【オリジン】冬のごちそう「国産牛のすき焼き弁当」が登場

2024.11.01 10:00
イオン株式会社
牛肉の美味しさと、旬の味覚を堪能

弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」を展開しているイオングループのオリジン東秀株式会社(本社:東京都調布市/代表:後藤 雅之)は、11月2日(土)10時より、「国産牛のすき焼き弁当」を発売いたします。
モバイルオーダー&デリバリー 
X(旧Twitter)
LINE 
国産牛の上品な甘さが引き立つ贅沢弁当
 オリジン冬の人気メニュー「国産牛のすき焼き弁当」を販売いたします。
 今年は「国産牛」を使用しており、すき焼きの定番食材である白菜・長葱・白滝・焼き豆腐を加え、一緒に煮込みました。
 一口食べたら広がる国産牛の上品な脂の甘さを引き出すために、割り下はこだわりのブレンドでまろやかな味に仕立てました。こだわりの割り下で煮込むことで、ご飯や生卵との相性は抜群です。
 この冬、「国産牛」と旬の野菜が美味しく楽しめる、ごちそう弁当を是非ご堪能ください。
 ※イオン・ダイエー・マックスバリュー内の店舗では、生卵付きの販売はございません。


商品概要
■国産牛のすき焼き弁当(生卵つき)
本体価格999円(税込価格1,078.92円) 
肉W盛り 本体価格1,599円(税込価格1726.92円)
生卵無し 本体価格939円(税込価格1,014.12円)
■国産牛のすき焼き(生卵つき)
本体価格899円(税込価格970.92円)
生卵なし 本体価格839円(税込価格906.12円)
販売概要
販売店舗:キッチンオリジン・オリジン弁当 全店
販売開始:2024年11月2日(土)10時より
販売時間:各店舗の営業時間
店舗情報:
※在庫が無くなり次第終了とさせていただきます。
弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」について
「オリジン弁当」は、1994年に、自分で自由に選べる量り売りのお惣菜がある新しいお弁当屋として誕生しました。店内調理にこだわり、毎日お店で心を込めて作っています。
「キッチンオリジン」は、2014年2月、東京都の池袋に誕生しました。商品の品揃えはオリジン弁当と同じのまま、女性のお客さまが親しみやすい落ち着いた店舗デザインへ一新。一部店舗には、イートインコーナーを設置しました。イートインコーナーでは、サクッと食事をすることができ、ライフスタイルに合わせて利用ができる使い勝手の良いお店です。
 キッチンオリジン・オリジン弁当は、40種類を超えるお弁当を、直前調理で仕上げるオーダー弁当や、出来立てを店内に陳列する作り置き弁当として提供しています。お惣菜とサラダは、手に取りやすいよう適量に取り分け、パック詰めにして販売しています。
 ボリュームのあるお弁当、小さめのお弁当、少し大きめのおにぎりや、野菜をたくさん使ったお惣菜・サラダなど、毎日が楽しくなるラインナップです。いつものお食事や、なにか一品加えたいという時にも、ぜひ、キッチンオリジン・オリジン弁当をご利用ください。

創業の思い
 創業者は常々「毎日食べても飽きないものを作ろう」と語っていました。地域に根ざし「家庭の台所代行業」として、日々の食生活の一端を担い、お客さまの健康に寄与したい、そんな思いから事業がスタートしました。
 家族のことを思って作る料理と同じように、安心で安全な商品提供を第一に考え、素材の味が楽しめるようにと取り組んでいます。だから、今でもオリジンでは毎朝、店内で調理を行い、鮮度を大切にしています。
 これからも、弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」は、お客さまのために心を込めて調理をし、商品を提供してまいります。

オリジン東秀株式会社について
【会社概要】
社名:オリジン東秀株式会社
本社所在地:東京都調布市調布ヶ丘1-18-1 KDX調布ビル5F
代表者:代表取締役社長 後藤 雅之
事業内容:弁当、惣菜販売を主体事業とするオリジン事業(「キッチンオリジン」「オリジン弁当」「オリジンデリカ」)
飲食業を主体事業とする外食事業(「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」)
の店舗を運営。また、イオングループデリカ部門にオリジン商品を融合させるデリカ融合事業を展開。
設立:1966年(昭和41年)9月
公式サイト:

あわせて読みたい

キッチンオリジンみずほ台東口店・れんげ食堂Toshuみずほ台東口店オープン
PR TIMES
【オリジン】ペヤング×オリジンコラボ商品販売
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
お弁当お惣菜大賞2025 10年連続!今年も3品入賞いたしました!
PR TIMES
祝・惣菜お弁当グランプリ 綿半の「炭火焼 パンパン具~」が金賞受賞!
PR TIMES
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
キッチンオリジン高幡不動店オープン
PR TIMES
【オリジン】サクっとフワッと新食感!15層のミルカツ弁当
PR TIMES
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
環境配慮型の「LIMEX Sheet」が、屋内外で使用される「キッチンオリジン」「オリジン弁当」のタペストリーに採用
PR TIMES
オリジン弁当“今年最後の弁当セール”開催! 「チキン南蛮弁当」など人気商品が100円引きに
クランクイン!トレンド
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
数量限定!!「ワタミの宅食」の特別弁当 「国産黒毛和牛のすき焼き重」11月14日(木)より販売開始
ラブすぽ
11/29は「いいにくの日」!肉メニュー23種に特別価格も!肉の祭典
PR TIMES
【近鉄奈良店】鮮度と品質にこだわった精肉店「かつヰ」がデパ地下に登場!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【まだ間に合う!】納会・忘年会・新年会は社員喜ぶ銘店の豪華弁当で
PR TIMES
「ファベックス惣菜・べんとうグランプリ2025」2年連続の企業最多受賞(日本一)と5年連続受賞のご報告(株式会社マルト)
PR TIMES
2025年のお弁当トレンド予測を発表~くるめし弁当内で「カレー」の検索数が前年比170%に!~
PR TIMES