北京風白菜鍋 レシピ・作り方

2024.11.21 14:31
MY LIFE RECIPE(マイライフレシピ)は料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディア。初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめる、プロの料理家による簡単&手軽で失敗のないレシピをお届けします。今回ご紹介するのは「北京風白菜鍋」。ザーサイと干しえびがうまみの素になって、白菜のおいしさを引き立てます。北京風白菜鍋の材料(1人分)

・白菜……200g

・豚しゃぶ…

あわせて読みたい

おいしい鶏団子の作り方付き!「鶏団子と白菜のカレー鍋」レシピ
フーディストノート
お肉がなくても「板麩」があれば!【ごはんがすすむ】低カロリーで高タンパクな「ベジ回鍋肉」レシピ
ヨガジャーナルオンライン
【土屋鞄製造所×ミナ ペルホネン】土屋鞄初の刺繍入り新柄ランドセル発売
PR TIMES Topics
寒い季節に活躍させたい「せいろ」の使い方、食材の並べ方、お手入れ法|キッチンにひと工夫
roomie
かんたん“食べる”エイジングケア「帆立と白菜のスープ」のつくり方。体を潤し、便秘や冷えを改善|料理家、国際中医薬膳師・齋藤菜々子さんの“潤いスープ”
天然生活web
CIOの新ブランド「CIO Mate」より新製品の充電器とスタンドリリース
PR TIMES Topics
フライパン1つで簡単!時短でおいしい「白菜の煮物」
朝時間.jp
厚揚げぷるん!白菜とろ~り!「白菜と厚揚げの蒸し煮」簡単あったかレシピ
フーディストノート
有機米粉を活用した100%植物性のクリスマスケーキ2種予約受付中
PR TIMES Topics
レンチンだから毎朝続く。豆乳1カップのアイディアスープ4選【たんぱく質7g】
オレンジページ☆デイリー
さっと作れる栄養たっぷり&あったか煮物レシピ♪
YOLO
アサイーボウル&カフェ「OLIP」から新メニュー登場
PR TIMES Topics
参鶏湯(サムゲタン) レシピ&作り方
YOLO
乾いた体が“潤う”スープ「豚肉とかぶ、雑穀のスープ」のつくり方|料理家、国際中医薬膳師・齋藤菜々子さんの“潤いスープ”
天然生活web
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
冷え対策に!朝からポカポカ「生姜×スープ」朝食レシピ5選
朝時間.jp
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
ドライきのこの“菌活・腸活”レシピ「まいたけナムル」のつくり方。生のまいたけとはひと味違う食感/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
白菜の葉そのまま、ド迫力!『白菜丸ごとチヂミ』が香ばしジューシー【簡単レシピ】
オレンジページ☆デイリー