焼いて漬けてうまみ爆発!きのこを味わうための『混ぜご飯の素』【白飯に混ぜるだけ】

2024.11.16 12:00
こんにちは、料理研究家のジョーさん。です。
>>バックナンバーはこちらから
今回ご紹介する”漬けめし”は、「焼ききのこ塩昆布混ぜご飯」です。きのこにフライパンでこんがりと焼き目をつけてから混ぜご飯…

あわせて読みたい

うまみがギュ~ッ。「フライドきのこ」がおいしすぎ!【えのきの天ぷら・しめじのフリット】
オレンジページ☆デイリー
極限まできのこの旨味を凝縮した"炒めすぎたきのこの粒マスタードマリネ"
dancyu
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
甘酢っぱだれが、しみジュワ~!『揚げごぼうの南蛮漬け』のレシピ【地味ウマ】
オレンジページ☆デイリー
ほんのひと技でプロの味。漬けるだけでうまみ凝縮『サーモンの塩こうじ漬け』レシピ
オレンジページ☆デイリー
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
鶏胸肉がしっとり、柔らか!『タンドリーチキン』の簡単レシピ【ジョーさん。直伝】
オレンジページ☆デイリー
ハロウィンに映える真っ黒レシピ!黒オリーブで簡単『みそタプナード』【パスタにも】
オレンジページ☆デイリー
【大源味噌】関西雑煮の決定版「超特ぞうに味噌」まもなく販売開始
PR TIMES Topics
【おしゃれすぎる柿の食べ方】『柿とかぶの生ハムマリネ』のレシピ【おつまみにも】
オレンジページ☆デイリー
秋の味覚で温まろう♪何度でも作りたい「きのこのぽかぽかスープ」
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
おかずいらず!炊飯器にポンポン入れてスイッチオンで完成!秋の炊き込みごはんレシピ8選
michill
“秋の食材”がたっぷり♪一皿で大満足の「どんぶりもの」
フーディストノート
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
秋がいっぱい!簡単「鶏とさつまいもの甘辛」「かぼちゃ卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
【シェフ脇屋の爆速レシピ】きのこの旨味を120%引き出す裏ワザも披露!「5分でサンラータン」作れた話
あたらしい日日
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
【秋のきのこパワーでヤセ体質に】糖の代謝を促す「ぶなしめじ」のチャーハン
ヨガジャーナルオンライン
寒くなってきたらコレ♡ヘルシーなのに満足感もある【たらときのこの春雨鍋レシピ】
美人百花
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna