天ぷらよりも美味しいかも? 下味にひと工夫、無限に食べられる「根菜のから揚げ」

2024.11.24 05:40
おうち料理研究家・料理ブロガーちゃんちーさんのレシピ連載第65回。今回ご紹介するのは、根菜のから揚げ。揚げ物と聞くと、手間がかかって後処理も大変なイメージがありますが、油は少なめ&フライパンで調理OK! そして何より、食べたら驚くほど旨い! 一度食べたらやみつきになるおすすめレシピをお伝えします。…

あわせて読みたい

菊芋と根菜の煮物【ヒャダインの台所 Vol.236】
クロワッサンオンライン
むくのが面倒な「長芋」の皮は、つけたまま焼くとこんなに美味しい!|キッチンにひと工夫
roomie
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
卵ふわふわにするコツも! あと一品欲しいときに5分で完成「ニラ玉スープ」レシピ
現代ビジネス
手が込んでいそうで実は簡単! 美味しさ倍増「かぼちゃシチュー」のアレンジレシピ
現代ビジネス
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
【お餅アレンジレシピ】サクサクもちもち生地がたまらない韓国おやつ「ホットク」
現代ビジネス
オードブルにもおすすめ! 見栄えよく、子どもも食べやすい「創作おせち」レシピ
現代ビジネス
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
【大根と鶏肉あったら、絶対コレ】外カリッ、中ジュワッ~「大根と鶏肉のから揚げ」
オレンジページ☆デイリー
【馬場ごはん】漬け込み不要の爆速12分!「無限手羽」に挑戦♪カリッと食感&にんにく醤油がジュワ~♡
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
20分で完成「豚こまから揚げ」のつくり方 。片栗粉の粉っぽさでザクザク食感に!
ESSEonline
調理の工夫でダイエット!焼く、煮る、蒸す…もっともカロリーダウンできる調理法は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
ニトリで大人気の「天ぷら鍋」で、苦手だった揚げものが得意になったよ
roomie
フライパンでラクラク♪辻本なみさんの「ワンパン米粉おやつ」レシピ
フーディストノート
天ぷらじゃないよ、「ナスの唐揚げ」だよ♪衣ザクザクでなすはトロトロ♡噛むとジュワ~味染み染みなの
あたらしい日日
和風から洋風までご紹介♪ほくほくおいしい「旬の根菜おかず」
フーディストノート