出汁ソースじゃぶじゃぶかけてうまい「カキフライ」の作り方

2024.11.24 06:01
“週末鮨屋”の料理研究家として知られる野本やすゆきさんが、料理初心者の男性向けに「モテる」「デキる」レシピをご指南!  今回は、旬を迎えておいしくなっているカキを使い、「カキフライ」にトライします。おいしさの決め手は出汁がきいて、ごはんにぴったり合うソース!…

あわせて読みたい

【甘みアップの裏ワザ】濃厚な甘さの秘密は揚げ方!コク甘「フライドさつまいも」作ろう!ソースで味変も♡
あたらしい日日
【ハンバーグ研究家発】これは珍しい!ラー油×酢でピリ辛さっぱりソースな「中華風ハンバーグ」だって!
あたらしい日日
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
「古河に牡蠣奉行がやってきた!」出張かき小屋が茨城県古河市に出店「地域活性・東北復興支援プロジェクト 出張カキ小屋 牡蠣奉行」がでマーケットシティ古河店で短期出店(10/25-11/17)
PR TIMES
タイに行った気分になる「ヤムウンセン」の作り方
LEON.JP
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
あの高級品がこんなに簡単⁉ 絶対成功する「栗ようかん」の作り方
LEON.JP
うまみ&香りが凝縮!プロに教わる絶品「かきの春巻き」のレシピ【谷中松寿司】
オレンジページ☆デイリー
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
Q. 「カキフライでノロウイルスにあたることがある」って本当ですか?
All About
【黄金比の西京みそ床】で最強のおいしさに!プロ直伝・自家製「さわらの西京漬け」レシピ
オレンジページ☆デイリー
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
ギョギョ!刺し身で簡単&おいしすぎ!サムギョプサルならぬ『サム魚プサル』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【プロに教わる】令和版・絶対失敗しないさんまの焼き方|ふっくら・皮がくっつかない
オレンジページ☆デイリー
ホリデーシーズンにぴったりの冬のシーズナルメニュー登場
PR TIMES Topics
【から揚げの天才】昨年2ヶ月で2万食販売の大人気「カキフライのり弁」「カキフライ弁当」が今だけおトクな家計応援価格で復活!
PR TIMES
プロの寿司屋が黄金比を公開!万能『煮切り醤油』のレシピ|漬け・冷ややっこ・卵かけご飯に
オレンジページ☆デイリー
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
【松のや】香草たっぷりタルタルソースで。「アジフライ」「カキフライ」発売!
PR TIMES
【定食屋 宮本むなし】9/25~秋の味覚「カキフライ定食」販売開始
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna