【古市庵】贅沢なちらし寿司を期間限定販売!冬の味覚、広島県産牡蠣や青森県産ホタテを贅沢に盛り付け

2024.11.18 09:00
株式会社梅の花
<冬の期間限定>2024年12月1日(日)~12月31日(火)まで

現在、全国の百貨店・SC・駅ビルなどに出店しております、梅の花グループの株式会社古市庵プラス(所在地:福岡県久留米市 代表取締役:吉村清里)は、2024年12月1日(日)~2024年12月31日(火)の期間中、広島県産牡蠣や青森県陸奥湾産ホタテをゴロっと贅沢に盛りつけた「牡蠣とホタテの贅沢ちらし」を販売いたします。
牡蠣とホタテの贅沢ちらし
【商品概要】
◯商品名 :牡蠣とホタテの贅沢ちらし
◯本体価格:1,100円(税込1,188円)
◯具材内容:広島県産牡蠣、青森県陸奥湾産ホタテ、いくら、玉子焼、大葉、酢れんこん、きゅうり、
      紅生姜 
◯商品説明:濃厚な味わいの広島県産牡蠣と旨味が詰まった青森県陸奥湾産ホタテ、いくら
      を贅沢に盛り付けた、冬の味覚が楽しめるちらし寿司です。   
◯販売期間:2024年12月1日(日)~2024年12月31日(火)

古市庵について

古市庵は1967年に創業し、現在は梅の花グループとして全国の百貨店・SC・駅ビルなどを中心に103店舗展開しています。(2024年8月現在)
こだわりはオリジナルの合わせ酢を使ったしゃりと、自社で炊きあげた干瓢、椎茸、高野豆腐などの多彩な具材です。店の原点ともいえる「びっくりいなり」をはじめ、十二種類もの具材を彩り鮮やかにまとめた「うず潮巻」、季節の旬の食材を使った「ちらし寿司」「寿司弁当」、そして「鯖棒寿司」など、素朴な味わいのお寿司から個性豊かなオリジナル寿司やおむすびまで、日々の食卓に“彩りのあるひととき”を提供してまいります。

あわせて読みたい

【すし半】冬の味覚「ふぐ」を堪能できる!季節限定メニューやとらふぐてっちりコースを始めました
PR TIMES
期間限定「森の中の牡蠣小屋」1月17日(金)オープン!牡蠣食べ放題や牡蛎しゃぶまで極上の牡蠣三昧コースなど冬の味覚をグランピング施設でお届けします。【ウッドデザインパーク瀬戸】
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【広島県産の牡蠣と自慢の卵料理が合体!】冬限定!牡蠣と鶏肉の卵とじ丼が、2024年12月2日から鳥玉で新登場!
PR TIMES
蕎麦専門店「おらが蕎麦」で昼は温かい「カレーそば」、夜は牡蠣やブリなどを使った「冬のおすすめメニュー」を2024年12月5日(木)より各店舗にて開催します。
PR TIMES
【期間限定】関西のソース文化に着目した「かきたね 串カツソース味」発売
PR TIMES Topics
【古市庵】1年の無病息災を祈願して…春の七草と野沢菜を混ぜた優しい味わいのいなり寿司を販売
PR TIMES
【古市庵】おうちクリスマスにぴったり!華やかなてまり寿司プレートや詰合せを販売
PR TIMES
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
【梅の花テイクアウトショップ】梅の花の恵方巻はひと味違う!湯葉が入った梅の花ならではの恵方寿司など3種類を期間限定で販売
PR TIMES
【梅の花テイクアウトショップ】いい肉の日に!湯葉入りの黒毛和牛牛めし販売!
PR TIMES
ISEKADO×清水清三郎商店コラボのハードセルツァー発売
PR TIMES Topics
【梅の花テイクアウトショップ】おうちでクリスマス!梅の花の美味しさ詰まったオードブルを期間限定で販売
PR TIMES
【湯葉と豆腐の店 梅の花】冬の旬食材「ふぐ」や「蟹」などの海の幸と、黒毛和牛と湯葉のしゃぶしゃぶが味わえる 豪華創作料理のご案内
PR TIMES
今年の節分は2/2(日)!「50‐50」「1万円」「選べる」「パンダ」がキーワード 松坂屋上野店の恵方巻2025
PR TIMES
【コク旨!冬のごちそう牡蠣と蟹!】本場韓国料理が楽しめる焼肉くるとんで冬限定の贅沢スンドゥブが新登場!
PR TIMES
【椿屋珈琲】冬の味覚を贅沢に愉しむパスタが新登場!
PR TIMES
クリスマスに新提案!かわいくて豪華な「てまり寿司」で特別な夜を
関西をもっと楽しむanna(アンナ)