BEYOND FREEが立川高島屋S.C.に 11月22日から10日間 期間限定ショップOPEN!

2024.11.22 10:30
テーブルマーク
植物由来の厳選素材を使用した人気商品「からあげ」と「ロールケーキ」の試食も実施

テーブルマーク株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松田要輔)の展開するBEYOND FREE(ビヨンドフリー)は、2024年11月22日(金)~12月1日(日)の期間限定で立川高島屋S.C. 1階特設会場にて、植物由来の原材料で作った商品を販売いたします。
本ショップでは通常はオンラインショップ限定で販売している商品を店頭でお買い求めいただけます。
また、BEYOND FREEの人気商品である、お肉のような満足感が味わえると評判の「おからこんにゃくで作った からあげ」と、ふんわりとした食感の「ふんわりロールケーキ豆乳クリーム仕立て プレーン」の試食もご用意いたします。
ぜひこの機会にBEYOND FREEのおいしさをご体験ください。
背景
BEYOND FREEでは、植物由来の「素材」をメニューごとに厳選し、味や見た目はもちろん、香りや食感にまでこだわり、新しいおいしさをお客様にお届けしています。多様な食生活を送るお客様一人ひとりに向き合いながら、“食べたいものを、自由に選択できて、おいしく食べられる” そんな心も体も満たされる食事/食体験の創造を目指し、様々な活動に取り組んでおります。
そしてこの度、「BEYOND FREEを試してみたい」というお客様の声を受け、通常はオンラインショップ限定で販売している商品をより多くの方に体験していただくべく期間限定ショップのオープンを決定いたしました。
開催概要
- 期 間:2024年11月22日(金)~12月1日(日)
- 場 所:立川高島屋S.C.1階 特設会場
- 住  所:東京都立川市曙町2丁目39番3号
- 営業時間:10:00~18:00

販売商品
- おからこんにゃくで作った からあげ  
- おからこんにゃくで作った カツ
- ライスバーガー大豆ミート 焼肉味
- ライスバーガー大豆ミート 生姜焼き味
- ふんわりロールケーキ豆乳クリーム仕立て プレーン
- ふんわりロールケーキ豆乳クリーム仕立て チョコ
- ふんわりロールケーキ豆乳クリーム仕立て アールグレイ
- 玄米ブレッド プレーン(6個入り)

※商品はすべて冷凍となります。
※商品によって売り切れとなる場合がございます。予めご了承ください。
試食商品
おからこんにゃくで作った からあげ豆腐や豆乳を作る際の副産物「おから」と日本の伝統食である「こんにゃく」を組み合わせた「おからこんにゃく(R)」で作ったからあげです。植物由来の原材料で、和風ベースで飽きの来ない、ジューシーな味わいに仕上げました。
ふんわりロールケーキ豆乳クリーム仕立て プレーン原材料に小麦・卵・乳製品不使用なのに、「ふっくら」「しっとり」とした食感を実現したロールケーキ。豆乳クリームは独自技術で大豆由来の風味を抑え、てんさい糖の優しい甘さと合わせることで、誰もがおいしく楽しめる味わいに仕上げました。ひとつひとつ丁寧に手作業で巻き上げることで美しいロール型を実現しています。
※本品製造工場では小麦・卵・乳成分を含む製品を生産しています。
※試食は数に限りがございます。なくなり次第試食は終了となります。
「BEYOND FREE(ビヨンドフリー)」とは
体にうれしいこと。地球に優しいこと。どちらももちろん大事。だけど、食事の楽しみやおいしさも同じくらい大切にしたい。だから私たちは植物由来の食事をとらえなおしました。大切にしたのは「素材」です。これまでのプラントベースとは異なる新しい発想で植物素材をメニューごとに厳選。味や見た目はもちろん、香りや食感にまでこだわって植物由来の新しいおいしさを目指しました。BEYOND FREEは植物由来の可能性を信じ、素材の力を模索しながら新しいおいしさを届けていきます。
- オンラインショップ:
- 公式Instagram :
- 公式X(旧Twitter):
- 公式TikTok:
- 公式YouTube:
社名:テーブルマーク株式会社
代表取締役社長:松田 要輔
本社所在地:東京都中央区築地6-4-10
事業内容:冷凍食品、その他食料品の製造・販売
URL:
※本資料に記載されている情報は発表日現在のものです。
※時間の経過等により内容が予告なしに変わる可能性がありますのでご了承ください。

あわせて読みたい

「インスタントラーメンの激うまアレンジ」マルちゃん正麺 味噌味にちょい足しで激変!“濃厚なのに罪悪感ゼロ!?”の驚きラーメンをフードスタイリストが提案
MonoMaxWEB
意外と出来ちゃう!!【自家製豆腐作り】にチャレンジ!!
YOLO
「推し活」、「映え」をテーマにしたスライスようかん完成
PR TIMES Topics
北海道の原材料にこだわった洋菓子店「Baked Hokkaido」オンラインショップが1月17日にグランドオープン!オープン記念として3,000円以上購入で送料無料キャンペーン実施!
PR TIMES
大泉工場NISHIAZABUから大泉工場+CULTUREへ。2024年11月7日(木)リニューアルオープンします!
PR TIMES
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
日本最大規模のアレルギーフレンドリーフードフェスタ「第2回ゆめのちからマルシェ」に、BEYOND FREEが出店
PR TIMES
BEYOND FREEの新作、多彩なフルーツの味わいが楽しめる植物性スイーツ 「フルーティーフローズンケーキ」新発売
PR TIMES
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
テーブルマークの「BEYOND FREE」、CRM PLUS on LINEを導入 ECとLINEの連携で定期便の購入体験向上へ
PR TIMES
ファミマのコレ何でできてると思う?言われないとわからないかも…あの食材でできた新作
michill
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
健康志向が高まる昨今。おいしい&ヘルシーで環境にもやさしい食の未来に注目! 「ビヨンドグルメ」をお届けします! #Omezaトーク
FYTTEweb
高タンパク・低糖質な国産大豆100%麺|ラーメン・パスタなどどんな麺料理にも調理可能な「万能大豆麺」が11/2より発売。
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
2025年春季 家庭用冷凍食品 新商品のご案内
PR TIMES
精進料理を現代風にアレンジ!美味しい&ヘルシーなのに満足感たっぷりの“SHOJINごはん”を実食!
暮らしニスタ
そのまま手軽に食べられる美味しい大豆ミートを実現。こころとカラダに優しい大豆チップス『SoyChips』の誕生ストーリー
PR TIMES STORY
こだわり素材で「ごはんがおいしい!」「とろけるカレー 熟成デミグラス仕立て」2月3日新発売 「とろけるカレー(甘口・中辛・辛口)」「とろけるシチュー(各種) 」「とろけるハヤシ」リフレッシュ
PR TIMES