日本最大規模のアレルギーフレンドリーフードフェスタ「第2回ゆめのちからマルシェ」に、BEYOND FREEが出店

2024.10.30 14:00
テーブルマーク
イベント開催日:2024年11月10日(日)
テーブルマーク株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松田要輔)が展開するBEYOND FREE(ビヨンドフリー)は、2024年11月10日(日)に大阪で開催される8大アレルゲンを原材料に使用しない食品が並ぶ、日本最大規模のアレルギーフレンドリーフードフェスタ「第2回ゆめのちからマルシェ」に出店いたします。ご来場いただいたお客様には、BEYOND FREEの人気商品の試食をお楽しみいただける他、通常はオンラインショップ限定で販売している商品をお買い求めいただけます。
日本最大規模のアレルギーフレンドリーフードフェスタ「ゆめのちからマルシェ」とは
「ゆめのちからマルシェ」とは、「食物アレルギーがあってもなくてもいっしょにたべよ」をテーマに、8大アレルゲンと呼ばれる卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生(ピーナッツ)・くるみを原材料に使用しない食品が並ぶ屋外イベントで、11月10日(日)東大阪市花園中央公園にて開催されます。
食物アレルギーのある家庭では、お祭りの露店や外食のときに限られた物しか口にできないことが多くありますが、本イベントはアレルギー当事者もご家族もお友達も、どなたでも「おいしく、たのしく過ごしていただける夢のような場をつくりたい」という想いで企画された、年に一度の秋祭りです。
・ゆめのちからマルシェ公式Instagram:
出店の背景
BEYOND FREEでは、植物由来の「素材」をメニューごとに厳選し、味や見た目はもちろん、香りや食感にまでこだわり、新しいおいしさをお客様にお届けしています。多様な食生活を送るお客様一人ひとりに向き合いながら、“食べたいものを、自由に選択できて、おいしく食べられる” そんな心も体も満たされる食事/食体験の創造を目指し、様々な活動に取り組んでおります。これまで「カベのないレストラン」や「ファーストスイーツ料理教室」など、食物アレルギーをお持ちの方もそうでない方も一緒にご参加いただけるリアルイベントなども実施してきました。
そして今回、より多くのアレルギーフレンドリーに興味をお持ちのお客様にBEYOND FREE商品を体験していただけるよう「第2回ゆめのちからマルシェ」に出店することとしました。
イベント開催概要
- 日時 :2024年11月10日(日)10:00-16:00
- 場所 :東大阪市花園中央公園 噴水広場(〒578-0924 大阪府東大阪市吉田6丁目8)
- 主催/運営 :ゆめのちからマルシェ実行委員会

※雨天決行
BEYOND FREE出店内容
※試食品、保冷バッグはなくなり次第終了となりますので、予めご了承ください。
会場では、通常オンラインショップのみで販売している商品をお買い求めいただけます。また、ご購入いただいたお客様にはBEYOND FREEオリジナル保冷バッグをプレゼントいたします。




<販売商品>
※商品はすべて冷凍 ※写真は商品の盛り付け例です。
-玄米ブレッド(プレーン・あまくさ晩柑・ブルーベリー)
アレルギー特定原材料等28品目不使用。
動物性原材料不使用。GFCO(グルテンフリー認証組織)の認証を受けた工場で生産しているグルテンフリーパン。
白米と比べて栄養価の高い玄米を丸ごとペーストにして使用し、丁寧に焼き上げたキューブ形状のパンです。ふんわり、しっとり、もっちりとした食感をお楽しみいただけます。
-ふんわりロールケーキ 豆乳クリーム仕立て プレーン 
他 各種ロールケーキ
原材料に卵、乳、小麦粉不使用、そして簡単便利なトレー入りデザート。しっとりとした食感のスポンジに、豆乳ホイップクリームを合わせたロールケーキです。

