博多エクセルホテル東急がランチメニューをリニューアル!地元の恵みを味わう「博多和牛の炭火焼きランチ」など2025年1月17日(金)販売開始

2024.12.17 14:00
東急ホテルズ
博多エクセルホテル東急(福岡市博多区中洲、総支配人:池田 賢治)レストラン「チャコールグリル ケヤキ」では、2025年1月17日(金)よりランチメニューをリニューアルいたします。

リニューアルしたランチではメインが選べる4種類のセットをご用意。
おすすめの1品である「博多和牛ロースの炭火焼き」は、オープンキッチンの炭火で余分な脂を落としながら焼きあげ、肉の旨味を閉じ込めてご提供します。お魚好きな方におすすめの「真鯛のポワレ」は、皮目をパリッと焼きあげ、人参のピュレを使用した甘めのソースが真鯛の美味しさを引き立てます。
他にも「牛サーロインのグリエ」や「野菜とモッツアレラチーズのトマトパスタ」など、多彩なメニューをご用意しています。
肉料理と魚料理のセットは、デザートプレートも充実。「チーズムース スターアニス香るベリーソース添え」など、季節ごとのスイーツをお楽しみいただけます。さらに一口サイズの可愛い小菓子をお好きなだけチョイスして、自分だけのデザートプレートを作ることも可能です。八女抹茶を使用したパウンドケーキや地元福岡の蜜柑を使用したクッキーなど、季節や素材にこだわった小菓子をご用意いたします。
また、パスタランチをご注文の場合でも追加料金でデザートプレートをお召しあがりいただけます。
那珂川を眺める落ち着いた店内で、ゆっくりとしたお食事をお楽しみください。

ランチ概要
提供開始  2025年1月17日(金)
営業時間  12:00~14:30(L.O.14:00)
定休日   毎週火曜日
メニュー
博多和牛ロースの炭火焼き カベルネ・ソーヴィニョンのソース
真鯛のポワレ 根菜のエチュベを添えて
チーズムース スターアニス香るベリーソース添え

□博多和牛ロースの炭火焼き カベルネ・ソーヴィニョンのソース
セット内容:サラダ・スープ・パン・コーヒー・デザート
料金:4,800円 
□牛サーロインのグリエ ポテトのピュレと赤ワインソース添え
セット内容:サラダ・スープ・パン・コーヒー・デザート
料金:2,800円 
□真鯛のポワレ 根菜のエチュベを添えて
セット内容:サラダ・スープ・パン・コーヒー・デザート
料金:2,800円 
□野菜とモッツアレラチーズのトマトパスタ
セット内容:サラダ・スープ・パン・コーヒー
料金:1,800円 
□デザートと小菓子セット
料金:1,200円  パスタセットをお召しあがりの方限定
小菓子はお好みでお好きなだけお選びください。

※写真はイメージです。
※表示料金は全てサービス料12%・消費税10%が含まれます。
※食物アレルギーをお持ちの方は、予めスタッフにお知らせください。
※食材の入荷状況によりメニューが変更になる場合がございます。


【チャコールグリル ケヤキ概要】 
福岡の食材にこだわったグリル~チャコールの香り~をコンセプトとしたレストラン。料理長が自ら足を運び選んできた、季節ごとの食材をオープンキッチンのチャコール(炭火)で焼きあげます。
和と洋が融合するダークブラウンを基調としたシックな雰囲気の店内でキッチンから伝わるライブ感、五感に響くひとときをお楽しみください。
営業時間  朝食7:00~10:00 ランチ12:00~14:30(L.O.14:00)
定休日   ランチのみ毎週火曜日
席数    72席
所在地   福岡市博多区中洲4-6-7 博多エクセルホテル東急2階
電話番号  092-262-6219(レストラン直通) 092-262-0109(ホテル代表)
公式ウェブサイト 
【ホテルへの問い合わせ先】
博多エクセルホテル東急 電話:092-262-0109

【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
博多エクセルホテル東急 販売促進 田中 / 仲
電話:092-262-0109/メールアドレス: hakata-sales@tokyuhotels.co.jp

あわせて読みたい

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留「冬のアイコニックランチ」ハーフブッフェが開催中!
OZmall
内閣総理大臣賞も受賞! 日本一に輝いた和牛「鹿児島黒牛」の魅力とは
GOETHE
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
自然が織り成す美しい季節のうつろいとともに 「Seasonal Nature Afternoon Tea」を販売
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル(大阪)】春爛漫!たいせつな人に訪れる門出を祝い、慶ぶ特別なひととき「春のお慶びプラン」を販売
PR TIMES
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
博多エクセルホテル東急 レストラン「チャコールグリルケヤキ」ランチメニューをリニューアル
COMFORTS
【羽田エクセルテル東急】5年振りに開催決定!ホテルランチとJAL機体工場見学がセットになった「航空教室」
PR TIMES
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】甘み深い“下仁田ねぎの炭火焼き”と旨み深い“国産豚肩ロースの麹焼き”を味わえる人気の「四季彩ランチ」
PR TIMES
【1日10食限定】お肉マニアも唸る、熟成和牛の炙りステーキランチが平日限定で登場!名古屋市栄で味わう異空間、屋内BBQレストラン「ウッドデザインパーク栄店」
PR TIMES
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
~エアポートクリスマス2024~ 羽田エクセルホテル東急でクリスマスを彩るディナーコースとランチブッフェを販売
PR TIMES
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」新年の幕開けをお祝いする特別なコースや1月限定コースをご用意
PR TIMES
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
バレンタインにもおすすめ!チョコっと贅沢なひとときを。「カカオ香るランチ」
PR TIMES
【羽田エクセルホテル東急】美味しさの宝庫「おいしい広島フェア」
PR TIMES
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
北薩摩うんまかレストランフェア開催 北薩摩で生まれた食材や特産品を堪能できるメニューを限定販売
PR TIMES
選べるメインディッシュがついたブッフェへ!「SORAEの平日ブッフェリニューアルのお知らせ」
PR TIMES