恵方巻きにも!プロの寿司屋直伝・極上『納豆巻き』のレシピ/巻き方のコツ・アレンジ

2025.01.31 20:00
こんにちは! 谷中松寿司三代目・料理家の野本やすゆきです。この連載では、寿司屋ならではのテクニックを交えながら、家庭で作りやすいレシピをご紹介しています。今回は【納豆巻き】。お店では出してないのですが…

あわせて読みたい

給食の人気メニュー!レンジで簡単「ほうれん草とじゃこの磯香和え」
朝時間.jp
ツナマヨおにぎり超えなるか?【キユーピー公式】身近すぎる食材で『梅マヨvs.みそマヨ』作って食べてみた
あたらしい日日
ホワイトデーギフトにぴったり!スイーツをイメージした洋傘登場
PR TIMES Topics
いくらでも食べられる!「長ねぎ×ポン酢」のさっぱりおかず
フーディストノート
【東京都新宿区】小田急百貨店新宿店に「一口いなりむろや」がオープン!蟹をのせた高級いなりも用意
STRAIGHT PRESS
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
絶品アレンジ「サッポロ一番 塩らーめん」で『しじみ塩バターラーメン』/寿司屋直伝
オレンジページ☆デイリー
うまみ&香りが凝縮!プロに教わる絶品「かきの春巻き」のレシピ【谷中松寿司】
オレンジページ☆デイリー
【Chai Apothecary】オンラインショップオープン。出雲の素材を使ったチャイシロップ
PR TIMES Topics
鶏肉の入れ方でグンとおいしくなる「水炊き」の作り方
LEON.JP
出汁ソースじゃぶじゃぶかけてうまい「カキフライ」の作り方
LEON.JP
猫の日を記念した「猫カップくず餅」「猫あんみつ」を発売
PR TIMES Topics
魔法の粉で仕上がりにグンと差がつく「ビーフシチュー」の作り方
LEON.JP
おすすめです!巻きす不要で簡単「韓国風海苔巻き」レシピ
フーディストノート
【ホテルオークラ神戸】「ひなまつりケーキ」と「こどもの日ケーキ」の予約開始
PR TIMES Topics
【新種の自家製漬物】とにかく細かく包丁入れろ!やみつき食感「漬け蛇腹大根」作ろう♪伸び~る伸びる
あたらしい日日
毎朝飽きない!簡単「納豆アレンジレシピ」3選
朝時間.jp
ブランドシリーズ「旬」からひのきを用いた「まな板」「ナイフブロック」新登場
PR TIMES Topics
最後まで飽きずにペロリ!「鶏むね肉×ポン酢」のおかず
フーディストノート
非常時にも温かい食事で心に栄養、今泉マユ子さん考案の「お湯ポチャレシピ(R)」。
クロワッサンオンライン
「節分スイーツ」を2日間限定で発売
PR TIMES Topics