※本品製造工場では小麦・卵・乳成分を含む製品を生産しています。
【安全に対する取組み】 
原材料情報やコンタミネーション情報を出店ブースにて提示いたします。

<商品担当者インタビュー>
テーブルマーク登壇者:BEYOND FREE推進室 寺窪正昭
当日12:30より会場内「ゆめを語ろうPRブース」にて、参加企業の商品担当者による「ゆめを語ろうPRステージ」が実施されます。
各社の担当者が商品にかける想いやゆめをお話しさせていただきます。
普段知ることのできない、開発の裏側をお聞きいただける機会となっておりますので、ぜひご来場ください。



「BEYOND FREE(ビヨンドフリー)」とは
体にうれしいこと。地球に優しいこと。どちらももちろん大事。だけど、食事の楽しみやおいしさも同じくらい大切にしたい。だから私たちは植物由来の食事をとらえなおしました。大切にしたのは「素材」です。これまでのプラントベースとは異なる新しい発想で植物素材をメニューごとに厳選。味や見た目はもちろん、香りや食感にまでこだわって植物由来の新しいおいしさを目指しました。BEYOND FREEは植物由来の可能性を信じ、素材の力を模索しながら新しいおいしさを届けていきます。
- オンラインショップ:
- 公式Instagram:
- 公式X(旧Twitter):
- 公式TikTok:
- 公式YouTube:
テーブルマーク株式会社 概要
社名:テーブルマーク株式会社
代表取締役社長:松田 要輔
本社所在地:東京都中央区築地6-4-10
事業内容:冷凍食品、その他食料品の製造・販売
URL:

あわせて読みたい

テムザックの”ロボット耕作米”を使ったピザが「ジャパン・フード・セレクション」グランプリ受賞
PR TIMES
【植物由来食品を展開する「2foods」】バレンタインシーズン限定 パリッ、とろける新食感!ビターなチョコレートでコーティングした“濃密レアチーズケーキ”のスイーツプレートが1月15日(水)より発売
PR TIMES
「推し活」、「映え」をテーマにしたスライスようかん完成
PR TIMES Topics
ペットゴー、食事療法食「ベッツワンベテリナリー」食物アレルギーケアから新たに2製品を追加発売
PR TIMES
ベルギー発「FOOD N’JOY(フーデンジョイ)」のタルトシェルが日本初上陸。プレーンな風味で料理からデザートまで幅広く使用でき、カラフルな色合いでビュッフェやバンケットを華やかに彩ります。
PR TIMES
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
BEYOND FREEが立川高島屋S.C.に 11月22日から10日間 期間限定ショップOPEN!
PR TIMES
【新発売】 BEYOND FREEから洋食メニューが新登場!植物由来の原材料で作ったグラタン、スープなど3品
PR TIMES
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
テーブルマークの「BEYOND FREE」、CRM PLUS on LINEを導入 ECとLINEの連携で定期便の購入体験向上へ
PR TIMES
精進料理を現代風にアレンジ!美味しい&ヘルシーなのに満足感たっぷりの“SHOJINごはん”を実食!
暮らしニスタ
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ヴィーガン食の新提案!大豆ベースの常温レトルトハンバーグ『Soio! みんなのハンバーグ』が一般販売スタート
PR TIMES
2025年春季 常温食品 新商品のご案内3月1日より 新商品1品、リニューアル7品を全国発売
PR TIMES
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
豆乳からつくられた植物性バター「FUJIHARU BUTTER」とLiLiCoが贈る北欧のクリスマス空間。三大アレルゲン(乳・卵・小麦)不使用の『リンゴンベリーバター&クッキー』を期間限定発売!
PR TIMES
CocoChouChou ブランド刷新で大人女性のヴィーガンスイーツ市場に新風を
PR TIMES
アパートメントホテル「MIMARU」、食物アレルギー・グルテンフリー対応の食事を提供!
STRAIGHT PRESS
食物アレルギーのお子さまにも24種の「ロースイーツ・ローケーキ」で選べる楽しさを!身体に優しい「ローケーキ」で家族の笑顔を提供します
PR TIMES