パスタを茹でるときにオリーブオイルを入れるのはNG?

2024.11.22 19:00
パスタを茹でる際、お湯に塩を加えたりスパゲティを半分に折るのと同じように、お湯にオリーブオイルを入れることは、一部の人にとって当たり前になっている。けれど重要なことに、パスタを茹でる際にオリーブオイルを入れる必要はまったくないのだそう。…

あわせて読みたい

おつまみやパスタにアレンジ自在♪「えびのオイル煮」の作り方
フーディストノート
パスタ世界一シェフが教える「小さじ2杯かけるだけで、安い肉が熟成肉の味わいになる裏ワザ」がすごい!
暮らしニスタ
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
最小限の材料で最大限の美味しさを発揮する"玉ねぎとアンチョビのパスタ"
dancyu
絶対ウマいに決まってる!“カレー粉”パンチが破壊力抜群のミウラ流「ホットサンド」
OCEANS
日本の伝統文化である「盆栽」をコンセプトに「TRADMAN’S BONSAI COLLECTION」を発売
PR TIMES Topics
れんこんの食感が決め手!たらこパスタとリメイクサラダのレシピ
VEGEDAY
たらの青ねぎグリーンソースパスタ【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【ミスター焼肉】バレンタイン特別企画「ハート型のハラミ」登場
PR TIMES Topics
クオーレ・フォルテの「からすみのパスタ」
RiCE.press
【2つ星店の元シェフ発】茄子のアラビアータ…もとい「ナスビアータ」作ろう!もうパスタは要らないです
あたらしい日日
思わず今の気持ちを書き出してみたくなるような、美しい万年筆を開発
PR TIMES Topics
「パスタ、もう一生茹でません!」「これだけ!?」超カンタン裏ワザで失敗知らず♪
暮らしニスタ
旨味たっぷり!やみつき必至の「ツナ×塩昆布」のパスタ
フーディストノート
試してみたい!クセになる「めんつゆ×バター」のパスタ
フーディストノート
Xで“いいね”1万超!旨味たっぷりで大人気の「トマト味のパスタ」
フーディストノート
豆腐やパスタにも!試してみたい「お茶漬けの素」のアレンジレシピ
フーディストノート
[レモンパスタレシピ]春菊とアンチョビ、チーズのコクが絶品!
VEGEDAY