きらめく夜景を眼下にクリスマスカラーをテーマとしたコース料理「Image des couleurs de Noel」を販売

2024.11.11 15:35
東急ホテルズ
二子玉川エクセルホテル東急(東京都世田谷区 二子玉川ライズ内 総支配人 川村 美樹 かわむら よしき)では、2024年12月1日(日)~ 25日(水)の期間、30階「The 30th Restaurant」にて、クリスマスカラーをテーマとしたコース料理「Image des couleurs de Noel」をランチ・ディナータイムで販売します。

都内にありながら多摩川や富士山など自然が織り成す美しい景観をご堪能いただける「The 30th Restaurant」。本コースでは、随所に「赤」・「白」・「緑」といったクリスマスカラーを施し、それぞれの色が輝くクリスマスコースを料理長 田島 秀樹が演出します。 

【Lunch】2024年12月1日 (日) ~ 25日 (水)
【Dinner】2024年12月1日 (日) ~ 20日 (金)
【Dinner】2024年12月21日 (土) ~ 25日 (水)
クリムゾンに仕上げた烏賊 キャビアとカラスミ
冷前菜は、ビーツを使用し濃い赤色にアレンジした烏賊と赤キャベツなどをクリスマスリースに見立てた一品。世界三大珍味の「キャビア」、ピリッとした辛味が特徴の「紅たで」、若い芽でありながらも成熟した野菜に負けない香りを持つ「バジルパープル」をアクセントに、ビーツのドレッシングをあえて、「からすみパウダー」で仕上げます。
クレームデュバリー 白子のムニエル ゴルゴンゾーラ トリュフオイルのアクセント
ふんわり積もった雪を連想させる温前菜は、鱈の白子に薄くスライスしたカリフラワーと、ゴルゴンゾーラを添えて演出。ミルクのムースリーヌに「ペンタス」の花をデコレーションして、仕上げに香り高いトリュフオイルをあしらいました。
国産牛フィレ肉のロティ ほうれん草のソテー トリュフ モリーユ茸のボルドレーズ
聖夜のメインディッシュには、 脂肪分が少なくあっさりとした国産牛フィレ肉をロティで仕上げました。ふわっと上品な甘さが口に広がります。ソースはフィレ肉を引き立て、
赤ワインの重厚さが光る「ボルドレーズソース」。香りづけとして、奥深い香りで名高い「モリーユ茸」と黒いダイヤで知られるトリュフを添えました。
フリュイ・ルージュとフロマージュブランのムース
聖夜に灯るクリスマスキャンドルをイメージした「フリュイ・ルージュとフロマージュブランのムース」をご用意。濃厚さの中にもさっぱりとした味わいのあるフロマージュブランはムースとの相性がよく、まろやかな酸味の苺のソースにはライムの爽やかさと、甘い香りが特徴の「スターアニス」を隠し味として忍ばせ格別な味わいに仕上げています。





今後も二子玉川エクセルホテル東急では、シーズンや食材に合わせたオリジナリティあふれた魅力ある商品を展開してまいります。

■ Image des couleurs de Noel
場所:30階 The 30th Restaurant
期間:2024年12月1日(日)~ 12月25日(水)
提供:Lunch:11:30~14:00(L.O.12:30)
   Dinner:17:00~21:00(L.O.19:00)
料金:12月1日~20日(金)Lunch:¥8,000 Dinner:¥12,500
   12月21日(土)~ 25日(水)Lunch:¥8,000 Dinner:¥16,000
内容:Lunch:冷前菜/魚料理/メインディッシュ/デザート/Coffee
   Dinner:アミューズ/冷前菜/温前菜/魚料理/メインディッシュ(鴨胸肉とウズラ)/デザート/小菓子/Coffee
▪12月21日(土)~ 25日(水)Dinner
   アミューズ/冷前菜/温前菜/魚料理 (オマール海老)/メインディッシュ
(国産牛フィレ肉)/デザート/小菓子/Coffee


※画像は全て12月21日(土)より販売のDinnerのイメージです。
※表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合ございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

■The 30th Restaurant 概要
Lunch/11:30~14:00(L.O.12:30)Dinner/17:00~21:00(L.O.19:00)
※状況により営業時間の変更がございます。
※ご利用前日の15時までに事前予約をお願いします。
TEL:03-3707-7200(レストラン予約)
■二子玉川エクセルホテル東急 概要
所在地:〒158-0094 東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズ30F
TEL :03-3700-1093
部屋数106、レストラン2ヶ所、宴会場2ヶ所

あわせて読みたい

お客さまへの感謝をこめて・・・世界三大珍味を味わえるコース料理を謝恩価格で提供する「サンクスフェア2024-2025」開催!
PR TIMES
大切な人と過ごす特別な夜を彩るクリスマスディナーと特別宿泊プランを販売
PR TIMES
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
クリスマスディナー及びクリスマスケーキの予約開始について
PR TIMES
【オークラ東京】ホテルで過ごすクリスマス アフタヌーンティーや特別宿泊プランを販売
PR TIMES
イルミネーション企画「Starlight Winter~星と光の特等席~」開催
PR TIMES Topics
移ろいゆく秋の始まりから終わりまで一皿毎に表現したフレンチコース 秋の味覚 ~gout d'automne~を販売
PR TIMES
自然が織り成す美しいグラデーションとともに12月限定のクリスマスアフタヌーンティーを販売
PR TIMES
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
福島県産食材をふんだんに使用したコラボレーションメニュー 「発見!ふくしま」福島応援企画メニューを期間限定販売
PR TIMES
旬の食材を使用した秋の味覚を楽しむアフタヌーンティーSavourez le gout de l'automne ~秋の味覚~を販売
PR TIMES
チーズ好きのための究極の味わい「オニオングラタンスープ」新登場
PR TIMES Topics
米沢牛をはじめ、贅を尽くしたクリスマスディナーコース「Joyous Christmas(ジョイアス クリスマス) 2024」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン 丸の内】クリスマスランチコース・ディナーコースの販売
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
生産量日本一のごぼうや紅色の美しい身が特徴の青い森紅サーモンが登場「まるごと青森」フェア
PR TIMES
キャビア、フォアグラ、トリュフを使った王道フレンチで思い出に残るひとときを。「Special Grand Chef Dinner(スペシャルグランシェフディナー)」販売
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【横浜ベイホテル東急】クイーン・アリスの「クリスマスコース」/ソムリエ厳選のワインと楽しむ華やかなフレンチ
PR TIMES
【大阪エクセルホテル東急】大阪の恵みと共に贈る、煌めきのひととき「エクセルクリスマス2024・Sparkle~煌めき~」
PR TIMES