もういつもの「おかかおにぎり」に戻れないかも。“コクが倍増&栄養も摂れる”かんたんアレンジ法

2024.11.16 17:00
おにぎりの定番具材「おかか」。今回は、そんなおかかおにぎりのおいしさがアップするかんたんアレンジ方法をご紹介します。ひと手間を加えるだけでコクが倍増し、ビタミンなどの栄養も摂れる、お得感たっぷりな一品です。「ブロッコリーのマヨおかかおにぎり」の作り方(調理時間:3分)おかかおにぎりにコクを添える秘訣は「マヨネーズ」。さらにマヨネーズと相性抜群の「ブロッコリー」も使って、具だくさんなアレンジに仕上げ…

あわせて読みたい

試してみて!「たくあんおにぎり」がクセになるおいしさ♪
フーディストノート
「梅おにぎり」に加えると満足感がレベルアップする“美容にもうれしい”食材とは
saitaPULS
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【京都府京都市】創業122年目の京つけもの専門店・大安が「おにぎりカフェ 祇園えんむすび」をオープン
STRAIGHT PRESS
【握らないで三角のおにぎりを作る方法】だって!?何を言っているんだ!?コツは「ふわっと畳む」だと…ん!?
あたらしい日日
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
おにぎり1個で大満足!「しらす」と混ぜると栄養がアップする“ビタミンが豊富な野菜”とは
saitaPULS
ツナマヨおにぎり超えなるか?【キユーピー公式】身近すぎる食材で『梅マヨvs.みそマヨ』作って食べてみた
あたらしい日日
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
元気になる「おにぎり&みそ汁」の組み合わせ。おかかとチーズの“簡単焼きおにぎり”と“ブロッコリーとキャベツのみそ汁”のつくり方/管理栄養士・寺島モエカさん
天然生活web
【血行促進で冷え対策】「おかかおにぎり」に入れると“おいしさがレベルアップする具材”とは
saitaPULS
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
いつもの「おかかおにぎり」にいれると満足感がレベルアップ!肌の老化予防にもなる“優秀食材”とは
saitaPULS
具だくさんで栄養満点!「おかか」と一緒に混ぜると“カルシウムやタンパク質”が摂れる2つの食材とは
saitaPULS
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
おにぎり1個で栄養満点!「かぼちゃ」と一緒に握ると満足度がアップする“意外な食材2つ”とは?
saitaPULS
じつは「かぶの葉」は栄養満点!捨てたらもったいない“お弁当にも活躍する”意外でおいしい健康おにぎり
saitaPULS
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
あと一品に悩んだらコレ!「ブロッコリー×ちくわ」和え物おかず
フーディストノート
「キャベツ×ごまマヨ」で箸がすすむ!かんたん和え物
フーディストノート
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics