『甘いりんご』の見分け方、実はこんなに簡単!?スーパーで使える”驚きのコツ”とは

2024.11.16 05:00
冬に旬を迎え、多くの人に愛される人気の果物である「りんご」。しかし、買ったりんごが思ったより味が薄く、期待外れだった経験はありませんか?実は、見た目や手触りをチェックすることで、美味しいりんごを選ぶことができるんです。そこで今回は、甘い蜜入りやシャキシャキ食感のりんごを選ぶためのポイントを紹介します。…

あわせて読みたい

ロイヤルホスト“紅玉りんごデザート”登場! 紅茶香るパフェなど全5種
クランクイン!トレンド
旬の「ざくろ」の食べ方知ってる?そのまま食べても、料理にしても美味しい<ざくろの楽しみ方>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
【スーパーで迷わず選べる!】甘くて美味しい『いちごの見分けるコツ』を徹底解説♪
オリーブオイルをひとまわし
自然な甘さでお肌をうるおす「さつまいもとりんごのデザートポタージュ」 #管理栄養士のスープ
ヨガジャーナルオンライン
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
おうちで作れる簡単おやつ♪山本ゆりさんの「りんごケーキ」5選
フーディストノート
旬のりんごを堪能!カフェコムサで「りんごフェア」を開催
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
この手があったか!食べやすくてカワイイりんごの切り方&むき方☆
暮らしニスタ
「りんご」の実は食べちゃいけない特徴は…→意外と知らなかった(汗)
オリーブオイルをひとまわし
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
砂糖は使わない!からだが喜ぶ「りんご」の意外でおいしい食べ方「フライパンひとつで簡単!」「また作る」
saitaPULS
11月の旬を味わう!りんごを使った絶品お取り寄せスイーツ5選
フーディストノート
紅玉りんごの“つくりおき”スイーツ「キャラメルりんごクリーム」のつくり方と、週末ブランチのアイデア/菓子研究家・若山曜子さん
天然生活web
ホットケーキミックスで簡単!「りんごと紅茶のケーキ」
フーディストノート
旬の果物りんごとゆずが出会って誕生した「サニーヒルズ」の季節限定ケーキが発売開始
STRAIGHT PRESS
りんごの皮が意外と使える!ラク家事に癒しの時間に役立つ活用法を試してみました♪
暮らしニスタ