきになるおすすめレシピをお伝えします。…

あわせて読みたい

お弁当にもおつまみにも◎【カリカリれんこん唐揚げ・青のりガーリック味】
朝時間.jp
お家の調味料で簡単に【甘酸っぱいチリソース】作れるってさ♪豚肉と卵に絡めて「たまご豚チリ」作ろう♡
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【え、これゴボウなの!?】ピーラーでぺらっぺら♪くるくる巻いて揚げれば…サクサク軽~い素揚げが爆誕!
あたらしい日日
卵ふわふわにするコツも! あと一品欲しいときに5分で完成「ニラ玉スープ」レシピ
現代ビジネス
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
手が込んでいそうで実は簡単! 美味しさ倍増「かぼちゃシチュー」のアレンジレシピ
現代ビジネス
超簡単で、洗い物も少ない! 小麦粉不要のヘルシーでふんわり 「お好み焼き」レシピ
現代ビジネス
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
外はカリッ!中はほっくり♪絶品「里芋のから揚げ」レシピ
フーディストノート
オードブルにもおすすめ! 見栄えよく、子どもも食べやすい「創作おせち」レシピ
現代ビジネス
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
少ない油でOK!ぱおさんの「鶏のから揚げ&竜田揚げ」レシピ
フーディストノート
【大根と鶏肉あったら、絶対コレ】外カリッ、中ジュワッ~「大根と鶏肉のから揚げ」
オレンジページ☆デイリー
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
【馬場ごはん】漬け込み不要の爆速12分!「無限手羽」に挑戦♪カリッと食感&にんにく醤油がジュワ~♡
あたらしい日日
調理の工夫でダイエット!焼く、煮る、蒸す…もっともカロリーダウンできる調理法は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
ニトリで大人気の「天ぷら鍋」で、苦手だった揚げものが得意になったよ
roomie
豚こまが、サクふわ食感のから揚げに変身!やみつき『豚から にんにく風味』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics