出汁ソースじゃぶじゃぶかけてうまい「カキフライ」の作り方

2024.11.24 06:01
“週末鮨屋”の料理研究家として知られる野本やすゆきさんが、料理初心者の男性向けに「モテる」「デキる」レシピをご指南!  今回は、旬を迎えておいしくなっているカキを使い、「カキフライ」にトライします。おいしさの決め手は出汁がきいて、ごはんにぴったり合うソース!…

あわせて読みたい

きのこたっぷりの和風ソースで!ふわふわ「豆腐ハンバーグ」レシピ
フーディストノート
ご飯のお供にもおつまみにも!甘辛味でおいしい「牡蠣の佃煮」の作り方
フーディストノート
【パティスリー ル ラピュタ】「熟成 生ゴルゴンゾーラ・ショコラ」限定販売
PR TIMES Topics
ケチャップで味付け簡単!旨味たっぷりな「ピーマン」のおかず
フーディストノート
鶏肉の入れ方でグンとおいしくなる「水炊き」の作り方
LEON.JP
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
魔法の粉で仕上がりにグンと差がつく「ビーフシチュー」の作り方
LEON.JP
うまみ&香りが凝縮!プロに教わる絶品「かきの春巻き」のレシピ【谷中松寿司】
オレンジページ☆デイリー
ONとOFFモードや気持ちを切り替えるハーブとスパイスをミックスした2種のアソートメント登場
PR TIMES Topics
Q. 「カキフライでノロウイルスにあたることがある」って本当ですか?
All About
【黄金比の西京みそ床】で最強のおいしさに!プロ直伝・自家製「さわらの西京漬け」レシピ
オレンジページ☆デイリー
サンシャインシティ“まちのコミュニティ拠点”「P-144」シェアアトリエSTUDIO201とコラボイベント開催
PR TIMES Topics
魚のプロ直伝。お買い得な〈魚のあら〉を使った、本格「ぶり大根」のレシピ
オレンジページ☆デイリー
恵方巻きにも!プロの寿司屋直伝・極上『納豆巻き』のレシピ/巻き方のコツ・アレンジ
オレンジページ☆デイリー
ネコとネコ好きさんのための特別な日に「ネコの日フェア」開催
PR TIMES Topics
ワンダーステーキ姫路店で旬のカキフライが食べられる!!12月中は、「カキフライ一個増量キャンペーン」を開催!3個600円→4個600円で旬のカキフライを堪能いただけます。
PR TIMES
プロ直伝!黄金比のめんつゆが絶品「年越しそば&だしがら昆布の天ぷら」のレシピ
オレンジページ☆デイリー
猫の日を記念した「猫カップくず餅」「猫あんみつ」を発売
PR TIMES Topics
油揚げ、牡蠣、春菊のおでん【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
絶品アレンジ「サッポロ一番 塩らーめん」で『しじみ塩バターラーメン』/寿司屋直伝
オレンジページ☆デイリー