いつもの「ナポリタン」に飽きたら試して欲しい!隠し味に使うとおいしくなる“意外過ぎるもの”とは

2024.11.21 17:03
ナポリタンを作るときに砂糖を加えて作ると甘さがくどくなってしまった……という経験はありませんか? そんな方に試してほしいのが、「カルピス」を使って作るナポリタンです。いつものナポリタンが格段においしくなる方法をご紹介します。隠し味でさっぱりナポリタン(調理時間:15分)材料(1人分)パスタ         100g 野菜トマトジュース   100ml カルピス        大さじ1 ミックスベジ…

あわせて読みたい

お弁当にもおすすめ♪冷めてもおいしい「サラダパスタ」
フーディストノート
熟れたバナナの消費にも◎しあわせな気分になれる「バナナのおやつ」
フーディストノート
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
一口で幸せが広がる♪「れんこん×バター」のコクうまおかず
フーディストノート
どんな味になるの?「カレー」に混ぜる“意外過ぎる隠し味”「マイルドでおいしい!」
saitaPULS
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
いつもの「大学芋」に戻れなくなる…。タレを作るときに入れるともっとおいしくなる“意外な隠し味”
saitaPULS
やる気がでない日でもレンジで簡単10分で作れる!超時短パスタレシピ8選
michill
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
ラクうま!一皿で大満足できる「豚こま肉×卵」のご飯もの
フーディストノート
家で作る『ナポリタン』がグッと美味しくなる!”喫茶店風”に仕上げる<秘密の隠し味まとめ>とは
オリーブオイルをひとまわし
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
家で作る『ナポリタン』が驚くほどウマくなる!?喫茶店のような本格的な味に近づける【秘密の隠し味】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
野菜のプロ直伝!「かぶ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
非常時にも温かい食事で心に栄養、今泉マユ子さん考案の「お湯ポチャレシピ(R)」。
クロワッサンオンライン
付属のソースは使わない!【まさかの茶色い粉末】が隠し味の「手作りソース」で“驚愕の焼きそば”作ろう
あたらしい日日
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
「味玉」はもう麺つゆで漬けない!2つの意外な隠し味とは…。「さわやか!」「ハマりそう…」
saitaPULS
[トマト鍋の簡単レシピ3選]時短なのに、スープまでおいしい!
VEGEDAY
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna