【ホテルメトロポリタン】上品な甘みのバターナッツかぼちゃ&柔らかで適度な弾力を楽しめる伊達鶏を味わう人気の「四季彩ランチ」

2024.11.13 14:00
JR東日本ホテルズ
四季彩茶寮「旬香」 お好きなだけお楽しみいただける食後のデザートビュッフェ付き
ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)四季彩茶寮「旬香」では、お肉・魚介の炭火焼きや天麩羅など5種類のメインディッシュからお好きなものをお選びいただける、人気の “四季彩ランチ デザートビュッフェ付き”に、2024年12月3日(火)より、新たな月替わりメインディッシュ「バターナッツかぼちゃの炭火焼きと伊達鶏ももの唐揚げおろしポン酢」が登場します。

■店舗:2F 四季彩茶寮「旬香」
■期間:2024年12月3日(火)~12月31日(火)
   ※12月9日(月)は休業日となります。以降は毎日営業いたします。
■時間:ランチ 11:30a.m.~3:00p.m.(L.O.2:30p.m.)
■ご予約・お問い合せ:レストラン予約 03-3980-5533(10:00a.m.~8:00p.m)
 公式WEBサイトよりインターネット予約も承ります。


四季彩ランチ デザートビュッフェ付き ¥3,200~
四季彩ランチは、メインディッシュを旬香自慢の鉄板焼き、炭火焼きなどで調理した5種類からお選びいただけます。中でも『月替わりの炭火焼き(¥3,400)』では、毎月異なる旬の彩り野菜を楽しむことができ、12月は「バターナッツかぼちゃ」をご用意いたします。ツルツルとした滑らかな黄褐色の皮に覆われたオレンジ色の果肉が特徴的な、縦長のひょうたん型をした「バターナッツかぼちゃ」は、ナッツのような濃厚さと上品な甘み、バターのような滑らかでねっとりとした舌触りを味わえる野菜です。
また、柔らかく適度な弾力に独特のシャキシャキとした歯ごたえ、ほどよい脂のりにジューシーで旨味たっぷりな福島県の銘柄鶏「伊達鶏」のもも肉を使った唐揚げは、幅広い年代の方がサッパリと食べやすいように“おろしポン酢”でご提供します。四季彩ランチのメインディッシュとしては初めて提供する唐揚げは、衣に米粉を混ぜた小麦粉を使い、よりカリッとした食感を楽しめるようにしました。見た目鮮やかな旬の野菜やきのこと合わせてご堪能ください。
食後のデザートは、鉄板で仕上げる旬香自慢のふわふわな出来立てパンケーキをお席にご用意いたします。また、小菓子、ゼリー、焼き菓子などのパティシエ特製デザートも6種類ビュッフェ台に並びます。食べやすいサイズでお好きなだけお取りいただけますので、心ゆくまでご堪能ください。
躍動感のある炙り・炭火&鉄板焼きカウンターではライブ感あふれる迫力をお楽しみいただけ、広々と開放感のあるダイニングスペースでは、ゆったりとおくつろぎいただけます。ご友人や会社のお仲間、ご家族とのお集まりなど、シーンに合わせてご利用ください。
バターナッツかぼちゃの炭火焼きと伊達鶏ももの唐揚げおろしポン酢
四季彩ランチイメージ

<メニュー>
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・バターナッツかぼちゃの炭火焼きと伊達鶏ももの唐揚げおろしポン酢
・御飯 味噌椀 漬物
・デザートビュッフェ
・パンケーキ
 *平日は和紅茶付き

<詳細・ご予約>公式WEBサイト
※状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。
※料金には消費税及びサービス料が含まれております。
※メニュー内容は仕入れ状況等により、変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
四季彩茶寮「旬香」
素材がもつ旨みをいかした炙り・炭火&鉄板焼き料理をご用意しています。お食事と一緒にお楽しみいただける日本酒や焼酎など飲み物も豊富に取り揃えています。
営業時間:公式WEBサイトをご覧ください。

あわせて読みたい

【京都】降り積もる真っ白な雪から着想を得た和・洋の食材で楽しむ“はんなりスイーツ”!青と白が基調の「洋梨と檸檬のスノーホワイトパフェ」付き『はんなりアフタヌーンティー~雪化粧~』
PR TIMES
【11月16日】兵庫県の自然あふれる〈森林王国〉宍粟市に海の幸を堪能できる「牡蠣小屋」がオープン!! ウッドデザインパーク与位
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【15分で】『かぼちゃ』の人気副菜レシピ3選【時短・レンチン・さっと煮】
オレンジページ☆デイリー
星4.8、口コミ250件の高評価! 産地直送のカツオ+ブリのたたき炭火焼が2024年ESSEふるさとグランプリ受賞! 鹿児島県指宿市の返礼品
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【ホテルメトロポリタン】日本のうまいものを堪能!日本料理「花むさし」、四季彩茶寮「旬香」からお届けする「富山・石川・福井 北陸フェア」開催
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】和・洋・中の専門レストランが贈る 特別な日を彩る華やかな「クリスマス メニュー」
PR TIMES
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
四季を味わうイタリアンをご提供する「リストランテ マキャベリ」で、秋のランチ&ディナーコースがスタート
PR TIMES
材料4つで簡単!「バターナッツかぼちゃのソテー」
暮らしニスタ
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
累計約72万パックを売り上げた大人気の秋限定商品が今年も登場!「旬を味わうサラダ バターナッツかぼちゃミックス」を期間限定発売
PR TIMES
【バターナッツかぼちゃの食べ方】実はスイーツに◎「なめらかマフィン」作ってみた!ス~ッとくちどけ♡【農家直伝】
あたらしい日日
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
【埼玉県越谷市】秋限定バターナッツかぼちゃ×和紅茶のチャイが登場!/お茶を贈る人
PR TIMES
【Autumn BEAR HALL 第1弾】「北海もんじゃ&鉄板焼き KIBORI」にて10月10日(木)より『ちゃんちゃんベアホール』と『KIBORIのランチ 餃子食べ放題』がスタート!
PR TIMES
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル広島】どれも主役で迷っちゃう!推しスイーツを選んで投票『選べるオードブル&メインディッシュ付 スイーツオーダービュッフェ“Choose me?~私を選んで?~”』
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】お好みの主菜とお食事が選べる組み合わせ自由な「翡翠(ひすい)ランチ」
PR TIMES
ホリデーシーズンにぴったりの冬のシーズナルメニュー登場
PR TIMES Topics