【大阪・LA VIE 1923】大阪名物の串揚げをオシャレにフレンチにアレンジした“串フレンチ”が新登場。

2024.11.16 11:00
GLIONグループ
GLIONグループ(ジーライオングループ 所在地:兵庫県神戸市)は、同グループが運営する大阪築港・赤レンガ倉庫のフレンチレストランLA VIE 1923(ラヴィ1923)が2024年12月1日(日)より串フレンチのコースを開始いたします。
大阪名物らしい串揚げや串焼きスタイルとフレンチ食材との融合をお楽しみいただける新感覚の串フレンチコース。
握り寿司、なめろう、串揚げ、串焼き、メインディッシュ、デザートなどフランス料理のコース仕立てでご提供致します。和食の文化や大阪の食文化も融合させたユニークでLA VIE 1923でしか楽しめない思い出に残る食体験を是非お愉しみくださいませ。
串フレンチコース ~四万十鶏のメイン~  11,000円(税込)

メニュー
~アミューズ~ フレンチNIGIRI
~前菜~  フレンチ版鯵のNAMERO
~箸休め~ バーニャカウダー
~串~
フレンチKUSHI揚げ
フレンチKUSHI焼きpoisson
フレンチKUSHI焼きviande
~お口直し~ 季節フルーツのソルベ
~メイン~  四万十鶏のメイン
~デザート~ 季節のデザート
コーヒー or 紅茶
         串フレンチコース ~山伏豚のメイン~  13,750円(税込)

メニュー
~アミューズ~ フレンチNIGIRI
~前菜~  フレンチ版鯵のNAMERO
~箸休め~ バーニャカウダー
~串~
フレンチKUSHI揚げ
フレンチKUSHI焼きpoisson
フレンチKUSHI焼きviande
~お口直し~ 季節フルーツのソルベ
~メイン~  山伏豚のメイン
~デザート~ 季節のデザート
コーヒー or 紅茶
串フレンチコース ~黒毛和牛のメイン~  16,500円(税込)

メニュー
~アミューズ~ フレンチNIGIRI
~前菜~  フレンチ版鯵のNAMERO
~箸休め~ バーニャカウダー
~串~
フレンチKUSHI揚げ
フレンチKUSHI焼きpoisson
フレンチKUSHI焼きviande
~お口直し~ 季節フルーツのソルベ
~メイン~  黒毛和牛のメイン
~デザート~ 季節のデザート
コーヒー or 紅茶


・食材の仕入れ状況により一部メニューに変更がある場合がございます。
・当日の食材変更はご対応できかねる場合がございます。アレルギーや召し上がれない食材がございましたら前日までにお知らせ下さい
LA VIE 1923  
ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチに姉妹店を持つLA VIE1923。
記念日・誕生日・接待・顔合わせ・お祝い事・日常のご褒美などで大変多くのお客様にご利用頂いております。料理は伝統と革新を取り入れたフランス料理で、日本ならではの「四季を感じる」をコンセプトにしています。100年を超える歴史的建物でかけがえのない時間をお過ごしください。

■店舗情報
住所
〒552-0022 大阪市港区海岸通2-6-39

アクセス
〈電車〉Osaka Metro中央線  大阪港駅 6番出口より徒歩約5分
〈お車〉阪神高速各線 天保山出入り口から約3分(敷地内に駐車場完備)

電話番号
06-6573-3110

営業時間
Lunch Time:12:00~15:00(L.O.14:00) ※土日祝のみ
Dinner Time:17:30~22:00(19時30分最終ご案内)

定休日
月曜日・火曜日

席数
40席

※ディナータイムのみ別途サービス料10%申し受けます。

あわせて読みたい

“秋バテ”を予防するキノコ10種類の栄養満点スパイシー火鍋や上海蟹づくしのコースが登場!食欲の秋を満たすラグジュアリーホテルのオータムディナー
PR TIMES
夜空に浮かぶ2名専用モダンフレンチレストラン『canaris』が10/30に大阪 梅田にオープン。地上120mから一望できるパノラマ夜景は二人のために。全席ペアソファの新デートスポットが誕生致します。
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
クリスマスディナー及びクリスマスケーキの予約開始について
PR TIMES
【東京都中央区】台湾で人気の鉄板焼レストランが日本橋に登場!A5ランク黒毛和牛やアワビを堪能
STRAIGHT PRESS
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
大人気メニュー「フレンチ御膳」がリニューアル!大阪・LAVIE1923が提案する和と洋を融合した新感覚なフレンチ八寸コースを販売
PR TIMES
Cuteフレンチ 9月1日よりデザートワゴン開始
PR TIMES
イルミネーション企画「Starlight Winter~星と光の特等席~」開催
PR TIMES Topics
【大阪・北新地】和とフレンチが融合した「串揚げ TAKENAKA」の串揚げフルコースに舌鼓
るるぶ&more.
【伊勢海老漁解禁】旬を堪能するフレンチ懐石「伊勢海老ディナー」伊勢海老・鮑・金目鯛の料理と4種のワインペアリング
PR TIMES
汚れや毛が付きにくい撥水タイプの「ウォーターリペレントスキンタイト®スーツ」発売
PR TIMES Topics
【GLION39Fair】ハワイよりG.LION HAWAIIも"MAHALO FEST "と題し参戦!9月7日(土)~9月16日(月)のお得な10日間がスタート!
PR TIMES
【大阪・LA VIE 1923クリスマス予約開始】幻想的な赤レンガ倉庫で過ごすフレンチクリスマス。黒毛和牛をメインに豪華限定コースが登場!
PR TIMES
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
伝統的なフレンチに“花”をあしらい、まるで庭園のような一皿を。クリスマスディナー『Jardin de Noel(クリスマスの庭)』予約開始!【クロスホテル札幌】
ラブすぽ
“美術館で食す”メゾン・ド・ミュゼのアートなフレンチをランチで。アンティークな洋館での美食体験を編集部がレポート
OZmall
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
大阪産黒毛和牛「なにわ黒牛」をはじめ、大阪産の贅沢食材で彩る聖なる夜のクリスマスディナーを販売
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン 川崎】クリスマスディナーコース
PR TIMES