【二子玉川エクセルホテル東急】お正月を華やかに祝う限定コースと冬から春へ季節の移ろいを感じるコース料理を販売

2024.12.13 14:00
東急ホテルズ
高層階からの美しい眺めとともに特別なひとときを
Cours de celebration du Nouvel An 2025 ~ 2025年新年祝賀コース
Legumes ,de saison japonais ~ 旬の日本の食材

二子玉川エクセルホテル東急(東京都世田谷区 二子玉川ライズ内 総支配人 川村 美樹 かわむら よしき)では、30階「The 30th Restaurant」にて、1月1日(水) ~ 7日 (火)の期間で「Cours de celebration du Nouvel An 2025 ~ 2025年新年祝賀コース」、1月8日(水) ~ 3月31日 (月) の期間で「Legumes ,de saison japonais ~ 旬の日本の食材」を、ランチ・ディナータイムに販売します。

◆Cours de celebration du Nouvel An 2025 ~ 2025 年新年祝賀コース
【Lunch】
【Dinner】
◆Legumes ,de saison japonais ~ 旬の日本の食材
【Lunch】
【Dinner】
http
お正月のコース料理「Cours de celebration du Nouvel An 2025~ 2025年新年祝賀コース」は、高層階ならではの開放的な空間で、ご家族やご友人、大切な方と新しい年の始まりを思い出に残るものにしていただきたいという思いから考案しました。
コースの一品目は新春にふさわしい華やぎをイメージした和洋折衷前菜。長寿の象徴とされるエビを使った「エビ羽子板」やヨーロッパの家庭料理として親しまれる「パテドカンパーニュ・リンゴのコンフィチュール添え」などをはじめとした前菜が並びます。その他、金箔を添えた抹茶のムースなど、日本の伝統料理おせちに、当ホテル料理長 田島秀樹が洋のエッセンスを加えた和洋折衷のコースをご堪能ください。

1月8日からは、お正月が終わり日常にもどられた後も、非日常の感動が心に残るようなひとときをお届けしたく「Legumes ,de saison japonais~旬の日本の食材)」を考案。「旬の和の食材と冬から春先にかけて」をテーマに、冬から春にかけての色の移り変わりをお楽しみいただけるようなコースに仕上げました。中でもおすすめは、「ハモンセラーノを巻いた鮟鱇のキャベツ包み あさりのジュ サフラン ミックスハーブオイル」です。冬に旬を迎える鮟鱇をハモンセラーノ(生ハム)で包み蒸しあっさりとした味わいに。春の訪れを色鮮やかな花ほじそであしらい、数種類のハーブをブレンドして作られている「ペルノ酒」をアクセントに爽やかな香りと春らしい色合いのスープで演出します。

都内にありながら多摩川や富士山など自然が育む美しい景観をご堪能いただける場所でありたいと思っております。高層階ならではの開放的な空間で、ご家族やご友人、大切な方と非日常なひとときをぜひ「The 30th Restaurant」でお過ごしください。

今後も二子玉川エクセルホテル東急では、旬の食材を使用し魅力ある商品を展開してまいります。

■ Cours de celebration du Nouvel An 2025 ~2025年新年祝賀コース~
期間:2025年1月1日(水)~ 1月7日(火)
時間:Lunch:11:30~14:00(L.O.12:30)
   Dinner:17:00~21:00(L.O.19:00)
   ※1日(水)のランチのみ三部制、下記の会場でご案内いたします。
Lunch1部:11:30~13:00 (会場 : The 30th Restaurant)
Lunch2部:12:30~14:00 (会場 : The 30th Dining Bar)
Lunch3部:13:30~15:00 (会場 : The 30th Restaurant)
場所:30階 The 30th Restaurant
料金:Lunch:¥10,000 Dinner:¥13,500
内容:Lunch : 和洋折衷前菜/魚料理/メインディッシュ(和牛シンタマ)/
       デザート/コーヒー
   Dinner:和洋折衷前菜/温前菜/魚料理/メインディッシュ(国産牛フィレ)/
デザート/小菓子/コーヒー
和洋折衷前菜
抹茶のムース茶巾仕立て柚子の香り

