【シェフの一皿 & 聖夜を彩るクリスマスディナー】甘く奏でるSweet Sweet Christmas2024

2024.11.30 10:20
株式会社H.P.D.コーポレーション
「クリスマスディナー」メニュー例

ルネッサンス リゾート オキナワ(沖縄県恩納村 総支配人:伊良波 清)は、2024年12月1日~25日の期間、クリスマス限定の「シェフの一皿」とクリスマスディナーをご用意いたします。
海中の泡をイメージしたオーナメントとイルカが泳ぐ、高さ13mのクリスマスツリー

今年のルネッサンスのクリスマスコンセプトは「Sweet Sweet Christmas」。そのテーマにちなんだとっておきの「シェフの一皿」を、各レストラン8名のシェフが考案しました。
【12月】シェフの一皿「Sweet Sweet Christmas」

また、レストラン「フォーシーズン」では、クリスマスシーズンにふさわしい、華やかなフレンチコースをお楽しみいただけます。
クリスマスディナー「ノエルフレンチ」

さらに12月21日~25日は、5日間限定のクリスマス ガラ(祝い・特別)ディナーをぜひお召し上がりください。シェフが細部にまでこだわった、美しい極上のフレンチコースです。
五感で楽しむクリスマスガラ(祝い・特別)ディナー「ネオクラシック」

聖夜を彩るスペシャルな料理をご家族や友人と、特別な時間を演出するエレガントなレストランでご堪能ください。
レストラン フレンチ&鉄板焼「フォーシーズン」



【 シェフの一皿 ☆ Sweet Sweet Christmas 】
【期間】2024年12月1日~25日
【場所】各レストラン
【時間】各レストランのディナー営業時間に準ずる
【内容】8つのメニューは下記の通りです
■スイートスイート クリスマスピザ
スイートスイート クリスマスピザ

イチゴ、キウイ、ブルーベリー、ラズベリーをふんだんに使用した本格フルーツピザ。トッピングの生クリーム、キャラメルソースとともに、デザート感覚でお楽しみください。
<レストラン>セイルフィッシュカフェ
<料金>ディナーブッフェ「The Buffet」でのご提供
・大人:¥6,000 
・小学生:¥3,000
・3~5歳:¥1,800



■鴨とオランジェット、フォアグラとタルトタタン シェリーヴィネガーのソース
鴨とオランジェット、フォアグラとタルトタタン

鴨肉とフォアグラをフランスの定番スイーツ、タルトタタンと組み合わせた一品。鴨、甘み、料理を引き締めるソースのマリアージュをお楽しみください。
<レストラン>フォーシーズン
<料金>¥4,300



■Wスイートポテトマウンテン
Wスイートポテトマウンテン

沖縄の読谷村産紅芋と黄金芋を楽しめる一品。紅芋チーズ大福とキャラメル大学芋のフュージョンデザートをお楽しみください。
<レストラン>コーラルシービュー
<料金>¥800



■炭火で焼いた紅芋餅のぜんざい
紅芋餅のぜんざい

金時豆を黒糖で煮詰めた優しい味わいのぜんざいに、炭火で焼いた紅芋餅を入れてお召し上がりください。
<レストラン>海風  
<料金>¥800



■サーターアンダギーとゴーヤのアイスクリーム 島の蜂蜜掛け
サーターアンダギーとゴーヤのアイスクリーム

ゴーヤのアイスをカップ状のサーターアンダギーにのせました。仕上げに目の前で島の蜂蜜を掛け、お召し上がりいただきます。
<レストラン>彩 
<料金>¥900



■スイートタルト寿司
スイートタルト寿司

甘く仕上げた酢飯にイチゴソースとタルトでデザートのような寿司に仕上げました。
<レストラン>ロイズ 
<料金>ファミリーSUSHIバイキングでのご提供
・大人:¥7,000
・小学生:¥3,500
・3~5歳:¥2,100



■真っ赤なクリスマスオーナメント
真っ赤なクリスマスオーナメント

マダガスカル産バニラのクリームブリュレと、ピスタチオムースをラズベリーのジュレをかけて仕上げた、色鮮やかなクリスマススイーツ。
<レストラン>ロビーラウンジ 
<料金>¥800



■愛玉ゼリーと杏仁豆腐 魅惑のラズベリーソース
愛玉ゼリーと杏仁豆腐

口当たりなめらかな杏仁豆腐に台湾スイーツの愛玉ゼリーをのせ、甘酸っぱいラズベリーソースをかけたチャイニーズスイーツです。
<レストラン>マカンマカン(グループホテル・ココ ガーデンリゾート オキナワ)
<料金>¥500



◆クリスマスディナー
クリスマスディナー

【期間】2024年12月1日~12月20日
【場所】フォーシーズン
【時間】18:00~22:00 火曜日定休
【料金】ノエルフレンチ ¥10,000  
    フレンチイヴェール ¥12,000
<ノエルフレンチ>
「ノエルフレンチ」コース

ノエルはフランス語で「クリスマス」の意味。華やかな前菜はワゴンサービスでスタッフがテーブルの傍らでお取り分けいたします。メインディッシュはオマール海老と大麦牛を一皿に盛り合わせた、サーフ&ターフメニュー。


