福島県産食材をふんだんに使用したコラボレーションメニュー 「発見!ふくしま」福島応援企画メニューを期間限定販売

2024.10.30 14:02
東急ホテルズ
福島御膳

詳しくはこちらから
【Lunch Time】
【Dinner Time】
二子玉川エクセルホテル東急(東京都世田谷区 二子玉川ライズ内 総支配人 川村 美樹 かわむら よしき)では、2024年11月1日(金)~ 30日(土)の期間、30階「The 30th Dining Bar」にて「発見!ふくしま」とタイアップし、福島県産の食材をふんだんに使用した「福島応援企画メニュー」を期間限定で販売いたします。

「発見!ふくしま」とは、福島県産品の美味しさや魅力をより多くの方に再「発見!」いただけるよう、東京電力ホールディングス(株)が取り組んでいる活動です。当ホテルはその活動に賛同し、少しでも消費者、生産者さまのお役に立てるよう福島県産の食材をふんだんに使用したオリジナリティー溢れるフェアメニューを考案しました。
お食事メニューは2種類ご用意します。バラエティー豊かな福島県産の食材をふんだんに使用した「福島御膳」は、常磐ものの魚をメインにアレンジしました。中でも濃厚な煮汁に梅干しや生姜などを入れて煮込んだ「福島県産いわしの香梅煮」は、甘辛い照りソースに梅の酸味が程良いアクセントとなり、魚が苦手な方でも骨まで食べられる一品に仕上げています。アラカルトでは、ネギを混ぜた小名浜港の郷土料理「さんまのポーポー焼き」を炒めてほぐし、クリームソースで仕上げた「福島県産ポーポー焼きと九条ネギのクリームスパゲティ」をお召し上がりいただけます。さんまとは思えないハンバーグのような「ポーポー焼き」と、「出汁醤油」をかくし味に加えたクリームパスタとのマリアージュをお楽しみいただける一品です。
デザートメニューは、旬のリンゴを使用した「赤ワインでコンポートした福島県産リンゴとフロマージュブランムース」をご用意します。ほのかな酸味とキャラメルソースの程良いコクが特徴の味わい豊かなデザートです。
福島県産ポーポー焼きと九条ネギのクリームスパゲティ
赤ワインでコンポートした福島県産リンゴとフロマージュブランムース

今後も二子玉川エクセルホテル東急では、積極的にタイアップ企画に取組み、魅力ある商品を展開してまいります。

■ 「発見!ふくしま」福島応援企画メニュー
場所:30階 The 30th Dining Bar
期間:2024年11月1日(金)~ 11月30日(土)
提供:ランチタイム 11:30~14:00(L.O.14:00)
   ティー&ディナータイム:14:00~21:00(L.O.20:00)
▪福島御膳
料金:ランチセット¥3,800 ティー&ディナー単品:¥4,300
内容:福島県産カツオ漬け/福島県産メヒカリの唐揚げ/福島県産いわし香梅煮
福島牛ステーキ/福島県産メヒカリの酢の物/福島県産「あおさ」の味噌汁
福島県産米「福、笑い」
赤ワインでコンポートした福島県産リンゴとフロマージュブランムース
コーヒー/紅茶 ※ランチタイムのみ

▪福島県産ポーポー焼きと九条ネギのクリームスパゲティ
料金:ランチセット¥2,700 ティー&ディナー単品:¥2,050

▪赤ワインでコンポートした福島県産リンゴとフロマージュブランムース
料金:デザートセット¥1,900 / Coffee or Tea 
単品:¥1,600 ※ティー&ディナータイムのみ

※表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合ございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※写真はイメージです。

■The 30th Dining Bar 概要
朝食/7:00~10:00(L.O.9:30)ランチ/11:30~14:00(L.O.12:30)
ティー/14:00~17:00(L.O.16:00)ディナー/17:00~21:00(L.O.19:00)
※状況により営業時間の変更がございます。
TEL:03-3707-7200(レストラン予約)
■二子玉川エクセルホテル東急 概要
所在地:〒158-0094 東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズ30F
TEL :03-3700-1093
部屋数106、レストラン2ヶ所、宴会場2ヶ所

あわせて読みたい

【大阪エクセルホテル東急】大阪の恵みと共に贈る、煌めきのひととき「エクセルクリスマス2024・Sparkle~煌めき~」
PR TIMES
【伊豆マリオットホテル修善寺】“発酵・温活”をテーマにした冬季限定ホットポットで、伊豆の冬をホットに楽しむ「 IZU Grill Dinner ~Winter~」を発売
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション】旬の牡蠣や溶岩石のグリルで焼き上げた鱈を賑やかに楽しむ冬のディナーコース「Winter Party」を発売
PR TIMES
ジュワっと広がる“日本一の旨み”!和牛の「鹿児島黒牛」フェア開催!
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
旬の食材を使用した秋の味覚を楽しむアフタヌーンティーSavourez le gout de l'automne ~秋の味覚~を販売
PR TIMES
自然が織り成す美しいグラデーションとともに12月限定のクリスマスアフタヌーンティーを販売
PR TIMES
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
自然が織り成す美しい季節のうつろいとともに 「Seasonal Nature Afternoon Tea」を販売
PR TIMES
【開催報告】産地漁業者交流イベントで福島の魚がぐっと身近に 東京電力ホールディングス株式会社と共同で
PR TIMES
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
dancyu食堂で福島の新米を食べて、福島のお米を当てよう!
PR TIMES
きらめく夜景を眼下にクリスマスカラーをテーマとしたコース料理「Image des couleurs de Noel」を販売
PR TIMES
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
【福島県】「ふくしまアップルホリデイ2024」開催!規格外りんごを使い開発されたメニューが登場
STRAIGHT PRESS
JA全農福島 × ピザーラ 『福島県産サンシャイントマトのツリーピザ』 ふくしまクリスマスマーケットatまちなか広場 会場限定で販売決定!!
PR TIMES
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
福島県×ENJOY!よりみち 「ふくしまのおいしいお米フェア」 福島県産米「福、笑い」試食会イベント開催
PR TIMES
【二子玉川エクセルホテル東急】お正月を華やかに祝う限定コースと冬から春へ季節の移ろいを感じるコース料理を販売
PR TIMES
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics