【広島県産の牡蠣と自慢の卵料理が合体!】冬限定!牡蠣と鶏肉の卵とじ丼が、2024年12月2日から鳥玉で新登場!

2024.11.26 10:30
串カツ田中ホールディングス
株式会社串カツ田中ホールディングスの子会社、株式会社セカンドアロー(本社:東京都品川区東五反田、代表取締役社長:大須賀 伸博 以下、セカンドアロー)は、日本の外食チェーンで初のグッドエッグアワードを受賞した「鳥と卵の専門店 鳥玉」(以下、鳥玉)にて、2024年12月2日(月)より、「牡蠣と鶏肉の卵とじ丼」を期間限定で販売開始します。
鳥玉自慢の卵料理と大粒牡蠣が奇跡の合体!

冬が旬の牡蠣を思う存分に楽しめる夢のような丼です。
広島県産の大粒の牡蠣を鶏肉と一緒に卵でとじました。牡蠣と鶏、両方の旨みが出汁に溶け込み、さらに卵も相まって優しくも深みのあるお味です。
食べる箇所により、牡蠣の磯の香り・鶏肉の旨味の変化を味わえるほか、とびっこのプチプチした食感も楽しめることができる一品です。


さらに、12月26日からは、牡蠣をフリットした定食メニューが登場します。名物のと「黄金タルタルチキン南蛮」とのセット、もしくは人気の「薄衣の手作りから揚げ」とのセット2種類から選べます。
この冬は鳥玉自慢の卵料理を、旬の牡蠣と一緒に贅沢にご堪能ください。
商品概要

■牡蠣と鶏肉の卵とじ丼(鶏汁付き)
【価格】
1,300円(税込1,430円)
※販売期間:2024年12月2日(月)~なくなり次第終了


■牡蠣フリットと黄金タルタルチキン南蛮
【価格】
定食セット:1,400円(税込1,540円)
おかず単品:1,200円(税込1,320円)
※販売期間:2024年12月26日(水)~なくなり次第終了(写真は定食セット)


■牡蠣フリットと薄衣の手作りからあげ
【価格】
定食セット:1,400円(税込1,540円)
おかず単品:1,200円(税込1,320円)
※販売期間:2024年12月26日(水)~なくなり次第終了(写真は定食セット)


【販売店舗】
モザイクモール港北店、イオンモール新利府南館店、カメイドクロック店
【注意事項】
・アパホテル上野御徒町駅前南店、沖縄各店舗は対象外です。


その他、鳥玉メニューについて

朝採れの平飼い新鮮卵を使用した、こだわりのたまご料理をご提供しております。
■ごろごろたまごたっぷり黄金タルタルチキン南蛮
【価格】
定食セット1,200円/単品1,000円
鳥玉発祥の地である沖縄にて実施された「EGG-1 グランプリ決定戦」第1回で見事「初代グランプリ」に輝いた自慢の逸品!
サクッと揚げたて柔らかでジューシーな鶏もも肉に、半分に割ったゆでたまごを入れた黄金タルタル、厳選甘酢タレをのせた相性抜群の鳥玉人気商品です。
鳥玉について
【鳥玉 各サイト】
・公式HP:
・Instagram公式アカウント(toritama_official)
株式会社セカンドアローについて※株式会社串カツ田中ホールディングスの100%子会社
設立:2020年3月16日 資本金:10百万円 代表取締役社長:大須賀 伸博
本社:東京都品川区東五反田1-7-6 藤和東五反田ビル5階 事業内容:飲食店の経営、FC開発、M&A、システム開発
URL:
「鳥と卵の専門店 鳥玉」 と「タレ焼肉と包み野菜の専門店 焼肉くるとん싸다」を運営。「新たな価値を創造し、関わるすべての人を幸せに」が企業理念。今までの飲食業界の常識を変え、新たな価値を生み出すことを目標にしている。全国展開可能なブランドとして成長させ、海外進出も視野に入れブランド開発を行う。厨房機器、調理器具の開発やオペレーションに関わるシステムの開発も同時に行い、飲食店の新しい店舗展開の形を計画している。

株式会社串カツ田中ホールディングスについて
設立:2002年3月20日 資本金:3億円 代表取締役社長:坂本 壽男
本社:東京都品川区東五反田1-7-6 藤和東五反田ビル5階
事業内容:飲食店の経営、FC開発
URL:
グループ会社:株式会社串カツ田中/株式会社セカンドアロー/TANAKA INTERNATIONAL INC./株式会社ジーティーデザイン/株式会社UKYE

あわせて読みたい

【大阪】住之江公園に牡蠣小屋がオープン!子連れにうれしいサービスも
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【牡蠣食べ放題!!】愛知県一宮市の牡蠣小屋で選べる3つの『牡蠣食べ放題プラン』を開始します!
PR TIMES
季節を巡るMONTHLY TOTE BAG発売
PR TIMES Topics
【冬の鍋 と 牡蠣三味】旬の食材を使った季節限定のおすすめメニュー【山内農場・くろ◯・かば屋・かみふうせん】
PR TIMES
【大ぶりで食べ応え抜群】天丼はま田にて「大粒!牡蠣と帆立の冬天丼」新登場
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【コク旨!冬のごちそう牡蠣と蟹!】本場韓国料理が楽しめる焼肉くるとんで冬限定の贅沢スンドゥブが新登場!
PR TIMES
【串カツ田中×ガシャポン(R)】人気の串カツなど計5種がミニチャームになってガシャポン(R)で登場!
PR TIMES
「日本の再配達を0にする」宅配ボックスの普及で効率的な物流環境づくりに貢献
PR TIMES Topics
【累計15万本突破!】大好評「串カツ田中」×「キットカット」コラボ!新たに「キット串カツホワイトいちご~Made with KITKAT(R)~」販売開始!
PR TIMES
【串カツ田中&uno】異業種コラボが決定!「男もアゲるコラボ」が11月より開始!
PR TIMES
【お好み焼本舗】数量限定!牡蠣メニュー食べ放題付きプレミアムステーキコースを販売!
PR TIMES
牡蠣本来の旨味を堪能「牡蠣の味噌煮とクレソンの豚汁定食」ごちとんに新登場!
PR TIMES
【定食屋 宮本むなし】11/27~滋賀県高島名物「とんちゃん焼き定食」を期間限定で販売開始
PR TIMES
和食麺処サガミで「牡蠣メニュー」を販売開始!
ラブすぽ
牡蠣小屋の新しいカタチ!?︎伊勢湾沿いのレストランでネオンライトに包まれた大人限定牡蠣小屋がOPEN!【愛知県知多半島】
PR TIMES
地域活性・復興支援プロジェクト 出張牡蠣小屋 牡蠣奉行 大阪府泉佐野市11/30 -1/13の限定出店!イオンモール日根野で牡蠣を堪能!!
ラブすぽ