いつもの「ナポリタン」に飽きたら試して欲しい!隠し味に使うとおいしくなる“意外過ぎるもの”とは

2024.11.21 17:03
ナポリタンを作るときに砂糖を加えて作ると甘さがくどくなってしまった……という経験はありませんか? そんな方に試してほしいのが、「カルピス」を使って作るナポリタンです。いつものナポリタンが格段においしくなる方法をご紹介します。隠し味でさっぱりナポリタン(調理時間:15分)材料(1人分)パスタ         100g 野菜トマトジュース   100ml カルピス        大さじ1 ミックスベジ…

あわせて読みたい

抗酸化作用にも注目「“香らない”ごま油」の万能っぷりがすごかった!カルパッチョから意外なスイーツまで
roomie
甘味たっぷりで笑顔がこぼれる♪「さつまいも×はちみつ」のレシピ
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
いつもの「大学芋」に戻れなくなる…。タレを作るときに入れるともっとおいしくなる“意外な隠し味”
saitaPULS
ラクうま!一皿で大満足できる「豚こま肉×卵」のご飯もの
フーディストノート
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
家で作る『ナポリタン』がグッと美味しくなる!”喫茶店風”に仕上げる<秘密の隠し味まとめ>とは
オリーブオイルをひとまわし
いつもの「ポテサラ」がもっとまろやかになる!混ぜるとおいしい“意外な調味料”とは
saitaPULS
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
野菜のプロ直伝!「かぶ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
非常時にも温かい食事で心に栄養、今泉マユ子さん考案の「お湯ポチャレシピ(R)」。
クロワッサンオンライン
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
付属のソースは使わない!【まさかの茶色い粉末】が隠し味の「手作りソース」で“驚愕の焼きそば”作ろう
あたらしい日日
理性失って米をかき込む!謎の【悶絶漬け】に挑戦♪ほのかな甘みとまろい味♡隠し味の酢で味を締める
あたらしい日日
「味玉」はもう麺つゆで漬けない!2つの意外な隠し味とは…。「さわやか!」「ハマりそう…」
saitaPULS
ちょっとのコツで失敗しらず!時短・簡単・節約!卵が主役のレシピ15選
michill
レンチンで煮物ができる!ダイソー「スチーム調理バッグ」が便利♪
フーディストノート
「おにぎり」の意外な食べ方「好きなやつ…」「小さくて食べやすい」「甘くておいしい!」
saitaPULS