鉄工所から生まれた一生モノ。IHや直火もOKな極厚鉄フライパンを育ててみない?

2024.11.21 10:30
高い熱伝導率により食材の旨みを引き出す点や鉄分が追加できるなどメリットがある鉄フライパン。キレイに使い続けるための手間は必要ですが、料理好きな人であれば一度は検討としたことがあるのでは?そんな鉄フライパンもいろんなメーカーが工夫を凝らした製品を送り出していますが、今回は愛媛の鉄職人によって生み出され…

あわせて読みたい

日本人女性の7割は鉄分不足!冷え、だるさ、肌のカサカサ…プチ不調に効く鉄分チャージで冬の寒さを乗り越えて!身近な食材で簡単に鉄分補給できるレシピ本『貧血さんに効く 鉄フライパンレシピ』好評発売中
PR TIMES
「鯛とあさりとかぶのトマト煮」のつくり方。貧血予防に“鉄分”たっぷりごはん/料理家・今泉久美さん
天然生活web
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
IHや直火もOK! 一生モノな鉄職人の極厚鉄フライパンで料理を楽しんでみない?
ギズモード
厚さ3mmの極厚仕様。「100年フライパン」はIHも直火も使えるから最初の鉄フライパンにいいかも!
lifehacker
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
カジュアルに楽しめる鉄フライパン「DENIIM(デニム)」 10月26日(デニムの日)デビュー
PR TIMES
【2025】焦げ付かない最強のフライパン24選! プロの料理家が教える選び方やお手入れ方法も
ELLE gourmet
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【男の料理】憧れの「鉄フライパン」デビュー!メリット&デメリット、メンテ方法までレポ
MADURO ONLINE
体と心が軽くなる“鉄分”ラクラクごはん「ししとう入りレバにら炒め」のつくり方。一皿で“1日分の鉄分”をクリア!/料理家・市瀬悦子さん
天然生活web
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
栄養満点「鉄分麻婆豆腐」のつくり方。体と心が軽くなる“鉄分”ラクラクごはん/料理家・市瀬悦子さん
天然生活web
鉄パンデビューにもいいかも。100年使えると噂の極厚フライパンを試してみた
ギズモード
めまい・だるさに負けない!『貧血を防ぐ』簡単朝ごはんレシピ3つ
朝時間.jp
3種の“鉄分食材”を組み合わせた「まぐろ、ほうれんそう、わかめのナムル」のつくり方。体と心が軽くなる“鉄分”ラクラクごはん/料理家・市瀬悦子さん
天然生活web
焼いただけで「人生最高のトースト」ができるバーミキュラのフライパン。鉄フライパンよりこっちかも
roomie
【愛用品】お高いけど使い心地は?2年使った「バーミキュラ」フライパンを正直レビュー
MADURO ONLINE