■Legumes, de saison japonais ~旬の日本の食材
期間:2025年1月8日(水)~3月 31日(月)
時間:Lunch:11:30~14:00(L.O.12:30)
   Dinner:17:00~21:00(L.O.19:00)
場所:30階 The 30th Restaurant
料金:Lunch:¥7,000 Dinner:¥13,000
内容:Lunch :冷前菜/魚料理/メインディッシュ(鴨胸肉)/デザート/コーヒー
Dinner:アミューズ/冷前菜/温前菜/魚料理/メインディッシュ(国産牛フィレ)/デザート/小菓子/コーヒー
ハモンセラーノを巻いた鮟鱇のキャベツ包み あさりのジュ サフラン ミックスハーブオイル
フラマージュ 柚子 生姜のデセール


■The 30th Restaurant 概要
多摩川や富士山などの豊かな自然が織り成す美しいロケーション。
洗練された雰囲気の中、多感覚の味覚をお楽しみください。エリア屈指の美食の空間は、
記念日や大切な接待などにもおすすめです。

Lunch/11:30~14:00(L.O.12:30)Dinner/17:00~21:00(L.O.19:00)
〈個室〉室料:Lunch : ¥6,000 / Dinner : ¥12,000  定員:8名さま

※状況により営業時間の変更がございます。
※未就学児のお子さまがご利用の場合には、ダイニングでのお料理のご注文および個室利用をお願い申し上げます。
※ご利用前日の15時までに事前予約をお願いします。

TEL:03-3707-7200(レストラン予約)
The 30th Restaurant


■二子玉川エクセルホテル東急 概要
二子玉川ライズタワーオフィスの28階から30階がホテル専用フロアとなり、「シティビュールーム」「リバービュールーム」では足元から広がる大窓より関東平野を眼下に見下ろすことができます。明るく開放的な空間の中、都会とは思えない贅沢な時間をお過ごしいただけます。

所在地:〒158-0094 東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズ30F
TEL :03-3700-1093
部屋数106、レストラン2ヶ所、宴会場2ヶ所
※画像は全てイメージです。
※表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合ございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
ホテル外観

あわせて読みたい

GINZA SIX 新春・冬グルメ情報!~新年を華やかに彩る、限定商品・メニューが登場~
PR TIMES
【六本木ディナー】フレンチの巨匠『ジョエル・ロブション』の世界を堪能する贅沢フルコース
MORE
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】九州産黒毛和牛の岩塩炙りや牛肉100%ハンバーグ煮込みなど2025年3月1日(土)よりメニュー内容を一新「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」
PR TIMES
美味いものを食べたければドバイに行け! 世界の富裕層の合言葉をご存知ですか?
LEON.JP
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
二子玉川エクセルホテル東急 The 30th Restaurant旬の日本の食材~Legumes ,de saison japonais~
COMFORTS
【2025年2月】銀座「グリル ビストロPOIVRER」2月14日グランドオープン決定 ~伝統と革新が融合する新たなフレンチの予約受付開始~
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
【グランドニッコー東京 台場】The Grill on 30th『冬のプリフィックスランチ』提供期間:2025年1月6日(月)~2月28日(金)
PR TIMES
食事もいちごのデザートブッフェも。欲張りランチを愉しむなら「グランドニッコー東京 台場」へ!
GINGER
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
自然が織り成す美しい季節のうつろいとともに 「Seasonal Nature Afternoon Tea」を販売
PR TIMES
横浜みなとみらいにて、ミシュラン合計5つ星の豪華イベント開催!オランダの3つ星、ヤコブ・ヤン・ボエルマシェフとスイスの2つ星、ステファン・ハイレマンシェフが来日
PR TIMES
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
【南青山】カジュアルフレンチ「ラ・ターブル・ドゥ・ イデアル」クリスマスコースと2025年の新メニューのご案内 季節の野菜の魅力を楽しめるプレートやほほ肉の煮込みなど、本格派フレンチをリーズナブルに
PR TIMES
北薩摩うんまかレストランフェア開催 北薩摩で生まれた食材や特産品を堪能できるメニューを限定販売
PR TIMES
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
8 Must-Try Sukiyaki Restaurants in Tokyo: From Asakusa to Ginza & Skytree, Featuring Michelin-Starred Wagyu
LIVE JAPAN(English)
扇町公園におなかも心も満たされる新スポット!ビュッフェ付きの地中海風ランチ
関西をもっと楽しむanna(アンナ)