北京風白菜鍋 レシピ・作り方

2024.11.21 14:31
MY LIFE RECIPE(マイライフレシピ)は料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディア。初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめる、プロの料理家による簡単&手軽で失敗のないレシピをお届けします。今回ご紹介するのは「北京風白菜鍋」。ザーサイと干しえびがうまみの素になって、白菜のおいしさを引き立てます。北京風白菜鍋の材料(1人分)

・白菜……200g

・豚しゃぶ…

あわせて読みたい

【11/7は鍋の日】40代ママ編集者がリアルに作り続ける『ちゃんぽん鍋』レシピって?
オレンジページ☆デイリー
白菜の葉そのまま、ド迫力!『白菜丸ごとチヂミ』が香ばしジューシー【簡単レシピ】
オレンジページ☆デイリー
熱々ごま油をジュッ!『簡単ラーパーツァイ(白菜の甘酢漬け)』レシピ【塩もみ白菜で】
オレンジページ☆デイリー
じっくり焼いてうまみ凝縮! 榎本美沙さんの『こんがりきのこと豚こまのみそ炒め』
オレンジページ☆デイリー
肉との組み合わせで旨み増!決定版「白菜」レシピと保存のコツ
@Living
かんたん“食べる”エイジングケア「帆立と白菜のスープ」のつくり方。体を潤し、便秘や冷えを改善|料理家、国際中医薬膳師・齋藤菜々子さんの“潤いスープ”
天然生活web
家にある材料で作れる黄金比の〈鍋つゆ〉レシピ/野菜が無限にイケる鶏団子のうま塩春雨鍋
オレンジページ☆デイリー
まるで切り株⁉飛田和緒さんの『切り株白菜のミルフィーユ鍋』が大胆すぎ【動画あり】
オレンジページ☆デイリー
フライパン1つで簡単!時短でおいしい「白菜の煮物」
朝時間.jp
レンジで一発!スープが絶品の「とろとろ豚バラ白菜」レシピ
フーディストノート
厚揚げぷるん!白菜とろ~り!「白菜と厚揚げの蒸し煮」簡単あったかレシピ
フーディストノート
レンチンだから毎朝続く。豆乳1カップのアイディアスープ4選【たんぱく質7g】
オレンジページ☆デイリー
おひとりさま向け!寒い日に食べたい「かんたんひとり鍋」
フーディストノート
さっと作れる栄養たっぷり&あったか煮物レシピ♪
YOLO