いつもの「大学芋」に戻れなくなる…。タレを作るときに入れるともっとおいしくなる“意外な隠し味”

2024.10.27 17:03
ほくほくカリカリでおいしい大学芋。大学芋を作るときは、甘いタレで作りますが、そのタレにお酢を加えてみませんか? お酢を加えるだけでいつもの大学芋が格段においしくなりますよ。カリカリさっぱり大学芋(調理時間:20分)材料(2人分)さつまいも   中1本(約300g) 砂糖      大さじ3 醤油      大さじ1 みりん     大さじ2 穀物酢     小さじ1 黒ゴマ     お好みで作り方…

あわせて読みたい

秋がいっぱい!簡単「鶏とさつまいもの甘辛」「かぼちゃ卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
【揚げずに簡単】大さじ1の油で「ナスの煮浸し」作ろう♪味染みでジュワッでとろっとろ♡青じそは絶対です
あたらしい日日
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
【OSAJIの美容レシピ】「うなぎとドライトマトのご飯」で紫外線ダメージをケア!【茂田正和さんが提案】
GLOW online
【レンジ90秒で本格中華】夏疲れ回復の「豚なす」作ろう!焼いたお肉はカリカリ♪茄子は旨汁溢れる~♡
あたらしい日日
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
3種のタレで無限に食べちゃう!電子レンジで簡単!もちもちさつまいももちのレシピ
michill
カリカリ&ホックホク!揚げずに簡単、プロ直伝の大学芋レシピ
VEGEDAY
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【農家直伝】梅干し味の大学芋!?「さつまいもの梅あえ」作ってみた!玉ねぎ参加で酸味まろ~い♡甘み深〜い♡
あたらしい日日
まるでデパ地下のおかずみたい!家族のおかわりが止まらない「さつまいも」を使った簡単絶品レシピ
saitaPULS
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
甘~い香り♡焼いた砂糖はシャリシャリ♪儚い“粉雪”を楽しむ「スティック大学芋」作ろう!ほっくほく♡
あたらしい日日
【保存版さつまいもレシピ】外はカリッ、中はホクッ『大学芋』の作り方【飛田和緒さん】
オレンジページ☆デイリー
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
おかずいらず!炊飯器にポンポン入れてスイッチオンで完成!秋の炊き込みごはんレシピ8選
michill
レンジで時短♪“国民的おやつ”「大学芋」揚げないラクラクレシピ
フーディストノート
ホリデーシーズンにぴったりの冬のシーズナルメニュー登場
PR TIMES Topics
【作り置きおかず】お弁当に大活躍!秋の味覚「さつまいも・かぼちゃ」を使った常備菜レシピ4選★
MORE
“タレ”がクセになる【素麺アレンジ】6選!“缶詰&調味料”で秋も美味しく
VERY
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna