お客さまへの感謝をこめて・・・世界三大珍味を味わえるコース料理を謝恩価格で提供する「サンクスフェア2024-2025」開催!

2024.10.29 14:00
東急ホテルズ
2024年12月1日より最上階レストラン「リコモンテ」にて

富山エクセルホテル東急(富山市新富町 総支配人:中野敦彦)では、2024年12月1日(日)~2025年3月31日(月)の期間、いつもご利用いただいている皆さまに「感謝=サンクス」の気持ちを込めて、料理長が趣向を凝らしたコース料理を謝恩価格でお召し上がりいただける「サンクフェア2024-2025」を開催します。
今年のサンクスフェアは、東宗史の料理長就任を記念し、世界三大珍味の「キャビア・フォアグラ・トリュフ」を贅沢に織り交ぜた2種類のコースをご用意しました。そのうち月替わりのメニュー「アトレ」コースでは、バター香るサクッとした生地と、旬の紅ズワイガニの甘みが溶け込んだ滑らかなフィリングとのコントラストが心地よいキッシュや、脂がのった旨味たっぷりの鰤に爽やかな酸味とほのかな苦みが特徴の柚子のソースとキャビアを添えたマリネなど、月毎でテーマに沿ったお料理をお楽しみいただけます。メイン料理は、フレンチの王道、牛フィレ肉のポワレ。芳醇な香りが際立つトリュフソースを合わせました。そしてもう一つのメニューは、更なるプレミアム感をプラスした「ラフィネ」コース。4か月間共通メニューでご用意します。魚介のうまみがたっぷりのブイヤベースは、甘くてぷりぷりとした食感のオマール海老が加わることで、さらにコク深く満足感のある一皿です。レストランスタッフが厳選したスパークリングワインとグラスワイン(赤・白)がセットになっており、ワインと料理のマリアージュをご堪能いただけます。ハレの日はもちろん、接待でのご利用もおすすめです。
富山エクセルホテル東急は、2025年3月19日に開業33周年を迎えます。これからも、魅力あふれる企画を通し、県内外の皆さまに愛されるホテルを目指します。
サンクスディナー2024 -2025概要
■場所:富山エクセルホテル東急 15階レストラン リコモンテ
■期間:2024年12月1日(日)~2025年3月31日(月)
定休日:12/30、1/13、2/24、3/31を除く毎週月曜、12/21~25
■時間:17:30~22:00(Lo 21:30、最終入店20:00)
■料金:お1人さま 
・「アトレ」コース
通常価格8,000円のところ、 特別謝恩価格6,000円(事前予約の場合のみ)
・「ラフィネ」コース 
通常価格13,000円のところ、特別謝恩価格9,000円 (事前予約の場合のみ)
■メニュー:
「アトレ」コース (パン・バター、コーヒー付き)
「アトレ」コース 12月メニュー全体
《12月~滋味あふれる冬の訪れ~》
・アミューズ・ブーシュ 季節のフルーツと生ハム
・バイ貝と茸のブルゴーニュ風
・いもくりかぼちゃのポタージュスープ フォアグラ添え
・スパイスでマリネしたサーモンのミ・キュイ キャビア添え
・国産牛フィレ肉のポワレ トリュフソース
・パティシエおすすめデザートプレート
1月メニュー:紅ズワイガニのキッシュ
《1月~旬の山海の幸を活かして~》
・アミューズ・ブーシュ 海の幸のカクテル キャビアを添えて
・紅ズワイガニのキッシュ
・フォアグラと切り干し大根のグラタンスープ
・富山湾の鱈のポワレ ブランダードを添えたナージュ仕立て
・国産牛フィレ肉のポワレ トリュフソース
・パティシエおすすめデザートプレート
2月メニュー:鰤のマリネ柚子のヴィネグレット キャビア添え
《2月~寒さに耐えた食材で温まる~》
・アミューズ・ブーシュ フォアグラ入りパテ・ド・カンパーニュ
・鰤のマリネ柚子のヴィネグレット キャビア添え
・寒甘(カンカン)野菜のガルビュール
・シーフードのグラチネ
・国産牛フィレ肉のポワレ トリュフソース
・パティシエおすすめデザートプレート
3月メニュー:白身魚のポワレ バスク風
《3月~待ちわびた芽吹きの春~》
・アミューズ・ブーシュ フォアグラのクロケット
・菜の花と魚介のタブレ キャビア添え
・富山湾の鱈とバイ貝のポタージュスープ
・白身魚のポワレ バスク風
・国産牛フィレ肉のポワレ トリュフソース
・パティシエおすすめデザートプレート




