恵方巻きにも!プロの寿司屋直伝・極上『納豆巻き』のレシピ/巻き方のコツ・アレンジ

2025.01.31 20:00
こんにちは! 谷中松寿司三代目・料理家の野本やすゆきです。この連載では、寿司屋ならではのテクニックを交えながら、家庭で作りやすいレシピをご紹介しています。今回は【納豆巻き】。お店では出してないのですが…

あわせて読みたい

刻み昆布のとろみを纏った「かぶの浅漬け」作ろう!1時間で漬かります!茎と葉は炒めて絶品ふりかけに
あたらしい日日
これなら満足!「動物性食材を使わない」朝ごはんレシピ3選
朝時間.jp
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
<春節祭>松の司と共演!おにぎりバーガーとペアリングを楽しむ『純米吟醸 にごり酒』、ひのき香る「升」、祝いの「いくら」で旧正月をおもてなし【OnigiriBurger関西国際空港本店】
PR TIMES
さっぱり食べやすい!簡単『梅干し』朝ごはんレシピ3つ
朝時間.jp
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
【おでんつゆの黄金比】プロに教わる絶品『おでん』レシピ/手作りさつま揚げも
オレンジページ☆デイリー
お花見に!プロの寿司屋が教える『保存容器で簡単押しずし』のレシピ|100均でも
オレンジページ☆デイリー
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
あざと系女子にすすめたい、男心をグッとつかむアレの作り方
LEON.JP
値段も下がり、甘くなった! 「春キャベツのスパゲッティ」の作り方
LEON.JP
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
新じゃがいもと新玉ねぎで差がつく「春の肉じゃが」の作り方
LEON.JP
魔法の粉で仕上がりにグンと差がつく「ビーフシチュー」の作り方
LEON.JP
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
【焼きのり料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
満足度が高い!忙しい朝でも簡単「ワンボウル朝ごはん」レシピ5選
朝時間.jp
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
【塩でも醤油でもなく…味噌で漬ける!?】お家の調味料で「大根の味噌漬け」漬けよう!密閉袋で簡単なの
あたらしい日日
漬け込み2年以上!手間ひまかけた『伊勢たくあん』でポテサラを/三重・林商店
オレンジページ☆デイリー
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics