きらめく夜景を眼下にクリスマスカラーをテーマとしたコース料理「Image des couleurs de Noel」を販売

2024.11.11 15:35
東急ホテルズ
二子玉川エクセルホテル東急(東京都世田谷区 二子玉川ライズ内 総支配人 川村 美樹 かわむら よしき)では、2024年12月1日(日)~ 25日(水)の期間、30階「The 30th Restaurant」にて、クリスマスカラーをテーマとしたコース料理「Image des couleurs de Noel」をランチ・ディナータイムで販売します。

都内にありながら多摩川や富士山など自然が織り成す美しい景観をご堪能いただける「The 30th Restaurant」。本コースでは、随所に「赤」・「白」・「緑」といったクリスマスカラーを施し、それぞれの色が輝くクリスマスコースを料理長 田島 秀樹が演出します。 

【Lunch】2024年12月1日 (日) ~ 25日 (水)
【Dinner】2024年12月1日 (日) ~ 20日 (金)
【Dinner】2024年12月21日 (土) ~ 25日 (水)
クリムゾンに仕上げた烏賊 キャビアとカラスミ
冷前菜は、ビーツを使用し濃い赤色にアレンジした烏賊と赤キャベツなどをクリスマスリースに見立てた一品。世界三大珍味の「キャビア」、ピリッとした辛味が特徴の「紅たで」、若い芽でありながらも成熟した野菜に負けない香りを持つ「バジルパープル」をアクセントに、ビーツのドレッシングをあえて、「からすみパウダー」で仕上げます。
クレームデュバリー 白子のムニエル ゴルゴンゾーラ トリュフオイルのアクセント
ふんわり積もった雪を連想させる温前菜は、鱈の白子に薄くスライスしたカリフラワーと、ゴルゴンゾーラを添えて演出。ミルクのムースリーヌに「ペンタス」の花をデコレーションして、仕上げに香り高いトリュフオイルをあしらいました。
国産牛フィレ肉のロティ ほうれん草のソテー トリュフ モリーユ茸のボルドレーズ
聖夜のメインディッシュには、 脂肪分が少なくあっさりとした国産牛フィレ肉をロティで仕上げました。ふわっと上品な甘さが口に広がります。ソースはフィレ肉を引き立て、
赤ワインの重厚さが光る「ボルドレーズソース」。香りづけとして、奥深い香りで名高い「モリーユ茸」と黒いダイヤで知られるトリュフを添えました。
フリュイ・ルージュとフロマージュブランのムース
聖夜に灯るクリスマスキャンドルをイメージした「フリュイ・ルージュとフロマージュブランのムース」をご用意。濃厚さの中にもさっぱりとした味わいのあるフロマージュブランはムースとの相性がよく、まろやかな酸味の苺のソースにはライムの爽やかさと、甘い香りが特徴の「スターアニス」を隠し味として忍ばせ格別な味わいに仕上げています。





今後も二子玉川エクセルホテル東急では、シーズンや食材に合わせたオリジナリティあふれた魅力ある商品を展開してまいります。

■ Image des couleurs de Noel
場所:30階 The 30th Restaurant
期間:2024年12月1日(日)~ 12月25日(水)
提供:Lunch:11:30~14:00(L.O.12:30)
   Dinner:17:00~21:00(L.O.19:00)
料金:12月1日~20日(金)Lunch:¥8,000 Dinner:¥12,500
   12月21日(土)~ 25日(水)Lunch:¥8,000 Dinner:¥16,000
内容:Lunch:冷前菜/魚料理/メインディッシュ/デザート/Coffee
   Dinner:アミューズ/冷前菜/温前菜/魚料理/メインディッシュ(鴨胸肉とウズラ)/デザート/小菓子/Coffee
▪12月21日(土)~ 25日(水)Dinner
   アミューズ/冷前菜/温前菜/魚料理 (オマール海老)/メインディッシュ
(国産牛フィレ肉)/デザート/小菓子/Coffee


※画像は全て12月21日(土)より販売のDinnerのイメージです。
※表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合ございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

■The 30th Restaurant 概要
Lunch/11:30~14:00(L.O.12:30)Dinner/17:00~21:00(L.O.19:00)
※状況により営業時間の変更がございます。
※ご利用前日の15時までに事前予約をお願いします。
TEL:03-3707-7200(レストラン予約)
■二子玉川エクセルホテル東急 概要
所在地:〒158-0094 東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズ30F
TEL :03-3700-1093
部屋数106、レストラン2ヶ所、宴会場2ヶ所

あわせて読みたい

【東京マリオットホテル】“最上級の冬の味覚×発酵×グリル”で身も心も温まるクリスマスディナー「G’s GRILL DINNER COURSE -Christmas -」を発売
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】和・洋・中の専門レストランが贈る 特別な日を彩る華やかな「クリスマス メニュー」
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【ホテルメトロポリタン 川崎】クリスマスディナーコース
PR TIMES
【星のや沖縄】健やかな美へと導く、食材の持つ力に着目したコース料理「琉球ガストロノミア~Bellezza~」冬メニューを提供|提供期間:2024年11月1日~2025年2月28日
PR TIMES
【八天堂】初の「2025お年賀ギフト」八天堂オンラインショップで販売開始
PR TIMES Topics
【二子玉川エクセルホテル東急】お正月を華やかに祝う限定コースと冬から春へ季節の移ろいを感じるコース料理を販売
PR TIMES
自然が織り成す美しいグラデーションとともに12月限定のクリスマスアフタヌーンティーを販売
PR TIMES
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
福島県産食材をふんだんに使用したコラボレーションメニュー 「発見!ふくしま」福島応援企画メニューを期間限定販売
PR TIMES
自然が織り成す美しい季節のうつろいとともに 「Seasonal Nature Afternoon Tea」を販売
PR TIMES
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
旬の食材を使用した秋の味覚を楽しむアフタヌーンティーSavourez le gout de l'automne ~秋の味覚~を販売
PR TIMES
米沢牛をはじめ、贅を尽くしたクリスマスディナーコース「Joyous Christmas(ジョイアス クリスマス) 2024」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
「真鯛薫る七草粥」を1日限定で販売
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン 丸の内】クリスマスランチコース・ディナーコースの販売
PR TIMES
生産量日本一のごぼうや紅色の美しい身が特徴の青い森紅サーモンが登場「まるごと青森」フェア
PR TIMES
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
【横浜ベイホテル東急】クイーン・アリスの「クリスマスコース」/ソムリエ厳選のワインと楽しむ華やかなフレンチ
PR TIMES
【大阪エクセルホテル東急】大阪の恵みと共に贈る、煌めきのひととき「エクセルクリスマス2024・Sparkle~煌めき~」
PR TIMES