「ラフィネ」コース 《12月~3月共通》 
(スパークリングワイン、グラスワイン(赤・白)付き)
「ラフィネ」コース:ショコラドームのお楽しみデクパージュ
・素敵なディナーの始まり アミューズ・ブーシュ
・海の幸の贅沢サラダ仕立て キャビア添え
・本日のおすすめポタージュスープ
・リコモンテ自慢のブイヤベースにオマール海老を添えて
・国産牛フィレ肉のポワレ フォアグラ添え トリュフソース
・ショコラドームのお楽しみデクパージュ 
・パン&バター・ コーヒーと小菓子




※写真はイメージです。
※表示料金には、サービス料12%・消費税10%が含まれております。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※法令によりお車を運転されるお客さま、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
※食材の都合により、メニューが変更になる場合がございます。
レストラン「リコモンテ」 概要
リコモンテはイタリア語の造語で「富んだ山」、つまり「富山」を意味します。ホテル最上階の15階に位置し、晴れた日には立山連峰を、夜は富山市内の夜景を一望できるスカイレストランです。




富山エクセルホテル東急 概要
【所在地】富山県富山市新富町1-2-3(CICビル)
【アクセス】JR富山駅前 富山空港から「富山駅」までリムジンバスで25分、車で20分
      北陸自動車道<富山IC>から15分
【付帯施設】レストラン「リコモンテ」 /ファンクションルーム
【公式ウェブサイト】
ホテル エントランス
ホテル ロビー

あわせて読みたい

~マンハッタンクリスマス2024~フレンチ看板料理「ロッシーニ」の他、「和」のクリスマス会席も登場!
PR TIMES
コンラッド東京、各レストランにてクリスマス限定ディナーメニューを提供
PR TIMES
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
「ザ・キャピトル クリスマス 2024」クリスマス期間限定の宿泊プランやレストランメニューが12月1日よりスタート
PR TIMES
2024年を締めくくるシェフのおすすめコース 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」の12月限定メニュー
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
大切な人と過ごす特別な夜を彩るクリスマスディナーと特別宿泊プランを販売
PR TIMES
6つのレストラン&ラウンジでお届けする「クリスマスランチ&ディナープラン」
PR TIMES
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
きらめく夜景を眼下にクリスマスカラーをテーマとしたコース料理「Image des couleurs de Noel」を販売
PR TIMES
「ホテルプラザ神戸」最上階フレンチレストラン スマイリーネプチューン&鉄板焼 潮路のクリスマスディナー
PR TIMES
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
メインディッシュは黒毛和牛フィレ肉とフォアグラのパイ包み 豪華食材で彩るクリスマスディナー
PR TIMES
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」新年の幕開けをお祝いする特別なコースや1月限定コースをご用意
PR TIMES
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
【ホテルオークラ東京ベイ】シェフ自慢の料理で記憶に残る時間を演出 クリスマス期間限定メニューを提供
PR TIMES
【浅草ビューホテル】中国料理とフランス料理。それぞれの味わいを堪能いただける11.12月の「シェフ&シェフ」コース料理
PR TIMES
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
クリスマス期間限定「川越薪火料理 in the park」贅沢特別ディナーコース 予約開始
PR TIMES
【横浜ベイホテル東急】クイーン・アリスの「クリスマスコース」/ソムリエ厳選のワインと楽しむ華やかなフレンチ
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna