開業50周年を迎えたダイニングが贈る、“アツい”クリスマスディナー!

2024.11.08 11:30
株式会社ニュー・オータニ
聖なる夜は、世界一を誇る“魔法の薪窯”で焼き上げるメインディッシュを堪能!
ホテルニューオータニ(東京)
インターナショナル料理「トレーダーヴィックス 東京」
『トレーダーヴィックス クリスマスディナー』
今年9月に開業50周年を迎えた、ホテルニューオータニ(東京)のインターナショナル料理「トレーダーヴィックス 東京」では、2024年12月20日(金)~25日(水)の期間、異国情緒あふれる『トレーダーヴィックス クリスマスディナー』を提供します。

最も歴史のある支店「トレーダーヴィックス 東京」は今年で開業50周年
ホテルニューオータニ(東京)が開業10周年を迎えた1974年に「トレーダーヴィックス 東京」は誕生しました。当時、すでに名実ともに国際的なレストランとして展開していたトレーダーヴィックス。創設者 ヴィクター・バージェロン氏はそれまでも世界各国で入念な市場調査を行い、フランチャイズ契約を進めることで知られていました。この契約を難なく進められたのは、ホテルニューオータニ2代目社長 大谷米一とトレーダーヴィックス創業者 ヴィクター・バージェロンの間に厚い信頼関係があったからこそ。その絆は50年間絶え間なく受け継がれ、今日まで続いています。
「トレーダーヴィックス 東京」のシグネチャーといえば、“魔法の薪窯”で作られる料理の数々。世界中のトレーダーヴィックスにある“魔法の薪窯”(英名:Chinese Wood-fired Oven)のルーツは、およそ2,000年もの昔の漢王朝まで遡ります。直火焼きで調理されたものとは異なり、間接的に燻し焼き上げられたお肉や魚はジューシーで芳醇な香りに仕上がります。食材から滴る脂がすぐに燃えることもなく、料理の表面が煤まみれにならないので焦げ臭さもありません。「トレーダーヴィックス 東京」では、店内の中央に“魔法の薪窯”が設置されており、鍛錬を重ねた職人が調理する姿が見られるのも醍醐味。世界一を誇る、高さ2メートルの“魔法の薪窯”を2つ構えるのは、世界でも東京店のみです。







記念すべき50周年のダイニングで祝う“わくわく・たのしい”クリスマス
クリスマスシーズンにのみ提供するディナーコースでは、自慢の“魔法の薪窯”で調理されたメインディッシュをはじめ異国情緒漂うメニューがずらり。ぜひ大切な方と過ごす特別なクリスマスにご利用ください。
『ケイジャンスパイスと甘鯛』は、上品で繊細な国産甘鯛に南米などでよく使われるケイジャンスパイスを合わせ、カリッと焼き上げたトレーダーヴィックスならではの一皿。相性抜群のフェンネルとジェノベーゼ風ほうれん草のソースが、甘鯛の豊かな味わいをさらに引き立てます。クリスマスディナーにふさわしい贅沢な逸品です。
メインディッシュの『仔牛とモリーユ茸』は、“魔法の薪窯”で丁寧に焼き上げられた仔牛に、まろやかなフォンドボーコニャックソースを合わせ仕上げました。仔牛の柔らかさと、芳醇なモリーユ茸の香りがクリスマスの夜に特別なひと時を演出します。
お食事のフィナーレを飾るデザートは、“いちごの王様”博多あまおうをふんだんに使用したタルトに、濃厚でなめらかなヴァニラカスタードクリームが絶妙な調和をもたらすスイートな逸品。ストロベリーソースの甘さとほのかな酸味が味わいを引き立てる、華やかでクリスマスらしいデザートです。

[メニュー]
ハワイアンアヒポケ&キャビア タピオカクラッカーと共に
ロブスタービスク ハーブやロブスターの香りを纏った出汁とリッチなクリームスープ
ケイジャンスパイスと甘鯛 ほうれん草&フェンネル
仔牛とモリーユ茸 薪窯焼きフィレ肉とクリーミーコニャックソース
ストロベリータルト ヴァニラカスタードクリーム&ストロベリーソース

11月は「サンクスギビング」メニューで特別なお祝いを
「サンクスギビング」とは、アメリカやカナダの伝統行事である“感謝祭”。その年の収穫や自然の恵みに感謝をし、家族や親族、友人と集い、食事をしながら祝うのが一般的とされています。この時期は、家族で七面鳥を味わうのが定番。「トレーダーヴィックス 東京」でも、「サンクスギビング」の季節に合わせて、“魔法の薪窯”で仕上げた七面鳥をメインディッシュとしたスペシャルコースをご用意。この冬は、ご家族揃っておいしく異文化体験するのはいかがでしょう。










『Thanksgiving Course 2024』
[期日]
2024年11月14日(木)~28日(木)
[料金]
1名 ¥8,000
テイクアウト ¥16,000~(2名さまより承ります。)
※上記料金にサービス料を別途頂戴します。(テイクアウトはサービス料なし)
※テイクアウトは受取希望日時の前日17時までのご予約が必須。

[メニュー]
カボチャのクリームスープ
クリスピーベーコン、ガーリック&チーズクロスティーニ
秋色香るサラダ バターナッツスクワッシュと季節の野菜 バルサミコヴィネグレット和え
薪窯焼七面鳥
ポテトピューレ、キャロット&ハニーグラッセ、インゲン豆
ジブレットグレイビー、クランベリーソース&チェスナッツドレッシング
バノフィーパイ キャラメル、バナナ&チョコレート
販売概要


ホテルニューオータニ(東京)
インターナショナル料理「トレーダーヴィックス 東京」
『トレーダーヴィックス クリスマスディナー』
[期日]
2024年12月20日(金)~25日(水)
[時間]
17:00~22:00(L.O. 20:30)
[料金]
1名さま ¥23,000
※上記料金にサービス料を別途頂戴します。
[店舗]
トレーダーヴィックス 東京(ガーデンタワー 4階)
[場所]
東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ(東京)
[ご予約・お問い合わせ]
Tel: 03-3265-4707(「トレーダーヴィックス 東京」直通)

あわせて読みたい

大切な人と過ごす特別な夜を彩るクリスマスディナーと特別宿泊プランを販売
PR TIMES
【ホテルオークラ東京ベイ】シェフ自慢の料理で記憶に残る時間を演出 クリスマス期間限定メニューを提供
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【新横浜プリンスホテル】鮑やオマール海老、キャビアやフォアグラなど高級食材の数々を使用したコースなどプレミアムなクリスマスメニューを販売
PR TIMES
【W大阪】クリスマスダイニング2024
PR TIMES
Hydro Flask®のホリデーギフトセット販売開始
PR TIMES Topics
開業50周年を迎えたダイニングから“秋を食す”エキゾチックなランチが登場!
PR TIMES
トロピカルカクテルの女王『マイタイ』80周年を記念して、特別優待キャンペーン開催!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
世界的カクテル“生みの親”が創業者のダイニングで13種の新カクテルを発表!
PR TIMES
【ホテルオークラ福岡】ホリデーシーズンを彩る「クリスマスメニュー」をレストラン・バーで提供
PR TIMES
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
【東京ステーションホテル】Share the Joy of Christmas 2024 心温まる、記憶に残るフェスティブシーズンを
PR TIMES
秋のシグネチャースイーツがここに集結!「スーパーアフタヌーンティー」が秋の装いに衣替え。
PR TIMES
サクサク・カリカリ・もちもち食感の3種「冷凍ピザ食感食べ比べセット」販売
PR TIMES Topics
大阪産黒毛和牛「なにわ黒牛」をはじめ、大阪産の贅沢食材で彩る聖なる夜のクリスマスディナーを販売
PR TIMES
クリスマスランチ&ディナー2024/ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留
PR TIMES
創造性あふれる樹脂粘土の3Dアートの世界「~クレイアートの世界~ 古畑雅規 BOXクレイアート展」
PR TIMES Topics
【ロイヤルパークホテル】クリスマスイブ限定のフルコースディナー付や東京タワービュー確約などクリスマス宿泊プランを発売!
PR TIMES
クリスマスは豪華アーティストの歌声と至極の料理を味わうディナーショーへ!
PR TIMES