<フレンチイヴェール>
フレンチイヴェール

イヴェールはフランス語で「冬」。メインディッシュは、低温調理した柔らかな仔牛のフィレをフォアグラのクリームソースでお召し上がりください。コースの最後はクリスマスの代表的なデザート「ブッシュ・ド・ノエル」で素敵な夜を。


◆クリスマスガラディナー
レストラン フレンチ&鉄板焼「フォーシーズン」

【期間】2024年12月21日~12月25日
【場所】フォーシーズン
【時間】18:00~22:00 ※24日は営業いたします
【料金】ジュワイユノエル ¥15,000
    ネオクラシック ¥30,000
<ジュワイユノエル>
ジュワイユノエル

前菜はクリスマスツリーに見立てた「ズワイガニとセロリラブのブルーテ」、メインは沖縄県産
和牛をジューシーに焼き上げ、ボルドレーズソースで。デザートはピスタチオのシャーベットと
チョコレートの相性が絶品の一皿。コースの最後まで幸せを感じられるディナーです。


<ネオクラシック>
ネオクラシック

沖縄の高級食材を使い、クラシカルなフレンチをベースに、知念シェフのエッセンスを加えたコース料理です。トリュフとキャビアをまとった鯨のタルタル、県産の琉球スッポンのコンソメは素材の持つ味わいをご堪能ください。活伊勢海老とウニと合わせたテルミドール、沖縄県産黒毛和牛とフォアグラのパイ包みは、クラシカルで贅沢なメインディッシュです。


※料金は全て税・サービス料込です  
※画像はイメージです
【ルネッサンス リゾート オキナワ】
エメラルドグリーンの海と白い砂浜が広がる、全室オーシャンビューのエンターテイメントビーチリゾート。60種以上のマリン&フィールドメニュー、室内&屋外プール、ラグーンに暮らすイルカとふれあうドルフィンプログラム、キッズお仕事体験など、豊かな自然の中で楽しく学んで遊べます。
サンセットBBQや琉球炭火焼、寿司、日本料理、フレンチ、鉄板焼、ブッフェなど個性的な9ヶ所のレストラン&バー、山田温泉、タラソテラピーサロン、「THE NORTH FACE」/「HELLY HANSEN」ほか、5つのショップが揃い、子どもから大人まで上質なリゾートステイをご堪能いただけます。ロングステイ特典「Club Savvy」や記念日のおもてなしも好評です。

あわせて読みたい

【オーセントホテル小樽】が贈るクリスマスディナー付き宿泊プランのご紹介
PR TIMES
黒毛和牛とオマール海老のWメインで贈る 至福のクリスマスディナー ホテル最上階からの横浜の夜景とともに記憶に残る聖夜のひとときを フレンチ「ベイ・ビュー」クリスマスディナー
PR TIMES
アサイーボウル&カフェ「OLIP」から新メニュー登場
PR TIMES Topics
心躍るクリスマスはすぐそこに。「HOTEL AO KAMAKURA」では、江の島の煌めく夜景を眺める会場で、6日間だけの特別な味わいのクリスマスディナーをご用意しております。
PR TIMES
かけがえのない食体験を!ル・プリスティン東京のスペシャルなクリスマスディナー
GINGER
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
12月はサンタがお部屋にやってくる!【Sweet Sweet Christmas】高さ13mのバブルツリー、イルカのイルミネーション、SDGsアクティビティ、キャンディハウス etc.
PR TIMES
【シェラトン都ホテル大阪】「近大鴨」を使用したコースや「飲めるショートケーキ」カクテルなどクリスマス限定メニューのご案内
PR TIMES
カンボジアで紡がれたクリスマス限定アイテム登場
PR TIMES Topics
クリスマスランチ&ディナー2024/ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留
PR TIMES
大阪産黒毛和牛「なにわ黒牛」をはじめ、大阪産の贅沢食材で彩る聖なる夜のクリスマスディナーを販売
PR TIMES
滋賀の大地で育まれた米粉クッキー「ロクブンノゴ」発売
PR TIMES Topics
【ザ・プリンス 京都宝ヶ池】中庭に輝くツリーとエトワール 洛北だから叶う、レストランで過ごす静寂のトランキュール・クリスマス
PR TIMES
【沖縄本島】でイルカと泳げる!アクティビティ豊富なホテルが子連れ旅におすすめな理由
VERY
ブランド10周年を記念したオリジナル靴下登場
PR TIMES Topics
~マンハッタンクリスマス2024~フレンチ看板料理「ロッシーニ」の他、「和」のクリスマス会席も登場!
PR TIMES
【ホテルオークラ福岡】ホリデーシーズンを彩る「クリスマスメニュー」をレストラン・バーで提供
PR TIMES
廃ビニール傘から作られる独自素材GLASS RAINとヒノキレザーを使用したバッグ2製品登場
PR TIMES Topics
シャングリ・ラ 東京、聖なる夜に大切な人と過ごす特別なディナーの予約を開始
PR TIMES
【新宿ワシントンホテル】~「鉄板焼 ふじた」冬限定メニュー ~ 季節の鉄板焼き&五感で楽しむクリスマスディナー4種をご提供
PR TIMES