厚揚げで量マシマシのすき焼き

2024.11.15 10:59
諸物価高騰の折!少量のお肉でも気分はたっぷり味わいたいではないですか?
焼き豆腐や白滝などで量を増しても良いけど、お肉は縮んでしまうので少ないと寂しいです。
そこで厚揚げに牛の切り落とし肉を巻いて、玉葱や白菜と一緒にすき焼きにしてみました!
なんというボリューム!
食べる時は小口に切りましたが、中の厚揚げにも良く味が染みていて
1人で厚揚げ一枚ぺろっと食べていましました♪…

あわせて読みたい

えっ、これお弁当なの!?【ほっともっと冬商品】「牛すき焼き弁当」登場!お肉2倍でいきたい【11/7発売】
あたらしい日日
【節約レシピ】「厚揚げの肉詰め煮」作ってみた!ガッツリボリューミーと思いきや…癒し系なお味♡【農家直伝】
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
「やよい軒」世界共通 NABE FAIR 第1弾!極上の旨味を堪能!体の芯から温まる冬の名物 『すき焼き定食』『【お肉2倍】すき焼き定食』11月6日(水)より発売
PR TIMES
【罪悪感ゼロのステーキ!?】大根で「すき焼き風ステーキ」作ってみた!お箸でスーッと柔らか~♡【農家直伝】
あたらしい日日
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
まるでお店の味。牛肉のうまみを味わう『関西風すき焼き』の作り方/プロのレシピ
オレンジページ☆デイリー
【保存版】黄金比の割り下と具材で『基本のすき焼き(関東風)』のレシピ/プロ直伝
オレンジページ☆デイリー
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
【オリジン】冬のごちそう「国産牛のすき焼き弁当」が登場
PR TIMES
肉をさっと焼いてから煮るとワンランク上の味わいに⁉︎【関東風すき焼きレシピ】
美人百花
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
年末年始にご当地すき焼きはいかが⁉ 関東と関西で調理法が異なるすき焼き。各地のすき焼きもご紹介
田舎暮らしの本Web
プチぜいたくな「すき焼き御膳」 1日限定販売申込開始 11月11日(月)〔千葉〕
PR TIMES
大戸屋が挑戦「1980円・高級すき焼き」の"実力"
東洋経済オンライン
「ほっともっと」寒くなるこの季節に、今年も大人気メニューが期間限定で登場!『牛すき焼き弁当』『W牛すき焼き弁当(肉2倍)』『牛すき重』
PR TIMES
ほっともっと“牛すき焼きシリーズ”発売! 追いだれ付きの「牛すき重」など3種
クランクイン!トレンド
厚揚げぷるん!白菜とろ~り!「白菜と厚揚げの蒸し煮」簡単あったかレシピ
フーディストノート